Истории о вурдалаках уже давно нашли свое отражение в достаточном количестве романов и фильмов. Но вот что удивительно. Почему-то вдруг в наших современных, повседневных, размеренных буднях, весьма далеких от мистических ужасов, вновь появились… вампиры. Только на этот раз энергетические… Что это — очередное желание выдать необъяснимое за сверхъестественное? А если нет, тогда кто они? И действительно ли имеют место в нашей жизни?

   Истории о вурдалаках уже давно нашли свое отражение в достаточном количестве романов и фильмов. Но вот что удивительно. Почему-то вдруг в наших современных, повседневных, размеренных буднях, весьма далеких от мистических ужасов, вновь появились… вампиры. Только на этот раз энергетические… Что это — очередное желание выдать необъяснимое за сверхъестественное? А если нет, тогда кто они? И действительно ли имеют место в нашей жизни?

Наверняка каждый из нас, покопавшись в своей памяти, может припомнить случай, когда после общения с конкретным человеком вдруг становилось плохо, появлялось внезапное ощущение слабости и какой-то опустошенности.

С точки зрения энергоинформатики – науки об энергетике, – объяснить такое явление можно тем, что человек, с которым вы общались, либо серьезно болен и ему уже просто не хватает своих внутренних ресурсов (так как его организм все силы бросил на подавление или борьбу с болезнью, а он сам, того не подозревая, подпитывается от вас; в принципе, это нормальная защитная функция организма); либо человек очень раздражен и находится в состоянии гнева.

В обычной жизни, между собой мы зачастую на полном серьезе или полушутя таких людей называем вампирами. Хотя о вампиризме как таковом в полном смысле этого слова говорить здесь не приходится. Тех, кто сознательно “перекачивают” энергию из других, - единицы.

Что же касается тех, кого мы в обиходе называем “энергетическими вампирами”, то они в большей степени, чем обычные люди, забирают энергию других. Основная масса людей, которые пользуются чужой энергией, приходится, как это ни прискорбно, на наших родственников, которым перевалило за пятьдесят. В основном это касается женщин.

Иногда свекровь будет пилить невестку до тех пор, пока та не взорвется. И как только она взорвалась, ответила агрессией, - все, натиск свекрови прекращается. Она начинает ходить и улыбаться, она довольна. Молодая же, наоборот, будет сидеть, как в воду опущенная, опустошенная из-за того, что только что отдала свою энергию.

Нужно сказать, что люди, причисляемые к вампирам, более раздражительны, обидчивы, не в меру злопамятны, психически неуравновешенны. К ним можно отнести и тех, кто только что перенес хирургические операции, онкобольных.

Как же сказывается такая “подпитка вампира” на здоровье жертвы? Недостаток чего-либо в организме всегда вызывает отрицательное воздействие. Следствием же подобного общения можно считать внезапно испорченное настроение, усталость, головную боль и головокружение, вплоть до потери сознания.

Замечательно, если человек легко выбирается из подобного состояния. Другое дело, когда приходится очень долго восстанавливать потерю энергии. И если такая подпитка длится изо дня в день, то для “жертвы” это чревато серьезными заболеваниями вплоть до онкологии. Кстати,   наиболее сложно восстанавливаться именно в зимнее время.

Энергетические вампиры отрицательно влияют на все, что их окружает. В их квартирах не живут некоторые виды растений. Например, березка, некоторые фикусы и кактусы. Очень плохо рядом с ними себя чувствуют собаки. Они, как правило, или проявляют агрессию и могут безо всякой на то причины укусить, или уходят в сторону. Если энергетический вампир – хозяин собаки, то срок ее жизни резко сокращается.

Распознать вампира можно. Основной признак, на который стоит обратить внимание, – с этим человеком неуютно. Почувствовав это, нужно либо защищаться, либо прекращать всякое общение с ним. А защита от нападения вампиров существовала еще издавна.

Еще в Древней Руси крестные матери заранее готовили крестильные рубахи. Украшались они специальной вышивкой, которая носила магическое значение и являлась хорошей защитой от любого отрицательного воздействия. Традиции такой вышивки в любом городе имеют свою историю и постепенно начинают возрождаться вновь.

Можно самим сделать себе оберег из дерева, камня, ниток. Или носить ладанку. Для этого нужно купить в церкви ладан. Он уже освещен и лучше, если он будет привезен из Иерусалима. Зашить его в тряпочку, красиво оформить и носить как амулет на шее. В какой-то мере помогает и достаточно простой народный прием – нужно всего-то перемкнуть руки и ноги.

А что делать, если общения с такими людьми все же не избежать? Ведь очень часто энергетические вампиры способны скандалить или “пилить” вас до тех пор, пока на агрессию не получат агрессию. И когда добиваются своего – получают ответный выброс вашей энергии, - успокаиваются, на лице играет улыбка, улучшается настроение. Поэтому во что бы то ни стало не следует высказывать свое раздражение и тем самым дать проникнуть в свой организм. Когда мы не раздражаемся, мы как бы отражаем от себя направленный на нас вампиром пучок отрицательной энергии, который с удвоенной силой возвращается к вампиру.

Хотя все же самое рациональное средство защиты – отказ от общения с ним. Еще актер Станислав Садальский как-то мудро говорил в одном из интервью: “Не встречайтесь с плохими людьми”. Некоторым в целях прерывания такого контакта можно посоветовать даже сменить место работы. Но если это невозможно, постарайтесь не заводиться.

Попробуйте применять приемы, которые способны улучшить самочувствие после контакта с вампиром. Самое простое, что можно посоветовать – погонять через себя прану (жизненную силу). Для этого нужно немного успокоиться и сделать несколько глубоких вдохов. Но не так, как мы делаем обычно. Главное, что требуется – это сделать глубокий вдох двумя ноздрями и через рот, сделав губы дудочкой, произвести выдох. Лучше со звуком. Два-три таких вдоха-выдоха; затем, зажав одну ноздрю, сделать глубокий вдох-выдох. То же самое повторить со второй. В заключение – три нормальных вдоха-выдоха. И все. Вы почувствуете, как моментально восстановятся утраченные силы.

И еще один совет. При потере энергии, - что уже является своего рода стрессом, - не стоит употреблять в непомерных количествах пищу. Лучше выпить стакан минеральной воды.

Что же, остается только пожелать, чтобы каждому из нас на нашем жизненном пути встречалось меньшее число таких "вампиров".

Валерия НИКОНОВА.