Почему-то принято считать, что секс как разменную монету используют в основном женщины. Это неправда!

Конечно, у мужчины масса других «рычагов управления». Была… Но в эпоху гендерного равенства, когда финансовый и социальный статус вы обеспечиваете себе сами, страстные самцы начинают совсем по-девичьи манипулировать. Вот пять основных мужских приемов.

Авторитетная манипуляция

Вечером за ужином любимый читает вам новость типа: «Британские ученые выяснили, что женщинам, практикующим анальный секс, изменяют в пять раз реже, чем не практикующим». И на ваше возмущенное «Чтоооо?!» — невинный взгляд.

Манипуляция или нет? Если вы в принципе не против анального секса, просто все не доходят… хм… руки, то это можно считать «стимулирующим пинком». А вот если вы категорически возражаете против этой забавы, то прямая манипуляция. Даже скрытая угроза.

Жалостливая манипуляция

У него был трудный день. Заказчик усомнился в его профессионализме. Его отдел проиграл в футбол другому отделу, потому что он, вратарь, пропустил два мяча. В магазине его назвали «дяденькой», а он еще так молод… В общем, «только рядом с тобой, любимая, я чувствую себя героем…» И вас технично увлекают в постель.

Манипуляция или нет? Если вы бодры и полны сил, то помогите своему мужчине почувствовать себя «на коне». Ну, то есть, вы поняли. А вот если у вас был не менее трудный день, вы только что об этом рассказали, то стоит ли отдавать последние капли энергии на восстановление мужского реноме? Вы все-таки не конь.

Сравнительная манипуляция

Любимый, сверкая глазами, рассказывает: «Встретил Кольку-одноклассника. Ну, потрепались о том-о сем. И о женах, да. Вот же везет людям! Колька говорит, что памятник жене поставить хочет. И написать на нем: «Уникальной женщине, у которой никогда не болит голова»! Прикинь, десять лет живут, а секс — каждый день».

То есть вас не соблазняют, не ублажают, не уговаривают, а элементарно берут «на слабо». Манипуляция чистой воды!

Неприступная манипуляция

Секса нет. На любые поползновения вам отвечают холодным равнодушием. Первая женская мысль: «Изменил!» Вторая: «В чем я провинилась?» В подавляющем большинстве случаев отказ от секса — это всего лишь способ добиться чего-то, чего вы почему-то не даете. Причем еще и самой надо догадаться, где недостача. Очень женский способ манипуляции, согласитесь?

Любовная манипуляция

«Если ты меня любишь, ты на это согласишься», — основной посыл. На что на это? Да на что угодно, чего очень хочется ему, но не очень — вам. Групповой секс, анальный, технически изощренный оральный. Да даже обычный, но в ситуации, которая с сексом у вас никак не связана, — к примеру, в гостях у ваших родителей, в ванной, по-быстрому. Вообще эта фраза сама по себе выдает эмоциональную незрелость партнера. Обычно так, соблазняя девочку, ведут себя подростки. Один из вариантов: «Если ты не хочешь заниматься со мной этим, ты не принимаешь меня таким, какой я есть».

Секс — это не спасение утопающего. И даже не эмиграция за ним в Сибирь или Зимбабве. Поэтому сама постановка вопроса — абсолютно манипулятивная. Не поддавайтесь! Ну, если, конечно, сами не хотите.