Автор бестселлеров о взаимоотношениях мужчин и женщин Наталья Толстая встретится с читателями 20 апреля в 19.00 в магазине «Читай-город» (м. Киевская, ТРЦ «Европейский», 4 этаж). Психолог презентует новую книгу «Что делать, если говорят, что любят, но замуж не берут».

Как поступать в ситуации, когда мужчина не торопится оформить отношения? Как подвести его к этому решению, чтобы не разрушить отношения? Вы узнаете ответы из новой книги психолога Натальи Толстой. Мы публикуем отрывок из главы «Кто ты: счастливица или мученица?»

Ты любовница: зачем это нужно тебе?

Женщина, вступая в бесперспективные отношения вне брака, как правило, не раздает свою любовь словно милостыню. Она ищет приключений. Или влюбляется. Или развлекается. Давай поглядим, чем ты мотивируешь свою измену супругу или самой себе, принимая ухаживания чужого мужа.

  • Слишком занята, и у тебя нет времени, желания и сил выстраивать сложные межличностные отношения, без которых немыслимо представить семью.
  • Уже «сходила» замуж и, честно говоря, пока больше желанием не горишь. Сознательно выбираешь такую роль, так как он тебе в качестве мужа не надобен.
  • С ним приятно болтать и выполнять замечательные увертюры в постели.
  • Интересное времяпрепровождение — вопреки распространенному мнению, женатый любовник может подарить незабываемые моменты не только в постели, но и в музее или театре, не говоря уже о совместных поездках. При этом иметь с ним что-то общее совершенно не требуется!
  • Ты сама решаешь, когда встречаться, а когда побыть одной. Считаешь, что c мужчиной и днем общения достаточно, и возвращаешься каждый вечер в свой женский «домик Барби», отбеленный и освобожденный от грязных носков, пива и храпа.
  • Скромные семейные будни дома сменяются отношениями с возлюбленным взахлеб, на надрыве. Это интересно, в конце концов!
  • Тобою движет желание стать счастливой, пусть даже и казаться таковой, но так хочется выпрыгнуть из создающегося вокруг тебя мнения насчет просыпающейся в холодной постели и никому не нужной женщины!
  • Ищешь любовь, способную преобразить все в твоей жизни так, как ты хочешь и мечтаешь.
  • А может, ты спишь с ним ради чего-то: связей, денег, информации… Став любовницей обеспеченного мужчины, ты, скорее всего, получишь много подарков и (чем черт не шутит) собственную недвижимость. Но станешь ли ты от этого счастливее — вопрос. С таким мужчиной не бывает спокойно, скучно, серо, уныло. Он — твоя отвлеченность от будней. И благодаря ему та самая скала под названием «быт», о которую разбивается лодка семейного счастья, проплывает где-то вдалеке от тебя.
  • С любовником твой персональный конфетно-букетный период может длиться очень и очень долго. Дома с мужем — сплошная тишь да благодать, а с ним ты постоянно совершаешь усилие, каждый раз отпуская к жене. Внешние препятствия и обстоятельства никак не могут дать вам возможность быть вместе. И в твоей душе, как в творчестве поэта-лирика, царит постоянное предвкушение любви.
  • Ты — специалист по любви на больших расстояниях, а он десять месяцев из двенадцати дрейфует на льдине. Часты только звонки, электронные письма и SMS. Не считаешь изменой мужу дополнительную возможность узнавать от другого человека, что ты лучшая на свете. Ты не прочь заполучить «корону» на голову от иногда появляющегося мужчины, способного устроить для тебя праздник.

Если у тебя другие причины, согласно которым ты позволила измене войти в твою жизнь, напиши мне. Тема эта, к сожалению, очень обширна, и я готова продолжить ее изучение на страницах следующих книг. Пиши! Договорились? А я пока расскажу тебе, как смотрят на этот вопрос многие и многие специалисты — психологи, сексологи, эксперты в области семьи и брака.

Фото: архив книжного магазина «Читай-город», istockphoto.com/ru