Кому: Екатерина «kati17@mail.ru» От кого: Светлана «Svetik55@24ope.ru» Тема: Привет! Я соскучилась!    Привет, Катюха! Вот я и нашлась! Что значит «кто это я»? Ну, я, Светка-конфетка, твоя лучшая (еще две недели назад, по крайней мере) подруга, у которой ты одиннадцать школьных лет списывала диктанты и отбивала прыщавых мальчиков-одноклассников. Вспомнила? Слушай, я страшно соскучилась! Ты извини, что давно не писала… Новостей куча! Начну по порядку.

Кому: Екатерина «kati17@mail.ru» От кого: Светлана «Svetik55@24ope.ru» Тема: Привет! Я соскучилась!    Привет, Катюха! Вот я и нашлась! Что значит «кто это я»? Ну, я, Светка-конфетка, твоя лучшая (еще две недели назад, по крайней мере) подруга, у которой ты одиннадцать школьных лет списывала диктанты и отбивала прыщавых мальчиков-одноклассников. Вспомнила? Слушай, я страшно соскучилась! Ты извини, что давно не писала… Новостей куча! Начну по порядку.

Кать, помнишь, я тебе рассказывала про Геру? Ну, с которым я в автосервисе познакомилась? Он еще цветы мне порывался подарить, но не нашел цветочного ларька, и вместо некупленных ромашек оплатил мне ремонт моей старушки (знала бы заранее, что он так сделает, я бы починила там все, что можно починить и заменила б все, что можно заменить!) Так вот, Катька, вчера мы ходили на свидание. Перед Лешкой моим даже отмазываться не пришлось, он сам где-то болтался с разряженным мобильником.

Катя-я-я! Какой же это кайф, скажу я тебе, заплатить за мужика в ресторане не потому, что у него нет денег, а потому, что сегодня (только сегодня!) он в благодушном настроении и ПОЗВОЛЯЕТ тебе за себя заплатить. Гера из таких! Он дал мне возможность спокойно самоутвердиться как самостоятельной и независимой девушке, и не испытывать при этом чувства вины за то, что в жизни я успешнее него (тем более, что это не так). Нет, я все понимаю, Кать, я ж не дура: разные бывают в жизни ситуации. И у каждого из нас бывает «не день Бекхема», и у любого парня может быть куча причин временной финансовой несостоятельности, но, Кать… С Лешкой моим в этом плане вообще труба: он то долги отдает, то копит на что-нибудь, то ждет задержанную зарплату. Я стараюсь уважать такую экономную финансовую политику, но меня очень раздражает, как эта жмотская экономия отражается на мне. Нет, Леша, конечно, переживает, но это выражается в том, что любая моя попытка заплатить за него расценивается как прямое унижение его мужской состоятельности. Компромисс – никуда не ходить: ужинать-обедать дома, а выходные – валяться у телевизора. Нет, пару недель я искренне считала, «так вот он какой, компромисс». А теперь сомневаюсь: ну скажи, Кать, как психолог, что компромиссного в том, что я должна забыть о своих потребностях? Да, я транжира, люблю быть на виду, обожаю всякие кафешки и киношки и хочу ходить туда с любимым человеком. Разве это патология?

Но Лешка продолжает считать затворничество компромиссом, а я так боюсь его обидеть, что молчу в тряпочку, а по вечерам злостно пялюсь в ящик, пока не засну.

Но вчера с Герой… Какой же это кайф, Катюха! Не прибедняться, не бояться задеть ненароком какой-нибудь его комплекс, не выбирать слова, нести всякую чушь и видеть, как человек напротив умиляется тебе, а не раздражается, как Лешка, и не бухтит, что только блондинка (да, Кать, я ж теперь платиновая блондинка!) может за два часа не родить ни одной полезной мысли. Вобщем, мне страшно понравилось. Гера хорошо восполнил все Лешкины пробелы. Что думает по этому поводу старичок Фрейд? А ты?

Твоя потерявшаяся подруга

Кому: Светлана «Svetik55@24ope.ru»
От кого: Екатерина «kati17@mail.ru»
Тема: Re: Привет! Я соскучилась!

   Привет, пропажа моя дорогая! Игнорируешь меня две недели наглым образом, а потом сваливаешься на голову со своим Герой! Что я думаю? Думаю, бросать тебе надо твоего Алексея. Совсем он тебя загнал в кабалу своими комплексами, бедняжка ты моя. Он самореализуется за счет твоих нервов, а ты не только позволяешь ему это, но еще и радуешься удостоенной чести. Бесполезная это работа, Свет, из болота тащить бегемота. Может, хватит растрачивать на него свои материнские резервы? Возишься с ним, ухаживаешь, заботишься, прям дитё себе нашла малолетнее! А ведь знаешь прекрасно, что он воспользуется тобой, но не оценит. Не трать время на него, ищи нормального взрослого парня! А Лешка милый, но над ним еще работать и работать, чтобы он стал похож на человека, достойного тебя. Ему до твоего уровня еще расти и расти, и при таком раскладе полноценной пары, основанной на равноправии и взаимодополнении, у вас не получится. Роль опекающей воспитательницы во взаимоотношениях с мужчинами быстро надоедает, Светуль, поверь опыту миллионов женщин. Знаешь шутку: учитель – это человек, который ДУМАЛ, что он любит детей. Это про тебя. Сегодня обожаешь, завтра – надоест.

Так что засунь куда подальше свои мамашкинские инстинкты, ничего с твоим мальчиком не случится без тебя - кто-нибудь подберет, и смело начинай новую жизнь!

 

Кому: Екатерина «kati17@mail.ru»
От кого: Светлана «Svetik55@24ope.ru»
Тема: Ну здрасьте, приехали!

   Ну и советики у тебя, дорогая. Что ж я делать-то без него буду, Кать? Я умею только заботиться о ком-то, а когда обо мне заботятся – это я уже в пролете. Не знаю даже, как в этом случае себя вести - разучилась. Я вон с Герой разочек поресторанилась – и мне на неделю впечатлений хватит. А если так каждый день? Не знаю, Кать…

У Лешки вчера была корпоративная вечеринка. Сказал – буду в одиннадцать. В двенадцать – нет его. Звоню – мобилку не берет. В час ночи я уже на стену лезла от страха за него, мысли только про аварии, убийства и прочий криминал, ты понимаешь. В два меня так трясло, что я целый флакончик «Новопассита» за раз выхлебала – и ни в одном глазу. Пальцы все стерла номер его набирать, маникюр пообломала, пока целую поэму из смс-ок отправляла. Ну, думаю, если с ним что-то случилось, мне не жить. Не смогу я без него…

В полтретьего прикатился! Пьяненький, помятый – страшно виноватый. Я разрыдалась (от счастья, наверно) прям в прихожей. Что ж ты, говорю, сволочь такая, телефон не берешь? А он отвечает: «Так я же знаю, что если возьму трубку - будешь пилить, приду домой – все равно будешь пилить, вот и решил все сразу вытерпеть, когда приду!» Представляешь?! Я просто обалдела от такого эгоизма! В голове не укладывается просто! Это же надо, тютя какая! А сил не осталось даже высказать ему все. Поревела еще немножко в ванной, так просто, профилактически, и спать пошла. А он уже дрыхнет без задних ног прямо в костюме и галстуке на новых простынях, спасибо хоть ботинки снял. Интеллигент!

А проснулись – как ни в чем не бывало. Что, Кать, думаешь? Совсем плохо, да?

Твоя запутавшаяся подруга

Кому: Светлана «Svetik55@24ope.ru»
От кого: Екатерина «kati17@mail.ru»
Тема: Re: Ну здрасьте, приехали!

   Светулик, ну что я тебе могу сказать? Сама же все понимаешь. Ваши отношения бесперспективны. Они построены не ВАМИ, а ТОБОЙ, и не на любви, а на твоей жертвенности. Нет, Свет, так не пойдет. Тебе надо срочно избавляться от чувства психологической зависимости от наличия в твоей жизни мужика. Ведь ты не от Леши как такового зависишь, а от ощущения себя «принадлежащей кому-то». И чем сильней это чувство у тебя развито, тем больше ты позволяешь издеваться над собой твоему хахалю. Ощущение принадлежности кому-то заложено природой, но в данном случае это чувство играет против тебя. Тебя до ужаса пугает перспектива остаться одной, ведь так?

Светка! Послушай меня: ты взрослая, самостоятельная, умная, здравомыслящая женщина. Не растрачивай себя за зря. Ставь точку и уходи. Действуй! Удачи!

 

Кому: Екатерина «kati17@mail.ru»
От кого: Светлана «Svetik55@24ope.ru»
Тема: Не могу-у-у…

   Эх, Катюха- Катюха! Ты умная. Я тебя очень люблю. Ты – настоящий психолог, не зря все пять лет прилежно зубрила свои учебники. Знаешь, что я думаю? Я думаю, ты права. Расставание – неизбежно.

Но как, Кать? Мне страшно. Я ненавижу перемены, Кать!

Мне плохо. Ссоримся с ним по каждому поводу. Вчера опять пришел поздно. Пробурчал что-то про проблемы на работе. В глаза не смотрит, кот нашкодивший. Я уже боюсь слово сказать – все равно спровоцирую скандал.

Кать, ты извини за интимные подробности, но мы уже три недели не занимались сексом. Это при его-то озабоченности. Даже мне не по себе, хотя при моей «невозбудимости, граничащей с фригидностью» (это я сама себе диагноз придумала) один раз в неделю мне достаточно. Это стресс так действует?

Твоя неудовлетворенная подруга

 

Кому: Светлана «Svetik55@24ope.ru»
От кого: Екатерина «kati17@mail.ru»
Тема: Re: Не могу-у-у…

   Это глупость твоя так действует! «Не могу-у…» Детский сад какой-то, ей-богу! Давай, Светуля, ты молодая, сильная, красивая, что ж ты так не уверена в себе? Да на тебя такой спрос сразу начнется, успевай выбирать! Хватит дурью маяться! Бросай своего тряпичного Алексея, и звони Гере, пока не остыл. Извини, что так мало написала – занята. Целую!

 

Кому: Екатерина «kati17@mail.ru»
От кого: Светлана «Svetik55@24ope.ru»
Тема: Ё-моё, что ж я сделала-то!

   Он опять пришел под утро. Предупредил, чтоб не волновалась, но ничего не объяснил. Может, бабу себе завел? Как еще объяснить? Хоть бы соврал что-нибудь приличное.

Вобщем, я ему все сказала, Кать. Сказала, что между нами все кончено. А он ответил: ну и пожалуйста. По-моему, он даже не расстроился. Или просто не понял, что происходит?

Я вещи собирала, а он телевизор смотрел. Не могу писать, слезы мешают…. Потом…

 

Кому: Светлана «Svetik55@24ope.ru»
От кого: Екатерина «kati17@mail.ru»
Тема: Re: Ё-моё, что ж я сделала-то!

   Держись, подружка! Будет немножко больно, но потом будет легче. Попробуй использовать Геру в качестве обезболивающего. Я с тобой!

 

Кому: Екатерина «kati17@mail.ru»
От кого: Светлана «Svetik55@24ope.ru»
Тема: У Светочки бо-бо

   Катька, а вдруг это любовь? А вдруг Леша – моя вторая половинка? А я своими руками хрясьнула свое будущее счастье вдребезги, а?

Что-то меня плющит конкретно. Плачу все время. Вспоминается только самое хорошее, а плохого как будто нет. Звоню ему, а он трубку не берет, ни на домашнем, ни на мобильном. Почему, Кать? Что, теперь со мной и поговорить нельзя? А тут еще мама: «Я же говорила! Я же говорила!»

Что я наделала, Кать? Лешка самый лучший. Я без него не могу! Как только найду – буду умолять все вернуть. Не могу по-другому, Кать. Больно очень.

Твоя слезливая подруга

 

Кому: Светлана «Svetik55@24ope.ru»
От кого: Екатерина «kati17@mail.ru»
Тема: Re: У Светочки бо-бо

   Не делай глупости! Терпи! Ты же женщина! Так всегда бывает на первой стадии разрыва: гиперболизируются хорошие качества, а плохие – теряются в памяти. Всего два дня прошло. Терпи, Света, ТЕРПИ! ПОНЯЛА? Займи себя чем-нибудь. Дома не сиди. Мамаша твоя тебя сейчас накрутит. Погуляй с кем-нибудь, развлекись. Подумаешь: с парнем рассталась! Трагедия! Что, на твоем бывшем Леше, свет клином сошелся? Не глупи! Постараюсь позвонить, как освобожусь.

 

Кому: Екатерина «kati17@mail.ru»
От кого: Светлана «Svetik55@24ope.ru»
Тема: Эх, жизнь моя жестянка, а ну ее в болото…

   Жизнь меня не радует, Кать. Я разучилась жить без Леши. Ведь надо о чем-то думать целый день. А я привыкла – только о нем. А знаешь, что сложнее всего? Засыпать и просыпаться. И дело тут не в том, что приходится делать это одной, а в том, что… Не могу я так больше, Кать! Я уже на пять кг похудела. Лицо стало как у кильки в час-пик. Смотрю на себя в зеркало – и пугаюсь. Ну кому, кроме него, я такая нужна?

Только одно сейчас мне может помочь: МНЕ НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТО ОН ТОЖЕ СТРАДАЕТ!!! Я сволочь, да?

Твоя депрессивная подруга

 

Кому: Светлана «Svetik55@24ope.ru»
От кого: Екатерина «kati17@mail.ru»
Тема: Re: Эх, жизнь моя жестянка, а ну ее в болото…

   Светка-Светка! Бедная моя Светка! Все будет хорошо!

 

Кому: Екатерина «kati17@mail.ru»
От кого: Светлана «Svetik55@24ope.ru»
Тема: Нет, ну ты прикинь?

   Только без комментариев, Кать. Сегодня я не выдержала – ездила к нему. Что сделано, то сделано, Кать!

Дома его не было, но ключи-то у меня остались. Я вошла в квартиру - просто хотела убедиться, что у него все хорошо: что он там ест не только пельмени, много ли грязного белья, сколько глажки. Знаешь, он совсем не умеет гладить…

В прихожей – чуть заметный сладкий запах женских духов. Ну, как у тебя, только послабее. Ну, думаю, у меня паранойя…

Нет не паранойя. Все белье переглажено. На тумбочке – зеленый женский шарфик. В холодильнике – на отдельной полочке котлеты с жареной картошкой, а на другой – целый склад соевых продуктов. Наверно, пассия его постится. Кать, у него кто-то есть! НЕНАВИЖУ ЕГО! КОБЕЛЬ ПРОКЛЯТЫЙ!

Твоя взбешенная подруга

 

Кому: Светлана «Svetik55@24ope.ru»
От кого: Екатерина «kati17@mail.ru»
Тема: Re: Нет, ну ты прикинь?

   Да пойми ты, Светуля, вы расстались. А он – здоровый взрослый мужик с достаточно высоким уровнем сексуальности. Ему это для здоровья необходимо. И тебе, кстати, тоже! Так что хватит рыться в его грязном (или глаженом) белье, начинай устраивать свою личную жизнь! Как там Гера?

 

Кому: Екатерина «kati17@mail.ru»
От кого: Светлана «Svetik55@24ope.ru»
Тема: Ты меня за дуру держишь, да?

   Екатерина! Пять минут назад мне звонил Леша, спрашивал, зачем я шастаю по чужим квартирам и просил вернуть ключи. НИКОМУ кроме тебя, Катерина, я не говорила, что ходила к нему. А в квартире вела себя как суперагент: никаких улик не оставила, я уверена. И все сошлось. Какая же я была дура!!! Вот вы, наверное, смеялись надо мной!

Это ты, Катя, обожаешь шарфики и зеленый цвет. Это ты вечно сидишь на диете и давишься соей. Это твоими духами пахнет в его прихожей. Это от тебя он приходил под утро! Это ты уговаривала меня его бросить. Это тебя я считала своей подругой…

 

Кому: Светлана «Svetik55@24ope.ru»
От кого: Екатерина «kati17@mail.ru»
Тема: Re: Ты меня за дуру держишь, да?

   Света… Прости меня. За то, что я не говорила тебе правду. Ты была к ней не готова. Да, Леша бывал у меня. Но до вашего расставания между нами ничего не было.

Я не буду оправдываться, Свет. Ты знала, что он мне нравится. Боялась, что это будет взаимно, вот и изолировала меня от него как могла. Думаешь, я не понимала, почему наше с тобой, Свет, общение стало интернет-перепиской?

Как бы смешно это не звучало, я спасла тебя, Света. Пройдет время и ты это поймешь. Он нравится мне не просто как парень, а как идеальный объект психологического исследования. Он ведь пластилиновый. На нем можно три диссертации защитить. С ним можно как с чистого листа работать. С комплексами его, с ребячеством… Мне это все безумно интересно.

Ты пойми, дурочка: он мне нужен, а тебе нет. Когда-нибудь ты скажешь мне спасибо.

 

Кому: Екатерина «kati17@mail.ru»
От кого: Светлана «Svetik55@24ope.ru»
Тема: Да ты чудовище!

   Я тебя боюсь. Я оказывается тебя совсем не знаю. Да ты чудовище! Монстр, а не человек. А Лешка – просто ребенок, несознательно отданный тебе на съедение. Я этого не допущу.

 

Кому: Светлана «Svetik55@24ope.ru»
От кого: Екатерина «kati17@mail.ru»
Тема: Re: Да ты чудовище!

   Света, милая, ну подумай: зачем он тебе нужен? Ведь ты умней, востребованней и успешней его в сотни раз, ты – нормальная женщина и как нормальной женщине тебе же в любом случае скоро надоест нянчить его, захочется чего-то настоящего и взрослого. А для меня он – то, что нужно. Мне всегда будет с ним интересно, ведь ты же знаешь, что я живу психологией. Я чувствую себя счастливой, только когда занимаюсь любимым делом. А тут каждый день – зачет по психологии. Понимаешь, у меня смысл жизни появился, я люблю Лешу, я живу им. Да, пускай акценты смещены и наша пара построена по другому принципу, чем другие, но я смогу сделать его счастливым, потому что знаю как. А он сможет сделать счастливой меня, потому что для меня счастье – что он рядом и с ним можно работать. Я как врач, посвятивший себя поиску лекарства от болезни, и рядом со мной всегда будет пациент, которого я обязательно вылечу. Да, я влюбила его в себя, да, это от меня он возвращался по ночам, но измены не было. Знаю, тебе от этого не легче. Прости меня за моральное предательство. Но его результаты ты оценишь позже.

У нас с Лешкой получился отличный симбиоз, немножко фиктивный, но… О том, что он фиктивный знаю только я и … ты.

 

Кому: Екатерина «kati17@mail.ru»
От кого: Светлана «Svetik55@24ope.ru»
Тема: Отвали!

   ОТВАЛИ!

 

Кому: Светлана «Svetik55@24ope.ru»
От кого: Екатерина «kati17@mail.ru»
Тема: Re: Отвали!

   Думай, Светочка, думай. Ты умная. Ты все сделаешь правильно.

 

Кому: Екатерина «kati17@mail.ru»
От кого: Светлана «Svetik55@24ope.ru»
Тема: Я вам не судья.

  Я не господь Бог, чтобы вмешиваться в жизнь каждого из вас. Леша – не маленький ребенок, чтобы я, как наседка, ограждала его от таких, как ты. У него своя голова на плечах. А ты, Катя, больше не близкий мне человек, я таких ударов в спину не прощаю. Не умею и не хочу. Но тем не менее судить вас я не буду, живите как умеете. Ненависть к Леше – отличное лекарство от остаточных явлений любви, даже лучше, чем Гера.

Хотя Гера прелесть! Знаешь, он вчера повез меня знакомить с родителями, так вот знаешь, кто у него мама? Не знаешь? И не узнаешь! Больше ничего тебе не расскажу, а то вдруг ты решишь, что Гера – непаханное поле для твоих психологических исследований.

Твоя бывшая подруга

Прошел год.

Кому: Екатерина «kati17@mail.ru»
От кого: Светлана «Svetik55@24ope.ru»
Тема: Привет!

   Привет! Сегодня случайно видела Лешку. Что ты с ним сделала? Светится весь, в модном костюме с обалденным галстуком и в начищенных ботинках. Да год назад он ничего кроме спортивных футболок, треников и кроссовок не признавал за одежду. Только на праздники приодевался. Катя, что ты с ним сделала? У него маникюр на ногтях! Как он дал с собой такое сделать, я в шоке! И, по-моему, он был счастлив. Я чего-то не понимаю?

 

Кому: Светлана «Svetik55@24ope.ru»
От кого: Екатерина «kati17@mail.ru»
Тема: Re: Привет!

   Ну вот. Тебе понадобилось 342 дня, чтобы простить, пережить и понять. Я очень рада. С возвращением!

А по поводу Леши… Светуля, к каждому мужику нужен ключик. У тебя он один и ты под него ищешь замок. Вот Лешкин был тебе маловат. А у меня - целая связка. И я под Лешкин замок нашла сразу несколько. И в этом поиске – вся моя жизнь. Я счастлива. Все просто.

Кстати, он у меня теперь вегетарианец. А знаешь, как он отдыхает? Держись за стул. ГЛАДИТ БЕЛЬЕ. Для него это лучшее успокоительное.

Как ты? С кем ты?

 

Кому: Екатерина «kati17@mail.ru»
От кого: Светлана «Svetik55@24ope.ru»
Тема: Приглашение

   Уважаемые Екатерина и Алексей!

Мы рады пригласить Вас на торжественное бракосочетание Георгия Новина и Светланы Нежновой, которое состоится 5 ноября в кафе «Вечер встреч» по адресу… Разделите с нами наше счастье!

Гера и Света

P.S. Кать, скажи Лешке - пусть захватит гладильную доску… Гера страшно ревнив. Леше придется понервничать :-)

Твоя счастливая подруга

ОСА