Жизнь не берет за горло того, кто умеет над ней смеяться! Она думает, что это несерьезно - тратить усилия своего испытательного накала на столь легкомысленных индивидуумов. Ей гораздо приятнее помучить людей болезненных, ревматических, которые вечно ноют и ищут виноватых, серьезно надувают свои надменные физиономии и слова в простоте не скажут. Ах, как жизнь на них отрывается! Вы только представьте, как ей приятно выполнить именно то, что они в большей части ожидают. «Я такой несчастный!», - печально вздыхают они. Несчастный? Да пожалуйста, хотите быть несчастным - будьте!

   Жизнь не берет за горло того, кто умеет над ней смеяться! Она думает, что это несерьезно - тратить усилия своего испытательного накала на столь легкомысленных индивидуумов. Ей гораздо приятнее помучить людей болезненных, ревматических, которые вечно ноют и ищут виноватых, серьезно надувают свои надменные физиономии и слова в простоте не скажут. Ах, как жизнь на них отрывается! Вы только представьте, как ей приятно выполнить именно то, что они в большей части ожидают. «Я такой несчастный!», - печально вздыхают они. Несчастный? Да пожалуйста, хотите быть несчастным - будьте!

«У меня нет денег!», - жалуются они на каждом углу, делая скорбные глаза и трагически морща лоб. Нет, и не будет никогда, если они не перестанут портить воздух звуковыми вибрациями подобного рода.

«Мне не везет», «я - урод», «меня никто не любит», «у меня ничего не получается»...

Подобных программных выражений в запасе у вышеозначенных товарищей такое огромное количество, что хватило бы на все население земного шара. Но они предпочитают сконцентрировать все это в себе одном, становиться в позу Гамлета и театрально восклицать: «Как сложно жить!»

Эти чудаки не понимают, что просто озвучивают свои ожидания и мечты. Более того, думая о своей многострадальной доле, произнося вслух все свои ошибочные суждения о жизни, тем самым закрепляют негативный эффект своих мыслей. Слово не воробей, как известно. Не вернешь. А вот расхлебывать последствия столь опрометчивого отношения к своей судьбе придется не год и не два, а может быть всю оставшуюся жизнь.

А теперь давайте поговорим о тех бесконечно симпатичных людях, которые имели в виду все эти сложности, проблемы и прочие форс-мажоры своей жизни. Они, грубо говоря, плюют на них с высокой башни, можно даже с Эйфелевой, только бы ветер не дул в их сторону. Они хохочут над жизнью, всерьез и надолго оставаясь сущими детьми во всех своих радостных и спонтанных человеческих проявлениях.

Я их обожаю! С ними так легко общаться, они не делают вид, а живут настоящей, красивой и очень доброй жизнью, полной самых разнообразных и ярких моментов счастья. Мне так хочется быть на них похожей, и я разрешаю себе громко смеяться даже над тем, что требует серьезной и вдумчивой вовлеченности. Над процессом зарабатывания денег. А вы не пробовали все свои производственные проблемы нарядить в яркие радужные одеяния смеха? Попробуйте, и половина из них лопнет, подобно мыльным пузырям, а вторая решится уже через полчаса здорового и радостного смеха над ними.

Мы с коллегами часто практикуем подобный способ решения производственных задач. Иногда особо понравившиеся шутки записываем в небольшую амбарную книгу на нашем сервере, чтобы, когда наступит совсем трагическая минута в нашем рабочем процессе, любители смехотерапии могли с радостным чувством заглянуть туда и помереть со смеху вместе с нами.

Мы даже конкурс негласный между собой организовали на самый смешной прикол. Хотите, поделюсь парочкой убойных шуточек? А вы со мной - своими. Договорились? Только бы от смеха не лопнуть...

***

Новый сотрудник стоит около шредера (бумагоуничтожитель) в полном недоумении.

Проходящая мимо секретарша: "Вам помочь?"

- Да, как работает эта штуковина?

- Очень просто, - берет у него толстенный доклад и опускает в шредер.

- Простите, а откуда доставать копии?

***

"Уважаемые сотрудники!
Убедительная просьба тем, кто по утрам приходит чуть попозже,
держаться в коридоре правой стороны,
чтобы расходиться с теми,
кто по вечерам уходит чуть пораньше".

***

- Завтра идем в поход.

- А теплые вещи брать?

- Да, возьми бутылок шесть!

***

Последняя стадия офигевания от безделья на работе — это когда начинаешь читать спам.  

***

Сакраментальная фраза в адрес засидевшегося клиента: "Как жаль, что вы наконец-то уходите.."

***

Чем меньше работаешь, тем меньше хочется.

***

_- Третий день не хочется работать, что бы это значило?

  • Наверное, сегодня среда._

***

Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

 

А теперь домой в маршрутке поехали, посмеемся вместе, читая надписи для пассажиров:

"Просьба семечки, орешки и бананы есть вместе с кожурой!"

"Дверь закрывайте душевно, а не от души!"

"Кто хлопнет дверью, тот станет льготником!"

"Надпись на двери: "Дверями не трахать!"

"Книга жалоб в следующей машине"

"У дома конца нет!"

"Не хлопайте дверью, водитель пугается"

***

А напоследок прочитайте сочинение сына, быть может, вы найдете там такие перлы...

"Как я провел лето

Наша семья большая и многодедная. Мой папа по профессии отец. А мама работает в столовой поварешкой. Она очень мыловидна. А еще у меня есть старший брат, у него глаза с веснушками на носу и уши растопырены в разные стороны. Он часто качает пресс на спине. У нас есть четвероногий пернатый друг – собака Тимка. Он даже берет с нас пример, смотрит телевизор и грызет кость.

Моим памятным днем стала тихая ноябрьская ночь. Утром я проветривал форточку. И вдруг увидел соседскую девочку Катю. Голова ее была заплетена в длинные косы. Она улыбалась во весь рост. Из-под Катиного фартучка выглядывали светлые курчавые волосы. Из распахнутой нараспашку курточки выглядывали ярко-голубые глаза. Катя тоже очень мыловидная. Я дружу с моими подружками-ровесницами – Катей, Машей и бабушкой.

"Что стоишь, как вопросительный столб?", – спросила Катя. Мы пошли с ней в лес. И вдруг увидели дерево. Это была простая елка, короче сосна. Под ней сидел зайчик, привольно развесив ушки. Мы взялись с Катей за руки и пошли в разные стороны. По краю опушки леса толпились большие, маленькие и средние зверьки... Лес был редкий, но зато дремучий.

Из-за тучи выглянули солнце, месяц, полумесяц и луна. Мы поняли, что уже наступила ночь. Заяц скромно сидел вокруг дерева. И вдруг из кустов выскочила морда волка. Серые волки обычно собираются в стаи по 10 - 12 человек. Но этот был один. Он бросился за зайчиком, обгоняя его с севера и с юга. Зайчик своим выражением лица звал на помощь. Один его глаз смотрел вперед, другой назад. И тут пошел крупнокалиберный дождь. Это спасло зайца и нас.

Я с детства мечтал стать врачом и отрезать людям руки, ноги и другие важные органы. И вдруг понял, что буду педятлом, который лечит зайчиков, белочек и собак. Буду хорошо учиться. Но ведь если только учиться и больше ничего не делать, можно заболеть. Я лег спать и уснул из всех сил на завтра.

Петя Иванов. Школа имени № 8"

Ирина ВЛАСЕНКО