С такими родными и врагов не надо: 7 реальных историй про алчность и предательство

Не зря говорят: «Хочешь узнать друзей или родных — одолжи им денег». Одни люди считают своим долгом вернуть все вовремя и подставить плечо в сложной ситуации, другие — через время забывают про долг и исчезают, а третьи — не только забывают, что заняли, но и еще умудряются навариться. О том, какое предательство вас может ждать со стороны близких, — в материале Passion.ru.

Дарья, 33 года

«Около года встречалась с молодым человеком и даже собиралась выйти за него замуж. Однако постепенно увидела, какой он на самом деле. Человек приезжал ко мне в гости, выгребал все, что есть в холодильнике, требовал добавку и смотрел телевизор. При этом никогда в дом ничего не покупал, приходил с пустыми руками и к себе в гости не приглашал. Видимо, боялся, что и я начну его запасы подъедать, да баклуши бить. Рассталась, чтобы не видеть больше этого тунеядца в своей квартире».

Фото: Pexels.com

Евгения, 30 лет

«Отношения с моим лучшим другом всегда были доверительными — мы были знакомы с самого детства и поддерживали друг друга во всем. Я думала, что ближе нет человека, пока однажды Олегу не понадобилась крупная сумма денег. Он обратился ко всем, к кому только мог, но не набрал нужную сумму. Так случилось, что я копила на первоначальный взнос на квартиру и, соответственно, могла помочь близкому человеку. Расписку никакую я не брала — к чему условности, если мы знакомы уже 100 лет? Я отдала деньги и старалась лишний раз не дергать человека. До дня Х оставалось еще достаточно времени, и я была уверена, что Олег меня не подведет. Увы, но чуда не случилось. Оказалось, что друг вложился в сомнительный проект, прогорел и никак не смог отдать мне всю сумму в срок. Ни у кого из знакомых не было таких денег, а банки отказались предоставить Олегу кредит. Я оказалась в безвыходной ситуации. С одной стороны я мечтала о своей квартире, нашла необходимый вариант и готовилась к сделке, а с другой — не могла давить на друга, который места себе не находил из-за всей этой ситуации. Мне пришлось отказаться от сделки, и квартира мечты ушла буквально из-под носа. Я понимала, что Олег делает все возможное, чтобы найти и отдать мне деньги, но все равно было обидно. Прошло уже полгода, но долг мне так друг и не вернул. Он, конечно, не пропадает из поля зрения, но мне от этого не легче. Надеюсь, что со временем эта ситуация разрешится, вот только доверие, боюсь, уже не восстановится. После этой истории я никому не даю в долг, предпочитая свои деньги держать при себе».

Оксана, 38 лет

«Когда я была совсем маленькой, между моей мамой и сестрой отца произошел крупный конфликт. Я не знаю, что они там не поделили, но в итоге мама просто перестала с ней общаться и держала слово до того момента, пока папы не стало. Мне казалось, что это прекрасный повод их примирить, ведь они обе потеряли близкого человека и горе должно было их объединить. Но оказалось все иначе. Выяснилось, что отец все эти годы втайне от нас помогал деньгами своей сестре и теперь, когда финансовая поддержка закончилась, она решила сыграть на наших чувствах, прикинулась больной и немощной, а когда поняла, что номер не пройдет, то решила подключиться к процессу раздела наследства и получить то, что, по ее мнению, причиталось ей по праву. Уже прошло больше года со смерти папы, но его родная сестра так ни разу и не появилась на его могиле и до сих пор пытается отжать у нас часть имущества. Вот уж точно говорят, что с такими родными и врагов не надо».

Елена, 25 лет

«Никогда не думала, что столкнусь с такой ситуацией. Оказалось, что несколько лет мама втайне от меня брала кредиты в банках, но со временем переставала их платить — накопилась внушительная сумма вместе с процентами за просрочку. В итоге маму начали искать коллекторы, запугав остальных родственников, что если она не отдаст долг, то они ни перед чем не остановятся. Пообещали даже лишить квартиры и причинить физические увечья. Мне пришлось взять на себя обязательства и покрыть мамин долг. Теперь я и сама в долгах, и родительница на меня обиделась, что не дала ей еще сверху денег на ее прихоти. Если честно, я просто в шоке и не знаю, как пережить это предательство».

Фото: Pexels.com

Егор, 38 лет

«У отца был закадычный друг, с самого детства общались. Недавно отца не стало. И в день смерти этот закадычный друг вдруг вспомнил, что папа ему должен был 100 тысяч и якобы он нас не торопит, но лучше, если мы эти деньги отдадим ему прямо сейчас. Вот прямо вынь да положи. И этот человек так картинно рыдал на похоронах… Деньги мы нашли и отдали, но теперь с ним стараемся не общаться».

Александр, 45 лет

«Со школы у меня остались два закадычных приятеля, с которыми были не разлей вода. Росли, работали, развивались. В итоге один друг стал настолько успешным, что открыл свой бизнес. Через время он взял и нас в долю. В начале все шло хорошо, но потом он просто нас кинул. Он забрал всю прибыль себе, а нас просто выставил на улицу. Шумиху мы решили не поднимать, оставили это на его совести. Но и доверия к нему больше никакого нет».

Николай, 35 лет

«Была у меня подруга детства, которая постоянно оказывалась рядом, когда мне нужна была помощь. Однажды она заняла у меня 80 тысяч рублей, пообещав вернуть как можно скорее и… пропала. Объявилась перед своим днем рождения и поинтересовалась, могу ли я ей сделать дорогой подарок (ей понравилась одна вещица и она хотела, чтобы я ее оплатил). Я тактично напомнил о долге, подруга обиделась, назвала меня мелочным и снова пропала. Денег не жалко, но обидно, что столько времени доверял человеку, который вот так просто может подставить».

Фото: Pexels.com

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!