Красота и удобство в одной сумочке

   Делая обзор того, что мы привычно носим в руках, под мышкой или на плече, достаточно было бы сказать всего одну фразу: модные сумки сегодня полностью соответствуют всем главным тенденциям сезона. И все же именно сумки отличаются в нынешнем сезоне редкостным разнообразием, став равноправным (а порой даже и ударным) элементом дамского имиджа в любых обстоятельствах. Так что было бы слишком несправедливым ограничиться лишь лаконичной констатацией очевидного факта.

   Делая обзор того, что мы привычно носим в руках, под мышкой или на плече, достаточно было бы сказать всего одну фразу: модные сумки сегодня полностью соответствуют всем главным тенденциям сезона. И все же именно сумки отличаются в нынешнем сезоне редкостным разнообразием, став равноправным (а порой даже и ударным) элементом дамского имиджа в любых обстоятельствах. Так что было бы слишком несправедливым ограничиться лишь лаконичной констатацией очевидного факта.

И прежде всего надо иметь в виду: если вы за прошедшие несколько модных сезонов прикипели душой к мягким объемным торбам и котомкам, не стоит отказываться от своего увлечения. Как не отказались от него и многие ведущие мировые дизайнеры, которые, собственно, и формируют моду. Вот только**склонность нынешнего сезона к классической элегантности заставила сделать более элегантными формы торбочек и использованные в них материалы**. У Fendi, чьялюбовьк котомкам совершенно очевидна, они сегодня имеют размер обычной дамской деловой сумки, а за сборочками и складочками из мягкой кожи скрываются глубокие карманы на молниях.

сумка

 

сумка

 

сумка

В коллекции от Marni успешно совмещаются две, казалось бы, несовместимые тенденции: мягкость, бесформенность, обтекаемость и одновременно - строгая геометричность. Удается это за счет того, что**классическая по форме мягкая торбочка исполнена из квадратных, прямоугольных, круглых кусочков разной по цвету (порой контрастных) кожи**. Такая эклектика вполне оправдана. Ведь именно строгая геометрия диктует сегодня самые актуальные сумочные формы.

Пришло это к нам все из тех же безумно нынче популярных шестидесятых годов. И в этом смысле сумки действительно встраиваются в самую популярную нынче ретро-эпоху. Большинство известных Домов моды предлагают**сумки средних размеров или чуть меньше, с преобладанием жестких прямоугольных форм.**Кажется, что они просто созданы для того, чтобы составлять комплект с классическими английскими костюмами из твида или маленькими французскими костюмами в стиле Коко Шанель. И в том, и в другом случае (при всей стилевой противоположности) они абсолютно гармоничны.

сумка
сумка
сумка

В рамках выбранной геометрической формы, тем не менее, дизайнеры проявляют максимум фантазии и изобретательности. Поэтому предлагаемые ими сумочки так не похожи друг на друга. Например, у Moschino прямоугольная сумочка из мягкой кожи закрывается на замок-молнию и состоит из крупных по размеру квадратов ярких цветов - желтый, белый, красный, синий. Сумки от D&G напоминают нам бабушкины сумки в форме жестких кошельков с металлическими замками-защелками. Они могут быть однотонными, из гладкой кожи, или пупырчатыми "под крокодила"; или пестренькими под "звериную" расцветку.

сумка

 

сумка

 

сумка

Совсем иной вариант жестких геометрических конструкций предлагают Prada и Miu Miu. Это **достаточно объемные (два-три отделения) деловые сумки прямоугольной формы, напоминающей очень женственные мини-портфели, на укороченном ремешке.**Свое максимальное выражение увлечение геометрией, пожалуй, достигает в коллекции от Louis Vuitton, где предлагается очень забавная сумка совершенно круглой формы из красной кожи с выдавленным фирменным логотипом LV. Роль ручки при этом выполняет узенький ремешок того же цвета, пришитый посреди круга и предназначенный для того, чтобы в него продевать руку.

И еще одну форму сегодняшних сумок можно выделить как особую тенденцию именно нынешнего сезона - некий**симбиоз дамских сумок-ридикюльчиков с деловыми сумками. По форме они, как правило, либо прямоугольные, либо чуть суженные кверху. Застежкой может быть металлическая молния, защелка, ремешок с пряжкой. Главное отличие именно таких сумок и именно в наступившем сезоне - круглая ручка средней длины.**Она может быть двойной или одинарной, просто из кожи, из кожи в комплекте с крупными металлическими цепочками, из замши, из плетеного шнура, из пластика, из бамбука. К тому же размер и форма такой сумки делают ее практически универсальной. Она будет к месту и в деловом офисе, и в студенческой аудитории, и на вечернем шопинге, и на тренировке в фитнес-клубе.

Эти три основных направления в сумочной моде достигают тем не менее невероятного разнообразия - прежде всего за счет использованных материалов и выбранного декора. Самый распространенный, конечно же, - кожа, но и ее нынче трудно назвать скучной.Невероятно популярная кожа с фактурой "под крокодила" или "под ящера" (если ваши финансы не позволяют приобрести натурального "крокодила"), с металлизированным напылением, цветная и лакированная кожа. Прекрасным дополнением к костюмам из твида становятся сумки из тканей или из тканей в сочетании с кожей. Причем некоторые дизайнеры предлагают в качестве основной расцветки таких сумок столь популярную ныне шотландку (скажем, у Miu Miu это крупная черно-красная клетка).

сумка

 

сумка

 

сумка

Любителям экзотики можно предложить и сумки из меха. Ничего особо нового в этом нет. Они были и прошлой зимой. А нынешней зимой Gucci предложил сумку шоколадно-коричневого цвета из блестящего короткошерстного меха в то время, как сумка-котомка от Fendi выполнена из пушистого меха с очень длинным объемным ворсом. К тому же этот мех нынешней зимой может быть выкрашен в совершенно фантастические цвета: пронзительный цвет фуксии - у Dior, сочетание розового, бежевого и коричневого - у Pucci.

И в завершении несколько слов о том, как в превратить "прошлогоднюю" сумку в остромодную. Сделать это не так уж сложно, учитывая, что базовые формы сумок сохранились с прошлого сезона.Достаточно лишь добавить более яркий и броский декор - металлические заклепки, дополнительные ремни с металлическими пряжками, оборки и воланы из контрастной по цвету кожи, бахрому и даже перышки.

Галина ЮДАХИНА.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...