Женщины. Ох, женщины. Мужчины. У-у-у-у, мужчины. Весь мир крутится и вертится вокруг этих двух сторон одной медали. Почему они, как магниты, притягиваются друг к другу и никогда не могут найти общий язык, никогда не могут понять друг друга?

  Женщины. Ох, женщины. Мужчины. У-у-у-у, мужчины. Весь мир крутится и вертится вокруг этих двух сторон одной медали. Почему они, как магниты, притягиваются друг к другу и никогда не могут найти общий язык, никогда не могут понять друг друга?

Дело ли только в гормонах, строении тела и наличии волос в определенных местах? Так ли важно, что мужчины бреют лицо, а женщины - ноги? Мужчины смотрят в унитаз, а женщины поворачиваются к нему задом? Мужчины зарабатывают деньги, а женщины их тратят? Хотя нет. Это было раньше, сейчас как бы больше наоборот.

Вот передо мной маленький мальчик. Еще малыш. Все, что его отличает от девочки в данный момент - это наличие пиписки. Все остальное - бесполо. Он так же закатывает истерики, когда ему хочется кушать, так же требует внимания, заботы, ласки, теребит кулачками мамину юбку и громким воем заявляет о своем недовольстве. Женщины его кормят, женщины его катают в коляске, женщины носят его на руках.

Что произойдет через каких-то 18-20 лет? Он будет кормить женщин сказками, катать их на машине (если, конечно, повезет, а если нет - то на общественном транспорте), носить их на руках (если, конечно, здоровья хватит). И будет мстить им за те моменты, когда они видели его таким слабым, немощным и нуждающимся в помощи, мстить своим презрением к женской слабости: "ох, все чего-то ей не хватает, говорит, что не чувствует моей поддержки и сочувствия, ох, уж эти женщины…", черствостью: "ах, моя-то вчера опять закатила истерику…" и чувством собственного превосходства: "женщина и техника? Ха-ха-ха… женщина за рулем?? Ха-ха-ха… женщина-руководитель??? ой, умру от смеха…".

Может так оно и должно быть? Противоположности должны притягиваться, черная полоса сменять белую, зло должно существовать, чтобы мы не сомневались в наличии добра, а чтобы полюбить королеву, надо проиграть миллион? Может если мужчины все-таки смирятся с равноправием полов, женщинам уж и не захочется быть такими равноправными, а захочется опять быть просто слабой половинкой и внимать умным словам мужчины без тени сомнения, хлопая длинными ресницами, и уж тем более, иметь свое мнение, да еще его и высказывать смело и громко? Может, это просто наш очередной женский каприз?

Да, непредсказуемые женские капризы, на чем сломали свои зубки самые породистые представители мужской фауны. Любую глупость, любую перемену настроения, любое истеричное желание чего-то сделать мы можем списать под это таинственное состояние духа - "женский каприз". Он приходит неожиданно, скручивает тебя с ног до головы, и вот уже глазки томно падают вниз, ушки дрожат от предвкушения, а пальчик чертит задумчивые зигзаги. Это наше право - иметь женские капризы, как мужчины имеют право пить пиво и смотреть футбол в пятницу вечером, валяясь на диване. Явление феминисток - не это ли ярчайший пример женского каприза на общественном уровне?

Нет, я не феминистка, но иногда хочется ей стать, внимая снобизму мужчин. Моему поколению женщин скучно быть просто женщинами. Нам тесны те рамки, в которые загнали нас мужчины в течение предыдущих 20 веков. И вот мы готовим супы, воспитываем детей, любим мужа и стремимся к чему-то большему. Мы уже умеем стрелять, водить машину, зарабатывать много денег и даже с умом их тратить, руководить мужчинами и даже ставить на первое место работу, а не того голубоглазого мерзавца напротив. Мы начинаем осознавать, что семейноесчастье- это счастье, носчастьетакое спокойное, незамутненное, личное, которое видишь только ты, и только ты потом будешь помнить, и только ты ценить. А мы - поколение амбициозных, честолюбивых, сильных женщин.

Ах, и все же иногда так хочется, как прежде, стать просто женщиной, опять жертвовать собой, жить в мелодраме, прощать и ненавидеть, восхищаться и презирать, рыдать по ночам в подушку, чтобы утром опять делать ему кофе; опять все простить за один глупый звонок, за одну бессмысленную фразу, за одно крепкое объятье и смелую улыбку врущих губ! Эх, мужчины, мужчины…