Если верить статистике, большинство читающих эти строки когда-либо связывали человека, чтобы заняться с ним сексом. Ну или их связывали с той же целью.

Связывание или любое ограничение движения — практически первое, что пробует пара, когда хочет немножко выйти за рамки привычного.

Зачем это нужно

В связывании есть много привлекательного. Во-первых, это показатель абсолютного доверия к партнеру: чтобы оказаться полностью обездвиженным, голым и беспомощным перед кем-то и позволить делать с собой все, что тот захочет, необходимо дойти до очень-очень близких и честных отношений. «Я вся твоя», «я полностью твой», «я тебе верю» — очень соблазнительные и возбуждающие послания.

Во-вторых, секс — это всегда немножко про животное, про доминирование и подчинение. А возможность заняться любовью с обездвиженным партнером, полностью управлять процессом — это самый мягкий вариант доминирования.

И в-третьих, есть тут что-то от застенчивого «это не я, это он (она!)» Я как-то собирала материал про массаж простаты, выяснилось, что большинство мужчин впервые позволили своей партнерше сделать это с ними как раз во время игр с наручниками. Вроде как он тут совсем ни при чем, он ничего не мог поделать, у него были связаны руки…

Чем связывать

Если идея посетила вас спонтанно, связывайте чем угодно — хоть поясом от халата, хоть колготками. Широкий канцелярский скотч — тоже хороший вариант. Можно поиграть в ограбление, например.

Но если вы решили тщательно подготовиться к переходу на новый уровень, зайдите в секс-шоп, а еще лучше на какой-нибудь специализированный сайт в Сети, и посмотрите, как много самых удивительных приспособлений для обездвиживания придумало человечество: от пушистых наручников до самых сложных каркасов для фиксации тела в определенном положении. Прислушайтесь к себе: возможно, какое-то из этих устройств вызовет у вас особенный интерес. Кстати, если вам по душе обычные веревки, то их тоже лучше покупать не в хозяйственном, а в секс-шопе: они там специальные — мягкие и эластичные, которые не поранят кожу, не задушат случайно и не перетянут сосудов.

Что потом

Не стоит связывать партнера, если вы не придумали, что с ним делать потом, или если в ваших планах всего лишь стандартный коитус — никаких бонусов неподвижность партнера вам не даст. Вот что еще можно попробовать:

  • Сочетать фиксацию с повязкой на глазах, это многократно усилит ощущения. Подруга рассказывала, как муж ласкал ее вагину тонкой долькой дыни — и это было настолько чувственно и непривычно, что запомнилось как одно из самых ярких и острых сексуальных переживаний в жизни.
  • Попробовать воздействовать на тело партнера по-разному — кисточками для макияжа, перышками, кусочками шелка или кожи, легко, едва касаясь, пройтись по телу жесткой щеткой — ее острые щетинки на контрасте с нежным шелком могут привести к совершенно головокружительному эффекту! Более того: таким образом можно очень сильно повысить чувствительность кожи. Наши рецепторы тренируются так же, как и любые другие органы чувств, и такие упражнения учат нас откликаться на прикосновения, повышают чувственность.
  • Попробовать технику шибари. Это традиционное японское искусство связывания, в Сети есть множество инструкций по вязанию простых узлов. А рядом с шибари всегда идет фотография. Когда партнер надежно (и красиво!) связан, то очень хочется его сфотографировать. Слава тому, кто изобрел цифровую фотографию и избавил нас от присутствия третьих лиц при проявке снимков.

И последнее: активная позиция дает партнеру не только преимущество, но и ответственность. Эротический этикет предполагает, что кого-либо связывают не для того, чтобы воспользоваться им, беспомощным, по своему усмотрению, а для того, чтобы доставить связанному максимальное удовольствие. И пусть оно будет очень, очень долгим!