Любой человек хотя бы раз в жизни сдавался под напором страсти... Вас настиг курортный роман и теперь, вернувшись к привычной жизни, не можете прийти в себя? Passion.ru дает советы по выходу из любовного приключения.

  Любой человек хотя бы раз в жизни сдавался под напором страсти... Вас настиг курортный роман и теперь, вернувшись к привычной жизни, не можете прийти в себя? Passion.ru дает советы по выходу из любовного приключения.

Вы отложили поездку к морю на самый конец лета, а все две недели отпуска жарились в одиночестве на пляже, отказывая себе в экскурсиях и развлечениях… И все эти ухищрения только ради того, чтобы похвастаться коллегам своим ровным бронзовым загаром, а потом щеголять им в холодные осенние дни, когда большинство горожан уже вернулись к своему естественному бледному виду?!

Надеюсь, это не про вас! Ведь любая дама, отправившаяся в гордом одиночестве на каникулы, в отпуск или просто в очередное путешествие не может (по крайней мере, не должна) не думать о противоположном поле. Боже упаси, никто не ставит на вас клеймо распутницы! Просто, согласитесь, что каждая из нас – кокетка, завоевательница, желающая все новых побед и просто не мыслящая себя без восторженных взглядов поклонников. А если так, то наверняка не обойтись без легкого флирта, курортного романа или, в конце концов, бури страстей. Еще бы!

Ласковое солнце, легкий бриз, разноцветье морского заката и розовая нежность рассвета – что еще лучше настроит на романтический лад? Разве что вид шуршащего золотого песка, который нежно облизывает соленым язычком изумрудная волна…

В общем, откинув долгие или не очень поиски спутника для купания в лунной дорожке, незабываемые дни и ночи (и без меня знаете, как это бывает прекрасно, бурно и, к сожалению, скоротечно), остановимся поподробнее на самой горькой пилюле – расставание и адаптация к реалиям повседневной жизни в родном городе.

Читайте далее: Курортный роман: возвращение в реальность

Курортный роман

Курортный роман

Курортный роман

Отдых и/или роман?

Последствия курортных романов

"Звездные" романы

Курортный роман

Самый простой вариант – это когда женщина изначально четко знает, зачем едет отдыхать самостоятельно, так сказать, без своего самовара. Расчетливость и прагматизм в данной ситуации позволит расслабиться без лишних угрызений совести, а затем все так же спокойно попрощаться с объектом 10-дневной страсти и вернуться в лоно семьи и работы.

Поэтому чтобы исключить соблазн позвонить-написать, прилететь-примчаться соблюдайте табу: никаких телефонов, адресов и явок. Статус инкогнито добавит остроты ощущений, избавит от непрошенных гостей и звонков в 3 часа ночи с пьяными признаниями в любви до гроба.

Но, к сожалению, а может, и нет, такими деловыми качествами обладают далеко не все представительницы женского пола. В большинстве своем, нежные, ранимые и влюбчивые дамы теряют голову и покидают курорт с разбитым сердцем, возвращаясь в «логово» обыденного, поднадоевшего мужа в совсем не сексуальных семейных трусах.

Однако тут еще нужно разобраться, с какой стороны посмотреть на такую щекотливую ситуацию. По-моему, лучше уехать за три девять земель от объекта неразделенной любви, чем каждый день сталкиваться с ним на лестничной клетке или краснеть во время обеденного перекура, невольно встречаясь взглядами.

С глаз долой – из сердца вон. Вот с этого места начнем объяснительно-реабилитационную работу. Иногда с элементами шокотерапии…

Во-первых, уезжая в теплые края, вы на подсознательном уровне готовите себя к романтике, флирту, страсти и прочим приключениям. То есть приехали уже на взводе – вот она я, берите меня тепленькую.

Во-вторых, одинокие мужчины на пляже тоже реально понимают, что все одинокие женщины на том же пляже находятся с такой же целью, но только немного завуалированной.

Поэтому новоявленные мачо пускают в ход все средства обольщения, порядком подзабытые «в миру», и практически не целясь, попадают в самую точку. Поэтому не нужно надеяться, что этот прекрасный незнакомец хотел прийти, увидеть и победить именно вас. Отставим наивность в сторону.

Вам не хочется верить, что это была не любовь с первого взгляда? Хорошо, зайдем с другой стороны. Это была она – та вспышка, которую вы переживали последний раз, когда встретили свою первую школьную любовь, которая в последствие вылилась в годы брака, двух детишек и совместно нажитый холодильник.

Не забывайте, что на отдыхе у людей есть время и главное желание быть неотразимыми, ухоженными, милыми, вежливыми, культурными. Дома, когда на работе аврал, у ребенка ангина, а машина снова заглохла – ваш ангел, в лучшем случае, превратится в обыкновенного мужчину.

В худшем – задерет ноги на стол и будет требовать меню из 7 блюд, накрахмаленные рубахи и пиво-футбол-воблу в одном флаконе, можно без хлеба. Иногда – за ваши же деньги. А стоит ли менять родное и знакомое до царапинки на боку шило на красивую обертку от мыла?

Курортный роман

Чтобы отогнать сказочное марево, напустим на него еще немного тени сомнения. Ведь кто сказал (конечно, кроме самого рассказчика), что у объекта страсти нет законной половины в далекой и «солнечной» Воркуте, и что семеро по лавкам – не из его сказки?

И как проверить, что он действительно является владельцем ювелирного магазина, а не просто бредит от перегрева на южном солнце? А может быть, того хуже, милый мальчик – многоженец или альфонс-рецедивист?

И вам просто чудо как повезло, что вы вернулись домой без всяких жутких последствий. Не помогает? Ну что ж, еще одним действенным методом всегда была, есть и будет работа.

Окунетесь в трудовые будни с головой – и в ней (в голове) не останется места для всяких там романтических глупостей. Главное – не переусердствовать. Входить в рабочий ритм нужно по возможности постепенно, дозировано, совмещая должностные обязанности с обязанностями по дому и, конечно же, супружескими тоже.

Кстати, за время вашего отсутствия ваша вторая половинка наверняка соскучилась и устроит вам незабываемую встречу. Наслаждайтесь!

Ведь только этот родной, годами проверенный человек действительно является самим собой, со всеми своими большими достоинствами и мелкими недостатками. За это вы его и любите…

Р.S. (Читать только одиноким женщинам). На самом деле, в мире, а тем более в любви, нет ничего невозможного. А вдруг этот очередной курортный роман на самом деле станет началом длительных отношений? Чем черт не шутит?

Если уж сильно зацепило, для начала обменяйтесь адресами электронной почты, номерами «аськи» или мобильных телефонов. А там, глядишь, закрутится настоящая любовь, со скорой свадебкой, детишками и бесконечным семейным счастьем. Совет вам, да любовь!

«Звездные» курортные романы

Курортный роман

Как и обычные люди, знаменитости, отдыхая под лучами южного солнца, тоже заводили и заводят курортные романы. Только, в отличие от простых смертных, «звездные» романы практически всегда становятся достоянием общественности, протекая на виду и на слуху миллионов интересующихся граждан.

Роман Светланы Аллилуевой и Раджи Браджеша Сингха начался в ноябре 1963 года в одном из элитных партийных санаториев Сочи. Он был на 15 лет старше ее. Наследник богатого и знатного индийского рода, Синг отказался от всех привилегий и даже стал коммунистом.

Несмотря на то, что их роман завязался на курорте, постоянно был подвержен слежке и прослушке, - это была самая искренняя любовь Аллилуевой. К сожалению, Сингх был неизлечимо болен и умер на руках возлюбленной всего через 4 года после их знакомства в 1967 году.

Власти СССР отпустили Светлану в Индию для того, чтобы она исполнила завещание гражданского мужа (им так и не разрешили официально зарегистрировать свои отношения): развеяла его прах над священными водами Ганга. Но она так и не вернулась на родину.

Светлана Аллилуева пришла в американское посольство в Дели и попросила политического убежища в США. Так закончилась большая любовь дочери вождя Советского Союза и старого больного индийца…

Популярный российский актер Сергей Безруков и его жена Ирина вот уже много лет счастливы в браке. Мало кто знает, что на момент знакомства с Сергеем Ирина была замужем, да и сам он был не свободен.

Их обоюдная страсть вспыхнула на курорте. Сергей не смог сдержать чувств и в итоге увел Ирину из семьи. Курортный роман в итоге закончился браком. Вот что о своей истории любви рассказывает сам актер: «Улетая из Греции, в самолете я написал на обороте своей визитки слово «Жду» и три восклицательных знака…

Долго ждал, ей было трудно позвонить. Ирина сомневалась, и ее можно было понять. Но, наконец, раздался звонок, я услышал ее голос и не мог сдержать своей безумной радости. После этого все началось по-настоящему».

Комментарий специалиста:

Психолог Ирина Воронова

Психолог Ирина Воронова:

"Курортный роман – это приятное дополнение к отдыху. Он начинается и заканчивается в прекрасной романтической обстановке, где никто не обременен бытовыми проблемами и обязанностями.

Тем он и хорош, что здесь вы можете расслабиться и быть собой, или напротив – быть той, которой всегда мечтали, придумать легенду, стать уникальной, остаться загадкой, реализовать свои сексуальные фантазии, почувствовать себя любимой и желанной (что поднимет вашу самооценку).

А потом вы расстанетесь и будете еще долго прибывать в приподнятом настроении, что положительно скажется на вашей «мирской» жизни.

Но если вы так влюбились, что потеряли голову и расставание для вас – «маленькая смерть»:

1. Знайте, что две недели – это не срок, за который можно узнать человека и привязаться к нему. Это пройдет за те же две недели.

2. Представьте вашего героя рядом с вами не только на отдыхе, но и в быту, или (не дай Бог) в горе. Как он себя поведет?

3. Можете продолжить «сказку», пока разочарование не наступит само собой.

4. А если оно (разочарование) так и не наступило – вы и есть тот самый единичный случай и счастье поджидало именно вас!"

Валентина ФИЛАТОВА