Взаимоотношения двух самых близких в мире женщин относятся к разряду вечных тем. Возможно, сценаристы и режиссеры помогут вам решить те вопросы, с которыми не справились психологи.

Мамма Миа (16+)

Режиссер: Филлида Ллойд

В ролях: Аманда Сейфрид, Мэрил Стрип, Пирс Броснан, Стеллан Скарсгард, Колин Ферт

Экранизация одноименного мюзикла, основанного на песнях знаменитой шведской группы ABBA, — это настоящий фильм-праздник с увлекательным сюжетом. Юная Софи, живущая вместе со своей матерью Донной (Мэрил Стрип) на солнечном греческом острове, готовится к свадьбе. Но девушку занимает не столько само торжественное мероприятие, сколько возможность отыскать родного отца, а заодно и сделать маму по-настоящему счастливой. Опираясь на информацию из дневника матери, Софи рассылает приглашения трем бывшим любовникам Донны, больше всего подходящим на роль ее родителя. Их, в свою очередь, сыграли красавчики Колин Ферт, Пирс Броснан и Стеллан Скарсгорд — что делает фильм особенно привлекательным для женской аудитории.

Несносные леди (16+)

Режиссер: Гэрри Маршалл

В ролях: Дженнифер Энистон, Джулия Робертс, Кейт Хадсон, Джейсон Судейкис

«Несносные леди», которые выходят в прокат 28 апреля, — уже четвертая работа Джулии Робертс в фильмах классика ромкома Гэрри Маршалла (после «Красотки», «Сбежавшей невесты» и «Дня Святого Валентина»). Ее героиня — богатая и успешная бизнес-леди, спокойную жизнь которой внезапно нарушает появление доченьки, о которой та слегка подзабыла…. Звездную компанию Робертс составили Дженнифер Энистон и Кейт Хадсон, у их персонажей довольно своих проблем — и с подрастающими детишками, и со стареющими родителями. Все они одиноки, но оптимистично и решительно настроены на то, чтобы найти свое счастье. Сюжет заставит зрителя не раз посмеяться, а развязка — поверить в то, что хеппи-энд возможен при любых обстоятельствах.

Мой ангел-хранитель (16+)

Режиссер: Ник Кассаветис

В ролях: Эбигейл Бреслин, Уолтер Рени, София Васильева, Камерон Диаз, Хезер Уолкист, Джейсон Патрик

Мой ангел-хранитель (16+)

У маленькой героини этой драмы, одиннадцатилетней Энн Фицджеральд, незавидная доля. Она была рождена только с одной целью — стать поставщиком органов для своей больной лейкемией сестры Кэйт. Мать девочек (Камерон Диас) буквально одержима идеей спасти старшую дочь. И когда у Кейт отказывают почки, родители принимают решение, что Энн должна отдать свою почку сестре. Только вот, несмотря на юный возраст, девочка с таким ходом событий не согласна. За помощью она отправляется к известному адвокату и собирается подать в суд на потерявших голову родителей.

Принцесса льда (12+)

Режиссер: Тим Файвелл

В ролях: Мишель Трахтенберг, Джоан Кьюсак, Эми Стюарт, Стив Росс

Принцесса льда (12+)

Этот фильм рассказывает не только о материнской любви, но и о нереализованных амбициях, способных отравить жизнь и самой женщине, и ее детям. В свое время Тина Харвуд была чемпионкой по фигурному катанию, но настоящей звездой льда стать так и не смогла. Теперь она надеется, что ее дочь Джен, которую героиня тренирует, сможет добиться больших успехов. В какой-то момент становится понятно, что задатками великой фигуристки обладает не Джен, а тихая школьная отличница Кэйси Карлайл. Сможет ли Тина принять правду и пойти против своих амбиций? И хватит ли силы духа у самой Кэйси, чтобы противостоять амбициям собственной матери: ведь та мечтает, чтобы дочь училась в Гарварде…

Где угодно, только не здесь (16+)

Режиссер: Уэйн Вайн

В ролях: Сьюзен Сарандон, Натали Портман, Харт Бокнер

Где угодно, только не здесь (16+)

На роль матери в этом фильме актриса Сьюзан Сарандон согласилась только при условии, что ее дочь сыграет Натали Портман. И вот перед нами история взаимоотношений эффектной Адель, витающей в облаках, и ее дочки Энн — реалистки и меланхолика. Кажется, что, несмотря на родственные узы, им не место под одной крышей. Слишком уж они разные, кажется, что Энн стоит как можно скорее покинуть родительское гнездо. Но чем больше они с матерью переживают вместе, тем понятнее становится, насколько они близки и похожи.

Белый олеандр (16+)

Режиссер: Питер Косминский

В ролях: Элисон Ломан, Мишель Пфайффер, Робин Райт, Рене Зеллвегер, Эми Акино

Белый олеандр (16+)

Юная Астрид и ее свободолюбивая мать Ингрид, роль которой блестяще сыграла Мишель Пфайффер, прекрасно ладят между собой. Но их счастливая и беспечная жизнь круто меняется, когда Ингрид знакомится с загадочным Барри Колкером. Последствия этого романа плачевны — героиня остается с разбитым сердцем. Ее обида столь велика, что она решается на преступление — отравить возлюбленного ядом своего любимого цветка: белого олеандра. Как должна поступить Астрид, зная об этом?

Трудный возраст (16+)

Режиссер: Патрисия Ригген

В ролях: Ева Мендес, Мэттью Модайн, Сьерра Рамирес, Патриция Аркетт

Трудный возраст (16+)

Главная героиня (Ева Мендес) — мать-одиночка. На ее хрупкие плечи ложится сразу слишком много проблем: работа, неоплаченные счета, отношения с женатым мужчиной и подростковый возраст дочери. Грейс так погружена в каждодневные заботы, что не замечает, насколько отдалилась от нее дочка. Под руководством верной подруги Тавиты девочка так и рвется в «настоящую жизнь», подальше от матери. Только вот она не учла, что пока не готова принимать взрослые решения.