Мы по-разному относимся к своим бывшим женщинам, однако для вида рассказываем одно: инициатором разрыва отношений стал именно мужчина. Мол, это мы сами получили все, что захотели, и решили искать «очередную жертву». Сейчас же стараемся избегать бывшей пассии, чтобы не плакала и не просила вернуться. На деле же может быть куда больше разных ситуаций. Но если новой коллегой по работе вашего мужа стала его бывшая – будьте на чеку.

Редко бывает, чтобы пара рассталась по взаимному согласию. В большинстве случаев расставание сопровождается болью, которая долго не проходит. И даже найдя замену своей бывшей (бывшему), мы постоянно вспоминаем то, что было раньше. Что же будет, если коллегой по работе вашего супруга станет его бывшая пассия?

Сразу отметим, что случаи, когда между бывшими партнерами ничего не происходит и не может произойти ввиду полной удовлетворенности нынешним положением, мы, по вполне понятной причине, рассматривать не будем. Зато альтернативных вариантов предостаточно. На них и остановимся.

Но перед этим хотелось бы отметить вот что. Авторов «Грубой мужской правды» часто упрекают в том, что они-де в своих статьях чуть ли не агитируют женщин пожалеть мужчин или вовсе выступают с шовинистических позиций. На такие упреки можно ответить: мы всего лишь пытаемся донести до читательниц альтернативное мнение.

Итак, к вашему мужу (молодому человеку) на работу приходит его бывшая девушка.

Вариант первый. Он ее бросил, она сейчас свободна.

Хорошо, когда отношения разрываем мы сами. Это придает силы и уверенности: мы – хозяева положения, сами выбираем, когда и с кем встречаться. Мы «завоевываем» женщин, мы же их и бросаем. Кроме того, в этой ситуации мужчина может дать женщине шанс вернуть все назад.

Нас всегда тянет к своим бывшим. Во-первых, ностальгия. Во-вторых, интерес к тому, как они себя чувствуют без нас. И в 8 случаях из 10 мужчина не против вновь встретиться с брошенной ранее женщиной.

Если к тому же она свободна и все еще питает к нему чувства, то шансы на то, что в конечном итоге они окажутся в постели увеличиваются. А если жена создает дома не совсем благоприятную атмосферу, можно не сомневаться, что вскоре его бывшая пассия будет не только его коллегой по работе, но и по постели.

Почему мы столь категоричны? Женщины ошибочно думают, что коль уж мужчина выбрал ее, то на этом можно успокоиться. Но не зря ученые утверждают, что любовь (т.е. чувства) длится три года. Конечно, срок условный, главное сама суть – ничто не вечно. Причем это в равной мере касается как мужчин, так и женщин.

Если женщина свободна, и видит, что ее бывший мужчина достался другой, но есть шанс вернуть его обратно, она не преминет этим воспользоваться. При этом мужчина может даже не подозревать, что все так серьезно, и будет думать о самом обычном флирте, а в итоге окажется в умело сплетенной паутине.

В принципе, при желании, симпатичной женщине не составит труда соблазнить любого мужчину. Все начинается с обычных знаков внимания, затем небольшой флирт, просьба помочь по работе, потом как бы между делом вспоминается все хорошее, что было, и в конечном итоге заканчивается так, как того хочет женщина.

Что делать жене, если возникнет подобная ситуация? Прежде всего, следует отметить, если она будет вести себя правильно: не будет пытаться «подчинить» себе мужа, ставить запреты на его свободное время и не будет пуританкой в постели, то вероятность того, что он захочет завести интрижку со своей бывшей девушкой, ничтожно мала. Ведь почему-то он ее бросил?

Но если эта девушка исправит ту причину, а жена, в свою очередь, будет жестко гнуть свою линию, вполне возможно, что их роли поменяются. Как минимум в интимном плане.

В любом случае, уважаемые читательницы, не стесняйтесь расспрашивать у своих мужей (или парней) о ваших предшественницах. Особенно разузнайте причины, по которым они расстались, и ни в коей мере не повторяйте их. Ну, а если бывшая пассия начала работать с мужем на одной работе, да еще и может занять ваше место, тут уж будьте снисходительной к своему мужчине. Но есть и другие ситуации.

Вариант второй. Он ее бросил, у нее есть другой.

Это когда повторяется та же картина, но у бывшей пассии вашего мужа есть свой друг. Тут возможно еще несколько вариантов. Мужчине, как мы писали выше, всегда интересно, как его бывшая поживает без него. Особенно, если расстались без особых эксцессов и остались друзьями.

Когда он ее бросал то, как минимум подсознательно считал, что лучшего ей не найти. И тут оказывается, что это не так, и есть мужчина намного лучше него. Конечно, он будет тешить свое самолюбие, говоря, что бросил ее как ненужный балласт, но в глубине души-то ему будет интересно узнать, как она изменилась за это время.

Если к тому же женщина похорошела, то это желание усилится. И вот ситуация: дома сплошная рутина, а на работе вдруг появилась та, с которой столько всего было в прошлом. Она стала еще красивее, избавилась от недостатков, но (о, ужас) занята другим.

Равнодушие со стороны этой женщины по отношению к нему еще более разогревает интерес. Поэтому если муж после прихода на работу его бывшей стал приходить домой раздраженный, скорее всего он попал именно в такую ситуацию.

В отличие от мужчины женщина, даже если у нее какие-то неурядицы в семейной жизни, решается на измену реже. Причина весьма банальна: найти свободную женщину гораздо проще, чем свободного мужчину. Особенно если ей (женщине) уже за тридцать. В этом наш несомненный плюс и этим (что греха таить?) мы частенько пользуемся.

Однако есть еще одна неписанная истина: если женщина не хочет мужчину, тот никогда не затащит ее в постель. Но вот пофлиртовать - всегда пожалуйста. А если здесь присутствует элемент мести со стороны женщины (за зря потраченное время), то тут мужчине можно только посочувствовать.

Если же его бывшая девушка осталась все с теми же тараканами в голове, ничуть не изменившись, то описанных выше ощущений не будет. Следовательно, и особого внимания она не привлечет.

В общем, этот вариант менее опасен для жены, а иногда может сыграть в ее пользу. Ведь увидев, что бывшая никак не изменилась, или наоборот настолько похорошела, что не воспринимает его как мужчину, он еще внимательнее взглянет на свою жену, которая несмотря ни на что остается с ним.

Вариант третий. Она его бросила и сейчас свободна.

Встретить бывшуюКогда женщина бросает мужчину, он тоже переживает, ощущает боль и пустоту. И вот со временем рана зажила, место этой женщины в сердце заняла другая, но вдруг бывшая появляется на горизонте... А если к тому же оказывается, что она сейчас свободна и, осознав свои ошибки, не прочь вернуть его назад? Есть немало случаев, когда мужчины бросали своих жен и даже детей ради возобновления прошлых отношений.

В случае, когда чувства мужчины не угасли, и его нынешняя жена просто заполняет пустоту, умная женщина сделает с ним все, что захочет. Если у мужчины разум преобладает над чувствами, он сам сумеет понять, что женщина, бросившая его один раз, бросит и во второй.

Но если чувства превалируют над здравым смыслом, то жена может оградить мужа от необдуманных поступков. Причем сделать это весьма просто: окружить его вниманием и любовью.

Вариант четвертый. Она его бросила, у нее есть другой.

Вы даже представить себе не можете, каково мужчине узнать, что его променяли на другого. Впрочем, это как раз наиболее выгодный случай для нынешней жены.

Если бывшая девушка счастлива в браке и даже вспоминать не хочет вашего мужчину, то для него это – очередной шанс оценить вас. Ведь именно вы сейчас с ним, и хотя в отношениях бывают как приятные, так и неприятные моменты, он знает, что дома его любят и ждут.

В таком случае мужчина даже не будет пытаться вновь завоевать внимание своей бывшей.

Вариант пятый. Они расстались по обоюдному согласию.

Самое главное, что в таких случаях вряд ли будут описанные выше эксцессы. Если пара расстается без каких-либо обид и недомолвок, то новая встреча бывших партнеров вызовет интерес в плане новостей друг от друга.

В целом же замечу, что проблема бывших партнеров существует, если между ними было нечто большее, чем просто секс. Но если вы покажете мужчине, что его бывшая вам и в подметки не годится, то никакая "девушка из прошлого" будет не способна изменить ваши отношения.

Ярослав КОЛОМИЕЦ