Капризная красавица

   Варя Красовская росла в обеспеченной семье, родители баловали единственную дочку, ни в чем ей не отказывали. Она окончила университет и работала в солидной фирме переводчицей, повидала мир. Девушка посматривала на сверстников свысока, копалась в женихах, как в грязи. Саша вроде всем хорош: интересен собой и внешне и внутренне, имеет престижную работу, автомобиль.

   Варя Красовская росла в обеспеченной семье, родители баловали единственную дочку, ни в чем ей не отказывали. Она окончила университет и работала в солидной фирме переводчицей, повидала мир. Девушка посматривала на сверстников свысока, копалась в женихах, как в грязи. Саша вроде всем хорош: интересен собой и внешне и внутренне, имеет престижную работу, автомобиль.

Но ее не устраивала, что будущая свекровь, которая растила сыночка одна, собиралась продолжать свою воспитательную работу и дальше. Она всячески третировала будущую невестку. Варвара, не долго раздумывая, дала отставку претенденту.

Слава, которого Варины родители хотели принять в семью, как зятя, был сыном начальника отца. Молодой человек с грехом пополам окончил в институт, потом сановный папенька пристроил его на теплое местечко. Но инфантильный юноша считал, что блага должны падать на него, как из рога изобилия. Слава вел богемный образ жизни: пропадал в ночных клубах и на тусовках. Его родители решили, что срочно нужна жена с характером. Варя сначала принимала ухаживания, потом ей надоел вечный праздник. Мальчик-мажор был безжалостно разжалован из поклонников.

Варечка порхала по жизни весело и беззаботно, словно стрекоза из известной басни Крылова. Почитатели сменяли друг друга, как орнамент в калейдоскопе, а ветреная красавица все не могла остановить свой выбор на ком-нибудь из претендентов. Ей не довелось ни разу испытать любви. Она считала, что все рассказы о светлом чувстве придуманы авторами женских романов для развлечения сентиментальных читательниц.

Годы шли. Родителям хотелось понянчить внуков, они опасались, что дочка останется старой девой. Дома периодически возникали конфликты, Варя не выдержала и предъявила ультиматум, затребовав отдельную квартиру. Домочадцы воспротивились, справедливо полагая, что избалованная дочка, постоянно жившая на всем готовом, зарастет грязью по уши и умрет с голоду. Но девушка как всегда настояла на своем. Варя превратила квартиру в уютное гнездышко, запаслась книгами по домоводству и скоро наверстала упущенное.

Любви не страшны преграды

Летом Варя с шефом поехала в качестве переводчицы в Париж на выставку и там познакомилась с французом Полем Ренье. Молодой человек был владельцем двух ресторанов. Они быстро нашли общий язык, девушка с нетерпением ждала встреч, вся трепетала перед свиданием. Поль представил приятельницу родным. Его бабушка Татьяна Сергеевна была русской, во Францию она попала после революции, когда родители, испугавшиеся перемены строя, отправились в эмиграцию. Старушка с радостью приветствовала соотечественницу, часами разговаривала с девушкой на родном языке, расспрашивала о переменах в России.

Молодые люди часами бродили по городу, Поль, как заправский экскурсовод, показывал приятельнице достопримечательности. Но все хорошее, имеет закономерность быстро заканчивать. Поездка подходила к концу, Варя должна была возвращаться в Москву. Девушка приуныла. Первый раз она нешуточно увлеклась, а может быть, даже влюбилась и опасалась признаться себе в серьезности чувств. Поль с тревогой наблюдал за подругой и страшился предстоящей разлуки, так как давно понял, что хотел бы жениться на красивой русской. Наконец, он решился, пригласил девушку в кафе и сделал предложение. Варя согласилась, но объяснила суженому, что, к сожалению, не может остаться жить во Франции. В Москве у нее немолодые родители и интересная работа. Поль расстроился, он тоже не представлял себе жизни в чужой стране, тем более, такой непредсказуемой, как Россия.

Перед молодыми людьми стала неразрешимая дилемма. Варина душа рвалась на части. И тут на помощь пришла бабушка Поля, которая посоветовал внуку ни в коем случае не выпускать из рук своего счастья. Она предложила Полю открыть в Москве еще один ресторан и жить молодым на два дома.

Варя и Поль поженились, у них родился сынишка Андрей. Пока молодая жена сидела в декретном отпуске, она помогала мужу открыть ресторан. Пришлось сражаться за каждую мелочь с доморощенными бюрократами. Со временем Поль узнал и полюбил родину своих предков, а Варвара с удовольствием навещала родных мужа в Париже. Дедушки и бабушки души не чают во внуке, который хорошо говорит на двух языках. Сейчас счастливая Варвара снова ждет ребенка, на этот раз девочку.

Лариса Сафонова

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...