Сексуальная активность, напористость, необузданность и невоздержанность – все эти понятия изначально принято связывать с мужчинами. Как-то не подходит эта агрессивная терминология к тонкой конституции женской души. Однако прогресс внес свои коррективы в отношения полов, а шальные 60-ые сняли запреты с дамской сексуальности. Теперь мы можем себе позволить занимать активные позиции и диктовать условия. Вот только стоит ли пользоваться этим преимуществом, переступая порог спальни?!

   Сексуальная активность, напористость, необузданность и невоздержанность – все эти понятия изначально принято связывать с мужчинами. Как-то не подходит эта агрессивная терминология к тонкой конституции женской души. Однако прогресс внес свои коррективы в отношения полов, а шальные 60-ые сняли запреты с дамской сексуальности. Теперь мы можем себе позволить занимать активные позиции и диктовать условия. Вот только стоит ли пользоваться этим преимуществом, переступая порог спальни?!

Природа – мудрый ваятель. Она все устроила как надо, и только человек с его беспробудной глупостью смог испортить так удачно задуманный первоначальный план. Сексуальное поведение за всю историю менялось неоднократно. От беспорядочной половой жизни человечество, напуганное венерическими заболеваниями, кидалось в аскетизм и пуританство. Чтобы затем, устав от воздержания, с упоением возвращаться в мир оргий и утонченного разврата. И только один постулат на всех виражах истории оставался неизменным: женщину надо было завоевать. Мужчины дрались на турнирах, прокалывали друг друга шпагами, ввязывались в дуэли, осваивали витиеватые комплименты, сочиняли стихи, распевали серенады. И все это делалось для того, чтобы заполучить желанную даму в свои объятия, пусть даже и кратковременные. Что же заставило нас отказаться от всех этих преимуществ?

Куда ушла Прекрасная Дама?

Несколько лет назад по экранам с успехом прошел популярный французский сериал «Элен и ребята». В течении пятисот серий молодые француженки делили и перетасовывали своих кавалеров. Кавалеры же покорно принимали предложенные им условия и даже не помышляли о возможности проявить хоть какую-нибудь инициативу. Это положение стало знаковым для нашего времени. Женщины атакуют мужчин, затаскивают их в постель и даже "там" делают все сами. И многих мужчин, надо сказать, это вполне устраивает.

Несмотря на прогресс и эмансипацию трудно отделаться от мысли, что все-таки здесь что-то не так. Природа задумала иначе и с этим трудно спорить. Петух бегает за курицей, кот за кошкой, а мужчина за женщиной. Пернатые и кошачьи, надо заметить, своим принципам не изменили. Вот только мы, почему-то, предпочли поменяться ролями. Мужчины добровольно отказались от преимуществ охотника-завоевателя, а женщины лишили себя удовольствия демонстрировать сопротивление, будучи полностью уверенными, что оно будет преодолено.

Ох уж эта Саманта!

Образ сексуально невоздержанной и откровенно агрессивной дамы получил распространение благодаря телевидению и киноиндустрии. Время от времени фабрика звезд выдает на гора такую героиню, которая не ждет милостей от природы, а сама «берет быка за рога» когда ей надо, как ей надо и сколько раз надо. Мужчин, почему-то такие решительные особы приводят в восторг. Среди особей мужского пола, посмотревших сериал «Секс в большом городе» самым большим успехом, как не трудно догадаться, пользовалась Саманта.

Хотя именно она, в отличие от трех своих подруг, чьи прототипы можно с легкостью встретить в реальной жизни, является персонажем исключительно выдуманным. Поройтесь в памяти: много ли вам доводилось встречать таких женщин? Отказывают Саманте в праве на существование и большинство психологов-сексологов. Саманта - явная жертва эмансипации. Сохранив женское обличие, она приняла на себя мужскую манеру сексуального поведения. Что, как не крути, для женщины противоестественно. Поэтому, предупреждают специалисты, если вам довелось столкнуться в условиях «реального времени» с таким «фантомом», следует иметь ввиду, что:

- дама либо пересмотрела сериалов и теперь играет роль «Саманты» (что, в принципе, быстро проходит);

- либо у нее имеются функциональные или психологические нарушения (что без вмешательства специалистов может совсем не пройти);

Этот тезис вовсе не означает, что женщина, по своей природе, не способна к активным действиям. Еще как способна. Конечно, несмотря на сексуальную революцию и старания телевидения, большинство из нас все-же остается моногамными. При наличии одного хорошего партнера, 80% женщин не будет смотреть «на сторону». Но остальные 20% природа изначально задумала полигамными. И здесь одним, пусть даже и очень хорошим мужчиной, не обойтись. Однако даже в этом случае тактика, которую использует «охотница» для отлова очередной «жертвы» остается все же женской. В ход идут обаяние, очарование, оригинальность, шарм, сексапильность, многообещающие взгляды, двусмысленные фразы. Вообщем все, что заставляет мужчину побегать вокруг собственной особы и проявить некоторые старания, чтобы эту самую «особу» уложить в постель.

Время действовать

Вообще-то иногда женщина может и должна сказать свое веское слово в потели. Например, если

- вас угораздило влюбиться в типа, которого принято называть загадочным словом «эмобой». Эмобой – натура тонкая, чувствительная, склонная к переживаниям и самоанализу. Вот за этим самым самоанализом он может напрочь забыть о своих мужских обязанностях. Если вас все же интересуют его «производительные» качества, придется действовать самостоятельно. Однако учтите, что откровенные действия и намеки могут его смертельно напугать или оскорбить (зависит от воспитания). Лучше поддается на хитрость и уговоры.

или

- изысканная поза «зю» вызывает у вас боль и откровенное отвращение. Не стройте из себя Зою Космодемьянскую, деликатно сообщите об этом партнеру. Девять мужчин из десяти предпочитают «откровенность» в постели. Если вы ему скажете, что вам нравиться, что не очень, а что и вовсе делать не стоит – ему будет гораздо легче доставить вам удовольствие. А вот искусственно сыгранный оргазм может партнера обидеть.

или когда

- надо расставить все точки над «и» по вопросу безопасного секса. Сразу предупредите, что за последствия отвечать придется обоим. Поэтому пусть не полениться, сгоняет в соседний ларек за презервативами.

а может быть

- вам надоело ждать милостей от природы, а на расставление «силков и капканов» нет ни времени ни желания. Вы откровенно кидаете клич «I wonte you» и почти всегда находите отклик. Только, учтите: большинство из откликнувшихся окажутся мальчиками по вызову.

Не спугните жениха

Возможно, активность и инициативность – неотъемлемая черта вашего характера. Что же, вам придется всю жизнь прятать драгоценные таланты в землю? Разумеется, нет. Их можно будет проявить, но только не в том случае, когда вы рассчитываете на долгосрочные отношения и не на первоначальном этапе таковых. Потому, что

- чрезмерная активность при первой встрече мужчин больше пугает, чем возбуждает. Не злоупотребляйте своей сексуальной зрелостью. Как показывают опросы, мужчинам не очень нравится, когда незнакомые или малознакомые женщины лезут к ним с поцелуями, хватают «за разные части тела», комментируют эти самые «части» и пытаются тут же использовать их «по назначению».

хотя

- от постоянных партнерш мужчины очень даже ждут активности. Время от времени каждый их них не прочь сыграть в «сафари». Когда разъяренная тигрица в экстазе и соблазнительных чулочках сдирает с них одежду, связывает руки, осыпает горячими поцелуями и вообще ведет себя как дрянная девчонка. Вот только повторяю, «тигрица», она же «дрянная девчонка» должна быть при этом им хорошо знакома.

и все же

- не очень-то доверяйте мужским разговорам о раскрепощенности и прелестях быстрого секса. Как показывают опросы, чрезмерная «покладистость» наталкивает их на ненужные подсчеты. Оказавшись в вашей постели на первом же свидании, мужчина невольно начинает подсчитывать, сколько же, благодаря вашей сговорчивости, у него было предшественников?...

Главное!

- наша сексуальная раскрепощеность насчитывает чуть меньше полувека, а традиционная, пассивно-выжидательная, тактика миллионы лет шлифовалась нашими предшественницами. Не трудно прикинуть какой из методов даст более устойчивые результаты.

Современная женщина может открыто признаться в своих сексуальных желаниях, может откровенно потребовать их удовлетворения, может свободно пользоваться продукцией секс-шопов, а может и вовсе вести себя как подгулявший матрос в чужом порту. Таковы веяния нашего времени. Но, несмотря на все эти новшества, по своей природе мы мало чем отличаемся от своих «дремучих» предков. И для того, чтобы понравиться мужчине, необходимо в-первом, во втором и в третьем случае просто оставаться женщиной. Не много, но не так уж и мало.

Иоанна БЕНЕВЕТСКАЯ