Он - отличный любовник. Он знает ваше тело так же хорошо, как вы сами. Он умеет доставить удовольствие. Секс с ним – лучшее, что случалось с вами. Он – это ваш бывший молодой человек.

   Он - отличный любовник. Он знает ваше тело так же хорошо, как вы сами. Он умеет доставить удовольствие. Секс с ним – лучшее, что случалось с вами. Он – это ваш бывший молодой человек.

«Никогда не имейте секса со своим «эксом». Либо секс будет плох - и это плохо, либо хорош - что тоже плохо, потому что «экса» у вас больше нет»,- говорила Саманта Фокс, одна из героинь киносериала «Секса в большом городе». Со столь авторитетным мнением трудно поспорить! С другой стороны, Саманта призывает нас относиться к сексу как мужчины – просто как к удовольствию. Позвольте поправку: как к одному из высших удовольствий в жизни.

Сама по себе идея секса с «эксом» не так уж и плоха. Особенно, если впечатляющих любовников у вас сейчас нет или же есть, но они не впечатляют. Однако перед тем как набрать его номер (написать sms, мэйл или послать письмо «голубиной» почтой), обратите внимание, если вы говорите себе…

… «Возможно, за этим стоит что-то большее»

Он звонит вам (пишет sms, мэйл или вы получаете письмо в бутылке) и предлагает вспомнить прошлое. Ваше общее эротическое прошлое.

На самом деле: может быть "да", а может и "нет". Об этом знает только ваш бывший молодой человек. И то, кстати, необязательно. Мужчины устроены гораздо проще, чем женщины, и если инициатива исходит от него, это значит только одно: он хочет заняться сексом. С вами.

Дело в том, что вы наверняка все еще любите его. Как это ни грустно. И выдаете желаемое за действительное. Лучше признаться себе в этом сейчас, до звонка ему, чем потом лить слезы над своим открытием.

… «Переспав с ним, я верну то, что было»

Вы расстались по совершенно глупому поводу. Теперь это отлично понимаете. Как и то, что были неправы. Но, как назло, не можете вытащить из себя ни слова извинений. Вы никогда толком не могли выразить чувства словами, и сейчас от сцены предполагаемого раскаяния у вас нервно дрожат колени. Поэтому решаете произнести их в другом месте: там, где слова не нужны, а колени найдут надежную опору. В постели.

На самом деле вас можно понять. Искренние, идущие от сердца слова всегда даются непросто. Особенно, если надо попросить прощения. И тем более у человека, который так много для вас значит. Проблема в том, что догадаться о ваших мотивах молодому человеку вряд ли под силу. Каким бы замечательным он ни был. Так что вернуть его сможете только в одном случае: если он сам хочет вернуться. Просто не знает, как это сделать.

Дело в том, что вы уходите от решения проблемы. Даже если секс вновь сведет вас вместе, он не изменит причин, по которым вы расстались. И что вы будете делать, когда вспылите в следующий раз? Научитесь выражать свои чувства другим способом, говорите об отношениях за пределами спальни – а секс оставьте для той единственной цели, которой он служит - исключительно для удовольствия.

… «Так я ему отомщу»

Он сделал вам больно. Исчез, ничего не объясняя. Изменил с вашей лучшей подругой. Перестал каждое утро приносить кофе в постель. То есть совершил поступок, который вы ему не можете простить. Ни за что, никогда, ни при каких обстоятельствах. Он это точно знает, но не перестает предпринимать героических попыток вас вернуть. Героических потому, что вы неизменно отвечаете отказом. И чем более гордой и неприступной при этом остаетесь, тем лучше. В один далеко не прекрасный день, когда он в очередной раз напоминает о себе, а значит, и о том, как вы расстались, вы решаете с ним переспать. «Пусть знает, что лучше меня никого нет, - злорадно улыбаетесь вы. - Поделом ему!».

На самом деле, если вы кому и отомстите, переспав со своим «эксом», так это себе. Он и так знает, что вы лучшая, иначе не пытался бы все это время вас вернуть. А вот вы, похоже, скрываете от себя правду.

Дело в том, что вы все еще страдаете. Вам сделали больно, боль причинил любимый человек, а теперь (как будто этого мало!) вы еще и не можете быть с ним вместе! Не подлежит сомнению одно: вы и в самом деле хотите с ним секса. Просто вам нужен для этого какой-то предлог. Желательно оборонительного характера.

… «Теперь я другая, и уж точно произведу на него впечатление»

Однажды вы встретились, довольно быстро оказались в одной постели, и разбежались. Тоже достаточно быстро. Ему хватило времени, чтобы утвердиться в мысли, что он достоин лучшего, вернее, другой, но не вас. Вы перекрасились, похудели, купили умопомрачительное белье и готовы к бою за возвращение утерянных позиций.

На самом деле вы не произвели на него впечатления. Уже. «У вас никогда не будет второго шанса показать себя в первый раз», - гласит английская классика. И потом, так ли вам нужно быть рядом с человеком, которого вы не интересуете такой, какой являетесь на самом деле?

Дело в том, что вы просто не уверены в себе. И боретесь, прежде всего, с собственными комплексами. Мужчин тоже выбираете заведомо недоступных: они-то уж точно не смогут вам принадлежать. Разберитесь в себе. Спросите, что именно вы считаете недостойным любви, откуда это пошло. И на самом ли деле для того, чтобы это получить, необходимы такие изменения. Подумайте еще раз. И…полюбите себя. Вот увидите, тогда рядом окажется тот, для кого вы будете лучше всех на свете: с вашим цветом волос, лишними килограммами и даже в домашних тапочках.

Возможно также, что в вас говорит оскорбленное самолюбие. Что тоже не лучший повод для секса.

Единственная причина ложиться с кем-то в постель – это желание там оказаться. С этим самым кем-то. Используя секс как средство для достижения своих целей, вы лишаете себя главного, того, ради чего, по большому счету, и стоит все это затевать - удовольствия. А если отношения с мужчиной не приносят удовольствия, то зачем они? Каким бы потрясающим этот мужчина ни был.

P.S. Если, прочитав эту статью, вы думаете: «А может быть, все же…», то сделайте это. Переспите с ним. Но учтите, что есть еще одно самое важное правило: слушайте свое сердце. Говорят, иногда оно не лучший советчик, но кто лучше знает, как сделать вас счастливой? И потом, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Сожаление – уходит. Упущенные возможности не повторяются. Поступайте так, как считаете нужным. Это ваша жизнь. Вы имеете право на свои ошибки. Получаете свои уроки. И вытаскиваете ваш, только ваш, счастливый билет.

Наташа ПАВЛОВА

Читайте также:
СЕКС И 'ЭКС'
ПРАВИЛА ОФИСНОГО СЕКСА
СЕКС ПО ПРАЗДНИКАМ
САМЫЙ ГОРЯЧИЙ СЕКС - ВНЕ СПАЛЬНИ
ДОРОГОЙ, СЕКСА НЕ БУДЕТ!