Окружающие всегда считали меня везунчиком — я часто выигрывала в разных конкурсах и розыгрышах. Очередной приз грозил уничтожить все, что у меня было. И тогда я приняла решение, которое вам, возможно, покажется неоднозначным.

Помните притчу? Один человек всю жизнь умолял бога о выигрыше в лотерею. Каждый день молился, но увы. И вот уже в глубокой старости, отчаявшись, он вопрошает: «Господи, ну почему? Я жил правильно и так просил тебя о поддержке, а ты не послал мне удачу». На что бог ответил: «А ты лотерейный билет хоть раз купил?»

Чтобы не вести дискуссий с богом, я действовала в соответствии с притчей: участвовала в акциях и конкурсах. В прошлом году телевизионная реклама обещала рекордную для лотереи сумму — чуть ли не миллиард. Мне пришла в голову мысль, а вдруг это знак? Купила пять билетов и стала ждать 31 декабря — в новогоднюю ночь в режиме реального времени должны были определить победителя. Конечно, мысленно я уже выиграла тот миллиард, потратила его, и мне даже не хватило.

Перед телетрансляцией я выпила для храбрости шампанского и дрожащими руками стала зачеркивать цифры, выпадающие на барабане. И один из пяти билетов оказался выигрышным! Почти полмиллиона рублей! Если с вами этого никогда не случалось, вы не можете представить мое состояние. Я тут же обзвонила всех родственников, коллег, допила бутылку шампанского и счастливая легла спать. Мне снились яхты, круизы, виллы и чемоданы с долларами.

Утром эйфория немного улеглась, уступив место логике: что, собственно, делать с деньгами? Муж был категоричен — нам нужен новый автомобиль. Мудро, подумала я. Наша старенькая машина ездила на честном слове и на одном крыле. Через пару часов раздался звонок от свекрови: «Маша, деточка, — плакала в трубку вторая мама. — Не вздумайте на эти деньги покупать машину! У нас на работе, еще в 80-е, один вот так тоже выиграл деньги и купил авто. А через неделю разбился. Насмерть!»