Если ты никогда не была замужем и ни с кем не пыталась устроить свой совместный быт, то ты вряд ли будешь способна понять насколько могут быть различными (а иногда и просто полярно противоположными) мужчина и женщина. При этом можно сразу же отбросить в сторону любые попытки, связанные с перевоспитанием мужчины, дабы хоть немного приблизить его к своему восприятию мира. Это будет все равно, что научить микроволновую печь варить кофе экспрессо и при этом сообщать свежие новости.

  Если ты никогда не была замужем и ни с кем не пыталась устроить свой совместный быт, то ты вряд ли будешь способна понять насколько могут быть различными (а иногда и просто полярно противоположными) мужчина и женщина. При этом можно сразу же отбросить в сторону любые попытки, связанные с перевоспитанием мужчины, дабы хоть немного приблизить его к своему восприятию мира. Это будет все равно, что научить микроволновую печь варить кофе экспрессо и при этом сообщать свежие новости.

Дело заключается в том, что, оказывается (и это авторитетно подтверждают ученые), мужчина совершенно по-другому запрограммирован природой. Отсюда и все недоразумения, которые чаще всего находят свое выражение в повседневной жизни «бок о бок». А чтобы они (эти самые недоразумения) не отравляли нам жизнь, следует просто быть о них хорошо информированными.

Он может весь день сидеть перед экраном телевизора и при этом ежесекундно щелкать пультом управления, перескакивая с одного канала на другой.

Безусловно, это вас ужасно раздражает. Но, если верить тем же ученым, оказывается, в это время мужчина не столько смотрит телевизор, сколько думает. То же самое происходит и тогда, когда он часами лежит на диване, уставившись в невидимую для вашего глаза точку на потолке. О чем он размышляет? Конечно же, о чем-то глобальном, поэтому не стоит отвлекать его столь мелочными просьбами вынести мусор или купить продукты.

Он может спокойно похрапывать даже тогда, когда ребенок будет заходиться в крике.

Вы можете сколько угодно обвинять его в черствости по этому поводу, но мозг мужчины, -- в отличие от женщины, которая может выдернуть себя из самого глубокого сна еще за минуту до того, как ребенок проснется, — действительно устроен таким образом, что не способен реагировать на крик ребенка. Но это не означает, что он его не любит. За родное чадо в случае опасности он будет биться с той же энергией, что и вы. Просто в мирное время он предпочитает свою энергию сохранить в неприкосновенности.

Он практически ни о чем со мной не разговаривает и, кажется, совершенно не заинтересован в том, о чем я ему рассказываю.

Нужно спокойно относиться к тому, что мужчина все больше молчит. Дело в том, что словарный запас мужчины заметно беднее женского. Так стоит ли за это на него обижаться? Что касается его кажущегося равнодушия к тому, чем вам хочется с ним поделиться, то и здесь, оказывается, во всем виноват мозг мужчины. Именно он, получая от вас имеющуюся информацию, начинает тщательно ее «обрабатывать», искренне пытаясь разобраться в ней. Причем подходит к этому процессу настолько серьезно, что мужчина в этот момент не в состоянии не только вымолвить хотя бы одно слово, но и сменить одно выражение лица на другое.

Он способен заметить любую короткую юбку на «чужой» девичьей фигурке, но при этом не найдет своих носков, которым отведено специальное место на полке и которое ни разу не менялось с момента вашего совместного проживания.

Признаемся честно, что женщины проявляют не меньше любопытства по отношению к противоположному полу. Разница лишь в том, что они могут умело скрыть свою заинтересованность к тому или иному объекту своего внимания. А что касается вечно пропадающих, с точки зрения мужчин, носков, то, оказывается, всему виной плохо развитое периферийное зрение. Поэтому, чтобы не волновать себя всякий раз, когда он начинает искать и никак не может найти свои носки (рубашку, галстук, трусы и так далее), лучше в самом начале прекратить эти поиски и указать место, где ему следует взять необходимую ему вещь.

Семья

Когда он по вечерам, придя с работы, включает телевизор, становится абсолютно глух к моим обращениям.

В действительности, как это ни прискорбно, так и есть на самом деле. Тогда как у женщины после трудового дня мозговая активность снижается всего на 10 процентов, у мужчины это происходит почти на все 70. Улавливаете разницу? В таком случае, будьте более терпимы к своему суженому.

Когда он занимается сексом, от него невозможно услышать ни одного ласкового слова. Даже если вы робко просите его об этом.

Все те же ученые утверждают, что во время секса (как впрочем, и всего остального, к чему он относится очень серьезно) у мужчины напрочь отключается его левое полушарие, отвечающее за способность говорить. Именно поэтому в отдельных случаях мужчина может быть не только глух, но и нем. Но, принимая во внимание то, что секс для мужчины имеет чрезвычайно важное значение, можно найти в себе силы, чтобы оправдать его и в этой ситуации (ведь в этом виноват не он сам, а его мозг!).

Тогда как вам удается за одно и то же время сделать по дому несколько дел одновременно, он способен только на одно.

«Какой же ты нерадивый!» -- обвиняете вы его всякий раз в то время, когда он действительно в силу своей устроенности не в состоянии обращать внимание на тысячу мелочей. Еще бы, ведь ему предначертано видеть мир более абстрактно. Так дайте ему возможность свое единственное дело выполнить максимально эффективно.

Он искренне считает, что умнее вас, хотя по этому поводу у вас совершенно иное мнение.

Но как раз здесь-то вам не мешало бы с ним согласиться. Мужчины действительно во многом нас превосходят: они умеют быстро отбросить все лишнее и сосредоточиться на главном (в то время как нам зачастую мешают эмоции), лучше разбираются в политике и бытовой технике, лучше играют в шахматы и решают математические задачи, лучше водят и паркуют машины… Да разве все перечислишь?! Просто нужно почаще вспоминать об этом и тогда все эти бытовые нестыковки покажутся такими ма-а-а-а-ленькими. Это же счастье, что мы такие разные!

Подготовила Елена ВЕРЧОНОВА.