Чего больше всего боится неженатый мужчина, который в ближайшее время не намерен жениться, но «по женщинам» ходит активно? Нет, это не венерические заболевания, а возможность стать отцом. Фраза «Дети – цветы жизни» - не для него. Дело не в том, что он их не любит. Просто еще не время. Такой мужчина не готов и даже не рассчитывает заполучить этакий «подарок».

   Чего больше всего боится неженатый мужчина, который в ближайшее время не намерен жениться, но «по женщинам» ходит активно? Нет, это не венерические заболевания, а возможность стать отцом. Фраза «Дети – цветы жизни» - не для него. Дело не в том, что он их не любит. Просто еще не время. Такой мужчина не готов и даже не рассчитывает заполучить этакий «подарок».

В то же время, раз он вступает в контакт с женщиной, то должен учитывать такой фактор как нежелательная беременность. Если же он его не учел и случилось непоправимое, следует проявить благоразумие и принять верное решение. Какое? Passion.ru предлагает мужское мнение на этот счет.

Оговоримся сразу, что по большому счету, данная статья написана в большей мере для мужчин, чем для женщин. Однако факт ее присутствия в женском журнале более чем оправдан. Во-первых, их читает довольно много мужчин, а во-вторых, подобный материал в крутом мужском журнале (спорт, охота, рыбалка, женщины) сочтут сопливым, и даже смотреть на него не будут. Ну и, в-третьих, эта статья, возможно, будет полезной также женщинам.

Секс любят одинаково и мужчины, и женщины, так же одинаково и в равной мере он им необходим. Однако почему-то бытует мнение, что именно мужчины только и думают, как бы затащить женщину в постель, а потом, попользовавшись, бросить. Но это, разумеется, не так. Подобные россказни – выдумка феминисток и неудачниц, обделенных в силу объективных и субъективных причин вниманием мужчин.

Женщина – такой же охотник, как и мужчина. Возможно, даже более коварный и безжалостный. Ведь угадать то, чего хочет мужчина, можно довольно легко, а вот выяснить цель женщины – гораздо сложнее. Поэтому, в случае если мужчина и женщина условились на секс без обязательств, или же они – пара, которая в данный момент не намерена заводить детей, то за возможные последствия и ответственность должна быть общей.

Но такого обычно не бывает. И когда спустя некоторое время появляется тошнота, начинается задержка и пр., когда женщина с ужасом бежит в аптеку, покупает тест, и он показывает беременность, она звонит своему партнеру, и начинаются разборки: кто виноват?

Позиция женщины

Как только доходит до ответственности, даже самая ярая феминистка начинает кивать в сторону мужчины: ты – мужик, вот, мол, и отвечай. «Ты купил дешевый презерватив, или неправильно его одел, поэтому он и порвался». Или «ты почему не успел вовремя вынуть?» и т.д. и т.п.

В этом состоит большой парадокс женщин. Когда разговор идет о правах, то тут они говорят: «мы за равноправие, а вы нас унижаете». И это притом, что по конституции любой цивилизованной страны женщина имеет больше прав, чем мужчина (прежде всего, из-за физиологических особенностей). Но если речь идет о работе или ответственности, то тут женщины вспоминают, что они таки женщины, и потому: «работай, ты же мужчина», или «ты – мужчина, вот и разбирайся».

Ничего другого женщина и слушать не хочет. Если она вдруг «залетит», то у мужчины не будет иного выбора, кроме как на ней женится. И все! Тут не то, что третьего, второго не дано.

Позиция мужчины

Первое известие о том, что он станет отцом, повергает мужчину в шок (напомним, что мы говорим о нежелательной беременности). Первые его слова, точнее лепет, в 99 случаев из 100: «а ты уверена?», «может, тест неправильный?», «ты была у гинеколога?», «а почему ты решила, что отец – я?», «надо делать аборт» и все в таком духе. А 100-й случай – фатальный, когда мужчина либо упадет в обморок, либо лишится дара речи от известия о «таком счастье».

Чуть поостыв и взяв себя в руки, мужчина будет говорить, что женщина, мол, недоглядела, вовремя не почувствовала неладное, что кроме презерватива надо было использовать еще какой-нибудь метод контрацепции, и что этот ребенок будет обузой для обоих; да и сам он будет несчастливым, так как родится нежеланным. Следовательно, выход один – аборт. Все остальное недопустимо, и что если женщина в здравом уме, она именно так и поступит.

Угроза здоровью женщины при этом почему-то не беспокоит мужчину. Тут для него главное спасти свою пресловутую свободу, особенно, если с этой женщиной он хотел только позабавиться и никаких далеко идущих планов не строил.

Согласиться на рождение ребенка мужчина может лишь в нескольких случаях. Первый - если он правда любит женщину, и готов связать с ней свою судьбу. Второй - если он слабохарактерный и поддается натиску. Третий - если свое веское слово скажут родители (в случае молодости и неопытности нерадивого отца).

Может, конечно, сыграть роль религиозность мужчины, который считает аборт убийством, но глубоко верующие люди редко занимаются сексом до брака.

Если это случилось…

Если неосторожный секс или использование некачественного презерватива привели к беременности, то откровенный разговор неизбежен. Каждая из сторон будет пытаться навязать свою позицию, и не будет слушать другую. И это большая ошибка.

Прежде всего, надо понимать, что виноват не он и не она, а оба. Они оба допустили ошибку, плохо предохранялись, и теперь вынуждены платить за наслаждение. В любом случае следует искать выход из положения.

Категорически настаивать на рождении ребенка не стоит, ведь такой позицией любви и понимания не добьешься, даже если мужчина согласится и вы поженитесь. Да, другое дело, когда есть любовь, и женитьба, а потом и ребенок все равно планировались. А так… Нужны иные методы.

В то же время нельзя категорически требовать аборта. Если женщина еще не рожала, то аборт может стать причиной бесплодия. Любой, даже самый лучший врач не сможет сказать наверняка, безопасно ли для здоровья женщины делать аборт. Поэтому, если есть серьезные опасения на счет будущего ребенка, если мужчина наотрез отказывается на вас жениться и принять свой «продукт», то нужно хорошенько подумать, прежде чем на что-то решиться.

Материнский инстинкт, разумеется, силен, и отказаться от права быть матерью очень сложно. Если женщина сможет самостоятельно прокормить ребенка - это одно дело, если же – нет, то ей не позавидуешь: женщине с ребенком сложнее найти работу или выйти замуж.

Чтобы подобных ситуаций не возникало, применяйте так называемую голландскую методику (презерватив + таблетка). Ведь в любом случае, если один из партнеров будет категорически против рождения ребенка, независимо от принятого решения кто-то пострадает: женщина, если родит ребенка и останется одна, ребенок, если родится на свет нежеланным. Либо женщина пострадает еще больше: сделает аборт и лишится возможности иметь детей в будущем.

Нам же, мужчинам, следует внимательно и с пониманием относиться к последнему фактору, и если мы все же занимаемся сексом с женщиной, значит, мы ее все-таки любим, так что нужно полюбить и ребенка. Ведь он и ваш тоже.

 Ярослав КОЛОМИЕЦ