Секреты счастья от Натальи Толстой: как обрести душевную гармонию

Счастье «не узнаешь в лицо», если быть невнимательным к себе и окружающим. Как добиться ощущения комфорта и радости от жизни, дающего душевную наполненность, Passion.ru узнал у модного психолога и писателя Натальи Толстой.

Наталья Толстая - психолог, писатель, телеведущая

«Как стать счастливым - подарите сначала свое хорошее настроение, - пишет в своем блоге психолог и писатель Наталья Толстая. - И, возможно, тогда вам откроется волшебный ларец Вселенной, в котором масса разных сценариев счастливой жизни. В нем целый клад вариантов для создания вашей личной Весны. Той, в которой радость встреч, романтичных приключений и новых свершений объединит одно простое чувство, которое лишь кажется нам сложным. Это - Счастье.

В своей практике мне приходится достаточно часто сталкиваться с парадоксальным явлением: вполне благополучные люди, живущие размеренной и спокойной жизнью, вдруг начинают искать сами себе неприятности, припоминают былые обиды и занимаются поиском реальных и мнимых врагов. К слову сказать, именно женщины обладают уникальной способностью менять ровное счастье на нервотрепку.

Может, это тоска по новым эмоциям? Или «что имеем - не храним»? Счастье «не узнаешь в лицо», если постоянно стремиться куда-то, где трава зеленее и небо ярче. Оно имеет много лиц. И ходят по миру толпы страждущих, не замечая того, что лежит у них под ногами!»

Для кого-то счастье - захлопнуть дверь душного офиса, уехать на безлюдный остров и хотя бы дней десять не думать о работе. И тогда они отправляются на другой край Земли, чтобы умолкли телефоны, затихли переговоры, сменилась привычная обстановка, «мобилизующая» на великие трудовые подвиги. Другие же, наоборот, желают драйва, им не хватает общения.

Кто-то думает, что успешный бизнесмен или талантливый предприниматель - безусловно, счастливые люди: их жизнь, как говорится, удалась. Как сказал древний философ, «люди отличаются один от другого только одним - своим представлением о счастье».

Passion.ru узнал у модного эксперта, как добиться радости от жизни и ощущения комфорта, дающего душевную наполненность.

Гигиена счастья: не допускаем эмоциональной пустоты

Человек живет ради эмоций. По большому счету, мы работаем ради них. И конечно, в наше время далеко не каждый человек осмелится сказать, что не в деньгах и не в их количестве счастье. Возникает вполне естественный вопрос: а что делать тем, кто не мотивирует свои удовольствия деньгами?

Разумеется, без денег особо не развлечешься. Но как только случается эмоциональный застой, мы страдаем от нехватки эмоций, испытываем душевное «кислородное голодание», и здесь уже никакими деньгами не поможешь. Но существуют весьма бюджетные средства, чтобы развлечь друг друга и подарить свежие эмоции - от открытки со смешными стихами до совместного принятия ванны с нежным купанием самых интимных мест. Например, гипоаллергенное интимное мыло Экофемин может стать прекрасным выбором.

Секреты счастья от Натальи Толстой: как обрести душевную гармонию

«Мне кажется, что индивидуальное счастье, твое личное, сокровенное - это когда ты сам в себе, «дома», в ладу с собой! Со своим внутренним миром, своим «я», своим организмом, наконец. Соблюдать гигиену важно: чисто и комфортно должно быть и в голове, и на душе, и в самых интимных местах. Ведь внешний комфорт и комфорт внутренний, накладываясь друг на друга, создают ощущение благополучия и спокойствия», - пишет Наталья Толстая.

Специально для интимного комфорта и здоровья женщины датские специалисты разработали линию Экофемин - от вагинальных капсул с пробиотиками до интимного геля против сухости и с эффектом лубриканта. Заботьтесь о себе, любите себя и своего партнера и делайте все, чтобы вам обоим было комфортно и радостно друг с другом!

На свете сценариев человеческих взаимоотношений великое множество, и поэтому разработать один рецепт счастья, подходящий абсолютно всем, невозможно, да и не нужно. Универсального секрета счастья не существует, однако ощущение комфорта и радости от жизни у каждого из нас зависит от душевной наполненности.

Секреты счастья от Натальи Толстой: как обрести душевную гармонию

Не допускайте эмоциональной пустоты, не «жадничайте» душой, культивируйте нежность и желание удивлять друг друга. И тогда никакой другой человек в отношениях со «второй половинкой» вам не конкурент! А все остальное останется только за вашим желанием быть вместе и не скатится до пошлого конкурса кошельков, сексуальных техник и басен о светлом будущем.

Блог Н. Толстой

На правах рекламы

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...