Вы никогда не задумывались над происхождением страсти? Ученые, объясняя ту или иную страсть, привязанность ссылаются на гормоны, которые усердно, нас об этом не спрашивая, вырабатывает наш мозг. И не важно – стоите ли вы в магазине и испытываете пылкую страсть к приглянувшемуся колье или испытываете дрожь и слабость при виде мужчины, заставившего ваше сердце биться чаще.

   Вы никогда не задумывались над происхождением страсти? Ученые, объясняя ту или иную страсть, привязанность ссылаются на гормоны, которые усердно, нас об этом не спрашивая, вырабатывает наш мозг. И не важно – стоите ли вы в магазине и испытываете пылкую страсть к приглянувшемуся колье или испытываете дрожь и слабость при виде мужчины, заставившего ваше сердце биться чаще.

Предвкушение скорого обладания чем-то или кем-то, способно настолько запутать, что иногда, видя перед собой цель, мы принимаем существующее за желаемое. Так нередко происходит с женщинами, которые при виде мужчины в дорогих запонках теряют самообладание и приобретают страсть… к обладанию. Вот только самим ли мужчиной или его счетом в банке?

У истоков

Власть, деньги, высокий статус испокон веков волновали сердца и были факторами, способными притягивать. Словно камни алхимика они могли затмить глаза любой охотнице и превратить мужчину из непривлекательной особи в принца мечты. Даже в животном мире самка нередко отдает предпочтение тому самцу, который способен поделиться с ней лучшим куском добычи.

С деньгами и статусом мужчина «по умолчанию» становится настолько сексуальным, что в состоянии покорить сердце не одной женщины. При этом обладая порой вполне рядовой внешностью, несносным характером и целым букетом вредных привычек.

Почему так происходит?

Отчего сексуальность мужчины мы волей-неволей соотносим с его финансовым положением? Почему забываем об истине классиков – с милым рай в шалаше? Неужели прошло то время, когда страсть и любовь возникали до того, как мужчина успевает наполнить бокал женщины дорогим вином? Passion.ru - о мистической связи сексуальности и денег.

Попробуем обозначить причины, по которым у состоятельного мужчины больше шансов привлечь внимание женского пола.

1. Уверенность. Вы наверняка наблюдали, как ведет себя мужчина, которому не нужно теряться в догадках, на какую часть зарплаты устроить вам романтический ужин. Он не считает каждую копейку, и ему не составит труда доставить женщине «дорогое» удовольствие.

2. Стабильность. Даже если в женщине еще не проснулся материнский инстинкт, она все равно склонна просчитывать все далеко наперед и думать о будущем своих еще неродившихся детей. Да чего греха таить – и самим хочется если не шикарной, то вполне комфортной жизни. А состоятельный мужчина может это обеспечить.

3. Ум. Управлять капиталом и умножать его – дело отнюдь не легкое. И если мужчина мудро распоряжается своими (или пусть даже чужими) деньгами – он, наверняка, не лишен способности думать, анализировать. А умные мужчины куда более сексуальны, чем те, чьи интересы ограничены низким заработком.

4. Образ жизни. Богема, блеск, бутики, салоны красоты – не об этом ли часто мечтает любая женщина? Ведь с инвестициями со стороны спутника жизни и самой легче чувствовать себя привлекательной, уверенной и сексуальной.

5. Редкость. Джейн Остин правильно заметила: богатых мужчин гораздо меньше, чем красивых женщин, считающих, что они их заслуживают. Но быть лучше соперницы, обладать самым-самым – это естественная потребность. Как мужчин, так и женщин.

6. Внешность. Приятно знать, что вам предстоит ночь с аккуратным, ухоженным, лощеным мужчиной, а не гадать, какой сюрприз вас ожидает в случае, если вы нырнете под одеяло с тем, у кого не хватило денег на хорошее шампанское (высока вероятность, что ради него он сэкономил на нижнем белье).

7. Обходительность. Наверняка за ужином с вами состоятельный мужчина не будет обсуждать тягости суеты мирской (шеф зарплату не дал, на бензин не хватает), а направит все силы на ухаживание. А куда приятнее слышать комплименты, нежели эхо собственных проблем.

8. Небрежность. Не случайно это «достоинство» мы упоминаем в конце списка причин. Психологи пытаются детально исследовать удивляющий их феномен: почему женщинам так нравится, когда ими открыто пренебрегают. Небрежность многие женщины считают сексуальным шармом – в век эмансипации нам тоже хочется быть охотницами. Когда на блюде большая часть торта, отрезанный кусок есть не интересно. А уверенный в себе мужчина может позволить себе выбирать и быть недосягаемым.

Чего хочет женщина?

Опрос Британской частной компании страхования здоровья показал, что 66% женщин считают переработку источником вреда для своего здоровья, а потому хотели бы видеть себя в роли домашней хозяйки или просто бездельничать, предпочитая выбирать для этого мужей посостоятельней. Только 19% оказались заинтересованы собственно в карьере и финансовой независимости от мужчины.

Чего хочет мужчина?

Аналогичный опрос среди представителей мужского пола показал, что 87% мужчин отдают первое место в списке приоритетов карьере и 99% - при этом яркой сексуальной жизни, считая, что успех на работе прямо пропорционален успеху у женщин.

Как гласит современная пословица: «Успех в конференц-зале гарантирует успех в спальне». То есть, за деньги можно купить секс, но не любовь и счастье. Знающие себе цену и поскользнувшиеся не на одной охотнице за капиталами, мужчины всегда это помнят. И если они видят, что женщина неискренна – они не станут делить с ней дом на Канарах и яхту в Средиземном море. Максимум – широкую кровать. Если вам больше ничего не нужно – шанс есть. А если вы хотите счастья – следует исходить из других ценностей, нежели материальные.

Людмила ГРИЩЕНКО

Читайте также:
ЗАКОНЫ СЕКСУАЛЬНОСТИ
СЕКСУАЛЬНОСТЬ БЕЗ ГРАНИЦ
СТУПЕНИ ЕГО СЕКСУАЛЬНОСТИ
ЛЕГКИЙ ФЛЕР СЕКСУАЛЬНОСТИ
ВАШИ СКРЫТЫЕ СЕКСУАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ