Как говорила Шарлотта из «Секса в большом городе», вибратор не принесет вам кофе в постель и его нельзя познакомить с родителями. На самом деле все гораздо интересней.

Если вы, допустим, замужем не первый раз (или не первый год), муж приносит вам кофе в постель, а вибратор вы используете не вместо, а вместе… То вы с удивлением обнаружите, что хоть вибратор и мощнее, и выносливей, но муж все равно лучше — именно в плане секса.

Елена Малахова
Сексолог, психотерапевт

Чистая физиология

Дело даже не в психологических аспектах, хотя и принято говорить, что «у женщин оргазм в голове». Действительно, многие девушки не могут получить оргазм, если секс «не по любви». Но физиология в этом деле гораздо важнее.

Даже при максимальной схожести с половым членом вибратор не сможетзаполнить вас таким образом, чтобы образовалась оргастическая манжетка. А это значит, что интенсивность вашего оргазма будет другой. Красивые фигурные вибраторы, которые ни на что неприличное не похожи, тем более не способны доставить женщине истинное удовольствие. Оргастическая манжетка возникает в фазе плато, когда влагалище набухает за счет притока крови и плотно обхватывает половой член. Со временем вагина приспосабливается к половому члену. Это объясняет, почему многие женщины, не испытывавшие оргазмов в свободных отношениях, начинают получать оргастическую разрядку, прожив некоторое время в моногамном браке. Половые органы подстраиваются друг к другу так же, как подстраиваются характеры в отношениях. Оргастическая манжетка формируется только у постоянных половых партнеров.

Теоретически, если постоянно использовать один и тот же фаллоимитатор-реалистик (то есть максимально похожий на настоящий член), манжетка тоже сформируется. Но с точки зрения гигиены, не менять дилдо больше года — небезопасно. И это должен быть именно фаллоимитатор, а не вибратор: электричество в этом деле лишнее.