Красные губы, укладка в стиле кинозвезд прошлого и великолепные наряды. С тем, что Рената Литвинова является иконой стиля, поспорить сложно. Ее образ узнаваем, ее манеры стараются копировать модницы многих поколений. Passion.ru предлагает вам проследить, как менялся стиль знаменитой актрисы и режиссера на протяжении последних лет.

В 2000 году Рената снимает как режиссер свой первый фильм «Нет смерти для меня».

В 2004 году выходит еще один ее полнометражный фильм «Богиня. Как я полюбила».

В 2008 году, когда Рената уже была известна как утонченная актриса, она снимает свой крупный режиссерский проект «Зеленый театр в Земфире» — и уже намного глубже погружается в режиссерство. Режиссер Литвинова одна из первых в стране вводит в моду макияж смоки айз и богемный стиль в одежде.

Рената Литвинова_2008 год

2009 год — год «золотого Голливуда» в образе Ренаты. Актриса могла позволить себе прически с волной и заколки. При этом ее образ никогда не выглядел вычурно! Рената выбирала строгие классические пиджаки и неброские элегантные платья. Умеренность во всем — вот за что мы ее любим.

Рената Литвинова_2009 Фото: TASS

Годом позже Рената продолжает эксплуатировать образ звезды немого кино, но добавляет капельку романтизма. Например, на красной дорожке МКФ Рената появилась в шикарном платье в горох. Вроде бы силуэт у платья строгий, но легкий и девичий принт добавляет образу воздушности. Впрочем, не обошлось и без красной помады и идеального тона.

Рената Литвинова_2010 Фото: Андрей Подолякин/MainPeople/Starface.ru

Если бы Габриэль Шанель дожила до 2011 года, то Рената Литвинова непременно стала бы одной из ее муз. Тонкие стрелки, неизменно красные или морковные губы и небрежная элегантность — идеалы Коко в действии.

В стиле Ренаты никогда не бывает чего-либо чересчур. Все решают детали: яркие ювелирные украшения или маленькая сумочка на цепочке, или темные очки.

Рената Литвинова_2011 год

Возможно, вы слышали о возрождающейся моде на платки? Головные уборы — одна из фирменных «фишек» Литвиновой. Шляпки, разнообразные платки и повязки на голову — режиссер «Последней сказки Риты» (2012) знает в этом толк. Кстати, повязки открывают высокий лоб Ренаты. Вы видите хотя бы намек на морщинки? Мы нет. В чем же ее секрет?

Рената Литвинова_2012 год

В 2013 году Литвинова стала носить высокие, почти рок-н-рольные прически. Кстати, если хотите научиться искусству носить черные платья, изучите фото Ренаты. Бандо, макси или миди, с вышивкой или однотонное — актриса мастерски преподносит любое.

Рената Литвинова_2013 год

Черный вообще один из любимейших цветов Литвиновой. Она часто выбирает комплекты именно этого цвета для светских раутов. Однако образы всегда выглядят ярко. Жемчужные серьги, маленькие пуговицы на пиджаке или тонкая ниточка с бриллиантами на шее и, конечно же, завершающий штрих — идеальная сияющая кожа — маленькие секреты блистательных образов актрисы.

Рената Литвинова_2014 Фото: TASS

Последние два года Рената стала одним из амбассадоров стиля Демны Гвасалии в России. Но! Даже широкие дутые пуховики она носит очень по-женски. Впрочем, это в повседневности, а вот на светских вечеринках Рената предпочитает появляться в платьях длины миди, в летящих юбках, блузах с декольте и жабо и с очень интересными сумочками. Не избегает режиссер и модных прозрачных клатчей и красных лодочек.

Рената Литвинова_2015 год

Строгость образов, изысканные манеры поведения и, конечно, идеальный макияж — как же Ренате Литвиновой удается излучать красоту вне зависимости от возраста? Все дело в грамотном уходе, правильном питании и желании придерживаться опредленного стиля в одежде. А вам нравится, как выглядит Рената?

Рената Литвинова_2016 год