Каждый, кто пытался повторить кинематографические трюки, понимает, что потом придется долго мыть полы и отстирывать простыни. И что кетчуп с шоколадом — это невкусно, даже если слизывать их с любимого тела.

К счастью, современная секс-индустрия позволяет нам не тащить еду в постель, не нарушать баланс калорий, не пачкать белье, но при этом не ограничивать себя в эротических фантазиях и сочетать тактильные ощущения со вкусовыми.

Очень многие «жидкости для секса» — как в Зазеркалье — оказываются вовсе не тем, чем кажутся на первый взгляд. Ради того, чтобы вы не терялись в незнакомых названиях и понимали, на что идете, дорогая редакция ела шампунь, консервировала себя в желе и облизывала произведения боди-арта.

И вот о чем мы хотим вам рассказать.

Съедобное

  1. Возбуждающее масло для массажа и оральных ласк Shunga Aphrodisiac Oil 

Дегустатор: Юлия Лукьянова, редактор рубрики «Кулинария»

Начну со слова «возбуждающее». Не возбудило: возможно, потому, что я в принципе не люблю сладкого. Быть может, мне подошел бы какой-нибудь другой, менее приторный аромат и вкус (допустим, зеленого чая — он есть в линейке).

А вот обещание «усилить удовольствие и ощущения эрогенных зон партнера» оказалось правдивым. Муж сказал, согревает. Причем эффект усиливается, если поцеловать, облизать и подуть там, где маслом намазано. Cтоит, однако, воздержаться от использования Shunga Aphrodisiac Oil, в тех эрогенных зонах, которые… эээ… слишком волосаты. До партнера нужный эффект сквозь густую растительность все равно не дойдет, а вам придется постоянно отплевываться.

 2. Интимная смазка и гель для массажа DUREX 2 в 1 с успокаивающим Алоэ Вера

Дегустатор: Маша Пчелкина, выпускающий редктор сайта Letidor.ru

В семье с двумя детьми прелюдия к сексу выглядит, по меткому замечанию Павла Воли, как кивок в сторону спальни. Так что идею провести вечер только вдвоем и протестировать специальный гель для массажа от Durex мой супруг воспринял с нескрываемым энтузиазмом. Плотно закрыв дверь в спальню, под покровом ночи, мы приступили к экспериментам. Первой получить удовольствие от массажа повезло мне. Правда, согреть гель мы забыли, так что первые секунды процедуры прошли впечатляюще! Зато потом я расслабилась по полной и, вдыхая успокаивающий аромат алоэ вера... сладко уснула. Супруг утром рассказывал, что даже не сразу понял, что произошло, так быстро меня вырубило — увы, по моей вине вечер закончился ничем.

Реванш я решила взять ровно через 24 часа, получив инициативу и флакон геля в свои руки. Я устроила супругу ответный сеанс массажа. На этот раз впечатления оказались более полными: гель с мягкой текстурой, совершенно не пенящийся, легкий, позволил мне хорошо поработать руками. Он не оставляет пленки на коже и пятен на простынях, легко размазывается, не впитывается, не испаряется — и отлично подходит для дальнейших манипуляций, о которых написано на этикетке, если вы понимаете о чем я. На вкус, кстати, не очень — напоминает детскую микстуру от кашля, так что впредь я бы предпочла использовать гели Durex только для получения тактильных ощущений. В общем, вечер, наконец, удался.

По теме

3. Съедобный гель для душа SHUNGA Erotic Art

Дегустатор: Наталья Макаренко, шеф-редактор Passion.ru

Нам достался на дегустацию съедобный гель для душа. «Только не пейте его из бутылки», — ехидно напутствовала меня редактор рубрики «Секс». Я немедленно вскрыла упаковку и подозрительно понюхала гель: если его нельзя пить, не опасно ли его слизывать? Или в ложке лекарство, а в чашке яд, как говорится в известной цитате? Гель пах малиной и угрозы для жизни, похоже, не представлял. Так что тем же вечером мы с мужем принялись его тестировать.
Совместное принятие душа — исключительно приятная затея, мы нередко ее практикуем, но со съедобным гелем это оказалось намного приятнее, чем обычно. Единственное, что нас разочаровало: гель практически не пенится (оно и понятно, мыла-то в нем нет). Зато на вкус он очень даже ничего, как малиновая жвачка из глубокого детства.
Отдельно радует, что объем геля солидный, хватит его надолго, хотя, может быть, это и не плюс, ведь теперь нам хочется попробовать гели с другими вкусами.

4. Съедобная краска для тела SHUNGA 

Дегустатор: Анна Родина, редактор рубрики «Отношения»

Общество осуждает взрослых людей, прилюдно впадающих в детство. Вы пробовали когда-нибудь, будучи 30-летней (например) женщиной, сказать, что хотите покрасить волосы в розовый цвет? Столько всего интересного можно услышать: тут тебе и осторожная реплика «Не по возрасту» и хамоватый вопрос «Молодишься?». Словом, не очень-то разгонишься в 30 с плюсом и с желанием порисовать. Приходится оставлять свою любовь к раскрашиванию за закрытыми дверями — но зато там уже можно оттянуться на всю катушку: например, раскрасить себя и того парня шоколадной краской по телу! У нее есть несколько плюсов: во-первых, она вкусно пахнет шоколадом. Во-вторых, к флакончику с краской прилагается мягкая щекотная кисточка: ею можно рисовать длинные полосочки на животе и груди партнера, декламируя, как в детстве, считалочку «рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, ехал поезд запоздалый». А потом нежно и аккуратно эти полоски слизывать — это будет приятно (ему) и вкусно (вам). В чем отличие от обычного шоколада? По вкусу и функционалу — ни в чем. Разница в удобстве — шоколад ведь еще нужно растопить, а это целая история, которую, если очень хочется секса, рассказывать обычно некогда.

Несъедобное

  1. Массажная свеча PETITS JOUJOUX WAIKIKI BEACH 

Дегустатор: Полина Калинова, редактор рубрики «Звезды»

Я не люблю свечи, хотя для кого-то они служат прямо-таки символом романтики. Я же все время начинаю переживать, что огонь перекинется на скатерть или на простыню, и думаю об этом вместо того, чтобы внимать нежным речам партнера или принимать соблазнительные позы… Так вот, мне вручили свечу, которая, расплавляясь, превращается в масло для массажа! А уж этот вид прелюдии мы с мужем обожаем и пользуем постоянно. Уложив ребенка спать, мы приступили к экспериментам. Предварительно я поставила горящую свечку на прикроватную тумбочку и отодвинула ее подальше от штор, на всякий случай. Воск-масло растопилось довольно быстро. Сперва я вылила новообразованное вещество себе в руку. Было довольно горячо — и я не сдержала эмоций. Муж, на спину которого я перенесла стремительно остывающий без огня воск, сказал: «Ну не так уж и горячо, что вопишь-то?» Следующую «выгоревшую» порцию я мстительно вылила прямо ему на спину... Не повторяйте моих ошибок, если в соседней комнате спит ребенок.

Но в остальном нам все понравилось. Я, как заправский доморощенный массажист, оценила, что масло не слишком «скользкое». Возможно, для полноценного массажа его потребуется больше, чем обычного детского, зато все вокруг не будет им залито. Масло хорошо впитывается. Запах приятный, не химический. Нотки кокоса и ананаса не будоражили, а, наоборот, создавали атмосферу уюта. Может, это не лучшая тема для бурного свидания, а вот для тихого семейного вечера — самое оно.

Правда, после сеанса массажа очень захотелось спать, что мы и сделали, учитывая, что наступал понедельник. Утром оба констатировали отсутствие каких-либо следов масла на постельном белье, спина мужа напоминала попку младенца (по качеству кожи, разумеется), а мои руки были словно после спа-ухода.

2. Гель для ванны Shunga Lovebath 

Дегустатор: Юлия Верклова, редактор рубрики «Секс»

На упаковке написано, что эта штука превращает воду в желе. Я давно ее хотела! Не из эротизма — из чистого любопытства. Теоретически мне трудно было представить, какие дополнительные ощущения можно получить от того, что лежишь в желе, как заливная рыба. Как две заливные рыбы. Собственно, учитывая размеры нашей ванны, правильней было бы сказать, «как селедки в бочке».

Количество порошка в фиолетовом пакетике рассчитано как раз на такую маленькую ванну, как у нас. Засыпав содержимое в воду, мы с мужем сделали два замечательных открытия:

  • Вода не превращается в сплошное желе. Гранулы разбухают до размера горошин и образуют желеобразную взвесь. Когда ты в нее погружаешься, горошины перекатываются по телу, приятно лаская его.
  • Погрузиться туда вдвоем невозможно и даже опасно: желеобразные горошины делают дно ванны чрезвычайно скользким, так что лучше, чтобы партнер с преобладающей мышечной массой оставался снаружи на подстраховке. К тому же, если догрузить его в ванну, то места для самих горошин уже не останется — они будут вытеснены на пол и на стены, по закону Архимеда.

Так что я лежала в субстанции, внешне напоминающей черничный кисель с комочками, а муж водил руками по поверхности этого киселя. Вибрация горошков передавалось мне на кожу — ощущение действительно было приятное и, в буквальном смысле, ни с чем несравнимое. Минут через 15 лежать в желе мне надоело — и мы, по инструкции, засыпали в него соль из пакетика №2. Гранулы должны были раствориться, а желе превратиться снова в воду. Но не тут-то было! Пакетик №2, по всей видимости, был рассчитан на ванну еще меньше нашей, так что горошки растворились лишь частично. К счастью, муж был снаружи и смог метнуться на кухню за обычной поваренной солью, чтобы еще полстакана вбухать мне в кисель. После этого мы смогли слить воду, отмыть меня и покинуть ванную…

Если вы вдруг настолько богаты, что у вас ванна больше 100 л и вы намерены плескаться в ней вдвоем, то я вам завидую. Но покупайте две упаковки гель-гранул. И наймите горничную: после такой волшебной процедуры, конечно, приятнее переместиться сразу в спальню, чем бегать с солью и доместосом между санузлом и кухней.