Реальные истории мужчин, переживших (или сделавших вид) измены любимых женщин

Несмотря на то, что статистика неумолимо «сдает» мужчин, уличая их в неумении хранить верность, сами они вовсе не считают себя заядлыми изменщиками и даже готовы простить своей второй половинки некоторые промахи при определенных обстоятельствах. Каких? Passion.ru выяснил у некоторых представителей сильного пола, каким образом им удалось пережить (и простить) измену любимой и дать второй шанс их отношениям.

Почему-то принято считать, что женщины тяжелее переживают предательство и не всегда находят в себе силы вновь довериться кому-то, чтобы вновь не остаться с разбитым сердцем в гордом одиночестве. Однако сами мужчины, как выяснилось, ничуть не меньше страдают из-за вероломства своей партнерши и гораздо сложнее решаются на то, чтобы простить и вновь впустить ее в свою жизнь. О том, что из этого выходит – в нашем материале.

Артем, 39 лет, директор юридической компании: «Мы когда-то давно договорились, что если у кого-то возникнут определенные мысли по поводу измены, то мы не будем скрывать и обманывать, а честно признаемся и подумаем, что можно сделать в этой ситуации. И когда моя любимая, с которой мы на тот момент уже были пять лет, как женаты, как-то заявила мне, что нам надо поговорить, я почему-то сразу же понял, о чем пойдет речь. Супруга призналась, что потеряла голову от симпатичного коллеги и совершила то, о чем сейчас жалеет. Я, конечно, был ошеломлен и сломлен: с одной стороны она честно призналась в своем проступке, с другой – я даже не предполагал, что моя возлюбленная сможет совершить такое. Мне пришлось взять паузу и какое-то время пожить отдельно. Взвесив все «за» и «против» я решил, что с этим человеком мне все же лучше, чем без него, поэтому дал нам второй шанс. И сейчас мы счастливы».

Фото: Pexels.com

Олег, 47 лет, бизнесмен: «Как-то раз я увидел переписку моей благоверной с каким-то иностранцем. На вопрос: «Что это было» она поспешила оправдаться, что всего лишь решила подтянуть язык и нашла неплохого преподавателя. Затем, конечно, я понял, что интересовала ее не только учеба. Она даже ездила в другую страну в гости к своему Ромео, а когда тот решил ее оставить, вернулась ко мне за прощением. Простил ли я? Конечно. Жалею? Нисколько. Оступиться может кто угодно, но главное я понял, как много значит для меня этот человек (если уж я решил дать ей второй шанс и принял обратно)».

Николай, 45 лет, генеральный директор в международной компании: «Мне казалось, что у меня идеальная жизнь: красавица-подруга и карьера, о которой многие могут только мечтать. На тат момент мы с моей возлюбленной встречались уже 3 года и дело медленно, но верно шло к свадьбе. И пока я продумывал каждую мелочь и зарабатывал деньги для нашего безбедного существования, моя вторая половинка тоже времени даром не теряла. Оказалось, что она на работе познакомилась с иностранцем, вскружила ему голову, дождалась от него кольцо с увесистым бриллиантом и… укатила в Германию. Я был просто раздавлен. В самом начале отказывался верить в произошедшее, а затем решил, что, видимо, судьбе так было нужно. Благоверная вернулась через год. Ее брак распался, и она вернулась на родину в поисках понимания и утешения. Что могу сказать… Я ее, конечно, утешил, вот только замуж теперь вряд ли позову. Пока мы просто встречаемся и стараемся не вспоминать о ее предательстве».

Руслан, 28 лет, IT-специалист: «Мне кажется, что измена моей девушки была своего рода возмездием. Ведь в самом начале наших отношений, когда я не воспринимал все всерьез и не задумывался о совместном будущем, я позволял себе иногда уходить в загул с друзьями. Она терпела и переживала, конечно. А потом, по ее же словам, стало настолько обидно, что решила отомстить мне той же монетой. Отомстила. Я не осуждаю, но решение начать все сначала далось мне нелегко. Каждый раз ловлю себя на мысли, что, возможно, надо было поступить иначе. Но пока не сдаюсь и не извожу ее ревностью или обидой».

Евгений, 36 лет, дизайнер: «Девушка призналась, что изменила мне в самом начале отношений. Якобы она таким образом хотела понять, действительно ли у нее есть ко мне чувства или это так… встречи без обязательств. Я, конечно, обиделся и ушел, как говорится «громко хлопнув дверью». Через какое-то время остыл и решил простить – люблю эту женщину и постараюсь сделать так, чтобы у нее больше никогда не возникало даже мыслей об измене».

Роберт, 28 лет, финансист: «Об измене моей партнерши мне поведала ее подруга. Как-то раз в доверительной беседе (и под действием крепких напитков) она решила мне открыть глаза и дала понять, что моя девушка меня недостойна. Я, конечно, напрягся, но не стал устраивать допрос с пристрастием своей второй половинке – если человек посчитает нужным, то сам мне обо всем расскажет. С другой стороны, возможно, ее подруга просто решила отомстить за что-то таким образом и моя возлюбленная мне верна. Ведь наверняка ничего такого не было. Или все же было?»

Фото: Pixabay.com

Алексей, 31 год, юрист: «У меня все произошло по классике – однажды муж неожиданно вернулся домой, а там его лучший друг с женой в постели. Простил? Жену – да, а дружба оказалась разрушена. Супруга, кстати, с того момента ведет себя тише воды, ниже травы. Пока не решил, каким образом ей это «припомню» и делаю вид, что оправился после ее измены».

Иван, 25 лет, менеджер по работе с клиентами: «Однажды я получил сообщение от девушки, которое явно предназначалось не мне. Отпираться она не стала и призналась, что действительно несколько раз встречалась со своим бывшим, который якобы никак не может смириться с ее уходом. Я ее простил, но с тех пор мы просто дружим. Кстати, это мне абсолютно устраивает – в качестве друга она идеальна».

Айдар, 33 года, фитнес-тренер: «Я случайно узнал об измене моей второй половинки. Первой мыслью было отомстить той же монетой и тогда я набрался смелости (или наглости) и пригласил самую красивую свою клиентку на свидание. После проведенной ночи я вернулся домой как ни в чем не бывало и честно рассказал обо всем своей девушке. Было много слез и упреков, но в итоге мы договорились больше не вспоминать о случившемся и никогда не допускать подобное. Пока все получается, и мы не жалеем о своем решении».

Роман, 37 лет, руководитель в строительной компании: «Если честно, я и сам не прочь гульнуть, однако известие о том, что моя партнерша мне изменила, повергла меня в шок. Поначалу, конечно, хотел прекратить наше общение, но затем остыл и решил не поддаваться эмоциям. Подумал, что «изменить телом – не значит изменить душой» и решил посмотреть, как она дальше себя вести будет. К слову, девушка изменилась в лучшую сторону, сейчас живем душа в душу и о своих проколах не вспоминаем».

Максим, 29 лет, агент по недвижимости: «Об проколе моей избранницы рассказал наш общий знакомый – увидел ее в ресторане с другим мужчиной. После допроса с пристрастием выяснилось, что измена действительно была, причем неоднократно. Выгонять не стал и не то, чтобы простил – пока оставил все в подвешенном состоянии, до того момента, как решу, что делать дальше со всем этим».

А как вы относитесь к изменам? Приходилось ли вам быть в такой ситуации?

Фото: Pixabay.com, Pexels.com

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!