«Сделай сам»    Вот письмо от Кэти, ей тридцать один год, она инспектор по кадрам в шикарном отеле в Детройте: «Уже более полугода ни я, ни муж явно не испытывали потрясений на супружеском ложе. Ну, не знаю... весь восторг куда-то улетучился. У меня было ощущение, что я больше ему не нравлюсь, не возбуждаю его, как прежде... Нет, с эрекцией у него было все нормально, и половые акты у нас были регулярно -   но скука невыносимая... казалось, он влезал на меня, только чтобы избавиться от мешающего ему сексуального напряжения, а еще потому, что это входит в супружеские обязанности.

Он раньше всегда был таким чувствительным, изобретательным, всегда придумывал что-нибудь новенькое, выбирая новое местечко для любовных утех... Наша интимная жизнь была полна неожиданностей и искреннего душевного тепла... мы всегда так этого ждали, жаждали... И вдруг все испарилось - ну представьте кока-колу без газа: вкус тот же, но не играет, не шипит и не пенится...

Перво-наперво я попыталась обвинить во всем его. Ты работаешь без устали, думала я, ты беспокоишься о продвижении по служебной лестнице, тебя с ума сводит мысль, что вдруг однажды дела пойдут худо и тебя вышибут с работы. Милый, тебя чересчур волнует карьера и собственная гордость!

Потом я успокоилась... Да, тебя волнует работа, заботит карьера. Конечно, это еще и вопрос гордости. Это вечно волнует мужчин, и чем человек старше, тем больше это его беспокоит. Вы понимаете, о чем я - возможности-то уже не те, да и времени мало... Да, во многом действительно была его вина. Но вы говорите, что когда у двоих возникают сексуальные проблемы, лечить нужно ИХ ОТНОШЕНИЯ, а не кого-то из них. Если вы будете друг друга корить, ничего хорошего не ждите. Хорошенько поразмыслите, чем и как лечить «больного», что бы там ни думал и ни говорил ваш партнер. Для того чтобы ПОЛУЧИТЬ, надо ВЛОЖИТЬ.

Я взглянула на себя в зеркало. Н-да-а... Может, он и работает не покладая рук, и изводит себя... Но я-то тоже хороша! Бегом в парикмахерскую, идиотка!..

Я сделала прическу. Покрасила ногти. Сходила к косметологу, и та сделала мне маску и массаж. Потом побежала в супермаркет и купила новое белье - несколько белых атласных трусиков, черный нейлоновый пояс и прозрачную комбинацию «цвета свежей устрицы». Потом я долго нежилась в ванне...

Не получается? Подлечимся! (часть 2)
Не получается? Подлечимся! (часть 2)

Когда муж пришел с работы, я встретила его в невидимой комбинации. Весь вечер я баловала его. Я делала для него все. Он хотел было вымыть посуду, но я удержала его: «Да Бог с ней, с посудой! Отнеси меня в кроватку... ну, как прежде...» И вот, мы очутились в спальне. Я раздела его и, не успел он и слова вымолвить, взялась за его большой напряженный член и сомкнула вокруг него губы. Мы лежали на кровати - я сосала член, время от времени язык мой скользил к яичкам и обратно...

Потом я взобралась на него и «овладела» им. Я покачивалась из стороны в сторону - так, что соски мои скользили по его груди. А потом я склонилась, поцеловала его, затем стала нежно покусывать мочку уха и шептать, как сильно я его люблю и что, может, сама даже на время забыла, как сильно люблю его...

А как иначе могла я сказать: «Давай снова будем любовниками»?

Его член был просто огромен, словно толстая ветка старого дерева. Он мерно двигался во мне, уходя вглубь по самые яички. Я дотянулась до них - твердых и скользких, касающихся при каждом движении моего зада - и принялась их ласкать.

Мы любили друг друга медленно и очень долго - не спрашивайте меня, сколько времени это продолжалось. Но потом мы задвигались чуть быстрее, потом еще быстрее - и вот уже мы оба лоснимся от пота и трахаемся как безумные. Потом у меня наступил оргазм. Это было неодолимо - словно сзади меня на полной скорости толкнул грузовик, и я затряслась, да так, что член выскользнул из меня. Но тут разрядился и он - и его сперма обрызгала мне грудь, живот и попала между ног. Это был словно какой-то волшебный теплый дождь...

Не получается? Подлечимся! (часть 2)
Не получается? Подлечимся! (часть 2)

Я стала растирать сперму по животу, а потом коснулась им его губ - чтобы он тоже ощутил ЭТОТ вкус. Он рассмеялся и поцеловал меня. Никогда этого не забуду... Той ночью мы заново влюбились друг в друга. Я дала - и получила взамен. В любви нет места ложной гордости. Любовь - это только лишь любовь: понимание, забота... И еще: надо уметь вовремя сказать, что виновата, - и вовремя исправиться».

Как бы ни были вы расстроены тем, что у вашего любимого «ничего не получается», или тем, что он не умеет должным образом вас ублажить, помните: на карту поставлена будущая ваша интимная жизнь, а возможно, и все ваши отношения. Если вы разозлитесь, все погибло. Будьте добры, нежны и изобретательны. Отнеситесь к затратам ваших сил и нервов как к некой долгосрочной инвестиции. Потом, позже, вы непременно получите все назад, да еще и с процентами.

Один из наиболее впечатляющих примеров помощи самой себе преподнесла мне Лара, косметолог из Нью-Мехико. В письме она сообщила, что муж ее, истерзанный служебными проблемами, стал пить и переедать, чтобы хоть как-то успокоиться. Он прибавил около двенадцати килограммов, и кривая его интереса к сексу «круто спикировала вниз».

Стресс - основная причина психосексуальных расстройств. Беспокойство о деньгах, о карьере, боязнь какого-то заболевания, семейные неурядицы... И мужчины, и женщины от всего этого могут замкнуться в себе. Но не это страшно. Хуже, что их личность может измениться до неузнаваемости, и они покажутся неприступными и странными не только постороннему, но и самому близкому человеку.

Когда любимый человек пребывает в состоянии стресса, он в дурном расположении духа, он во всем вам перечит - да что там, от него порой хочется бежать куда глаза глядят! Он может стать вам сексуально неинтересен, вам может показаться, что вы больше не любите его. Но именно в этом состоянии он более чем когда бы то ни было нуждается в вашем сексуальном внимании и нежных чувствах. Занятия любовью - это прекраснейший из способов вырваться из стресса. И не просто потому, что заставляет позабыть все тревоги дня. Секс снижает содержание адреналина в крови. А избыток его приводит к разнообразнейшим неприятностям: сердцебиению, спазмам в желудке, к постоянному ощущению свинцовой тяжести в теле...

Не получается? Подлечимся! (часть 2)
Не получается? Подлечимся! (часть 2)

Лара какое-то время ссорилась со своим Джеффом, пока не поняла, что настало время ей самой предпринять какие-то шаги.

«Ситуация усугублялась тем, что, когда он пил, я зачастую составляла ему компанию - а в этом состоянии я нарочно подзадоривала его, говоря гадости.  Конечно, никто не давал ему право орать на меня, брызгая слюной, но ведь и я могла сгладить острые углы: «Ладно, ладно, не бери в голову». А я лишь подливала масла в огонь. Порой полезно послушать, как лается соседская семейка, чтобы понять, что двое просто-напросто провоцируют друг друга. Она обзывает его слабаком, говорит, что он не мужчина. А он вопит, что она кляча и «бесполая сука» - в запале можно выпалить и такое, хотя это явно противоречит здравому смыслу. И чем лучше двое друг друга знают, тем больнее могут укусить. И вдруг ты с ужасом понимаешь: эти двое придурков ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА!  Какого черта они изрыгают всю эту грязь?

Да, какое-то время и у нас с Джеффом было такое... Наши ссоры бывали ужасны. Я уже думала, что нашему браку крышка. Считала, что пора собирать вещи и уходить, и совсем близко маячил призрак строгого судьи, бесконечных судебных заседаний по разделу имущества... Но потом я обдумала все неторопливо и спокойно и поняла, что все может быть по-другому. Мы ведь с ним оба катились под откос, а я не упиралась - да что уж там, даже подталкивала его...

И вот я решилась на совершенно другие меры. Стала обращать внимание на то, как выгляжу, на то, как одета... Да, Джефф растолстел - но это не повод для меня, чтобы выглядеть неряхой. Я начала прихорашиваться - в точности так же, как во время наших первых свиданий. Села на диету. И вдруг испытала гордость за себя - давно забытое ощущение...»

Эти действия Лары вполне, так сказать, «конструктивны». Беда интимных отношений, катящихся под горку, зачастую в том, что, на первый взгляд, мало побудительных мотивов к тому, чтобы он или она прихорашивались, флиртовали, соблазняли... Оба раздражены и озлоблены, внутренний голос настойчиво твердит: «С какой стати я должна (должен) выпендриваться перед ним (перед ней)? Эта вечная неудовлетворенность, агрессивность, он(она) ни словом не обмолвится о том, что же не так... А мне, честно говоря, уже наплевать...»

Но, чтобы спасти союз, кто-то должен первым вырваться из порочного круга. Кто-то должен сказать себе: «Что же это мы делаем? Я люблю его и не допущу беды». Но вырваться - это не означает сдаться. Не стоит с пеной у рта защищать чувство собственного достоинства. Это просто значит, что вы хотите спасти отношения, дорогие вам обоим, и что вы обнаружили подходящий путь.

Не получается? Подлечимся! (часть 2)
Не получается? Подлечимся! (часть 2)

Итак, Лара пишет: «Джеффу потребовалось какое-то время, чтобы осознать, что я в эту игру больше не играю. Я всегда выглядела прекрасно, когда он возвращался с работы. Я снова принялась наводить в доме уют - так что он вновь стал походить более на уютное гнездышко, нежели на поле брани.

Самым сложным оказалось не позволять вновь втянуть себя в споры и ссоры. Он по-прежнему задирался, но вместо того, чтобы «поднимать перчатку», я делала вид, что ничего не происходит. Я всегда - ВСЕГДА! - сохраняла невозмутимость. И через пару недель наши ссоры «умерли естественной смертью».

Я не давала им пищи - они и подохли с голоду. Итак, между нами вновь восстановились хорошие дружеские отношения, в доме царила атмосфера покоя. Я терпеливо выслушивала рассказы Джеффа о его проблемах - и он стал внимательнее к моим. Ох и тяжело же было ему отказаться от выпивки! Несколько стаканчиков винца по вечерам прочно вошли в привычку. Но ему здорово помогло то, что я наотрез отказывалась присоединиться к нему. Подумайте, что хуже: быть пьяным в присутствии жены, трезвой как стеклышко, или быть трезвым как стеклышко в компании с надравшейся бабой? И то и другое никуда не годится...

Когда он увидел, какой стройной и спортивной я становлюсь, он твердо решил прекратить напиваться и обжираться. Начал делать зарядку, чтобы укрепить брюшной пресс, стал ездить не на машине, а на велосипеде...

Все, конечно, только на словах так просто. На самом деле то была сложнейшая реабилитационная программа. И вот, наконец, вернулись интимные отношения. По ночам мы обнимались, прижимались друг к другу, и почти всегда у него возникала эрекция - правда, всего на каких-нибудь пару секунд.

...Однажды я вошла в спальню и застала его там за упражнениями. Он лежал голышом на полу, положив ноги на стул. Заложив руки за голову, он пытался приподняться в таком положении как можно выше - так он тренировал пресс.

Не получается? Подлечимся! (часть 2)
Не получается? Подлечимся! (часть 2)

Я сказала: «Держу пари, что ты не сможешь лизнуть собственный член!» А он парировал: «Бьюсь об заклад - смогу!» Но, конечно же, ничего не вышло, хотя он изо всех сил вытягивал шею и высовывал язык. Я заметила, что член его напрягся и оставался в таком состоянии довольно долго...

Следующим же вечером я обнаружила Джеффа голым в постели: он упирался спиной в изголовье и изо всех сил задирал ноги. От рта до члена оставался какой-нибудь дюйм, и он пытался достать до него языком. Эрекция была что надо, и это облегчало задачу, но все равно задача оставалась неразрешимой.

Я рассмеялась и сказала: «Ты ведь об заклад бился, что у тебя получится. Теперь держу пари, что ты справишься».

И вот я присела на кровать рядышком, положила руку ему на задницу и подтолкнула ее. Он вытягивал шею из последних сил, но - увы! Потом попросил: «Еще разок!» Я подтолкнула еще разок - и на этот раз ему удалось коснуться головки самым кончиком языка.

Не получается? Подлечимся! (часть 2)
Не получается? Подлечимся! (часть 2)

Потом он выпрямился, сцапал меня и повалил на кровать. Я ни слова не говорила, но он поцеловал меня, задрал мне юбку и сдвинул на сторону трусики.

Только сейчас до меня дошло, что моя вульва уже увлажнилась... Член вошел в меня, словно свечка в масло. Он двигался медленно, без всякого волнения, и с эрекцией не было никаких проблем. Я, правда, не испытала оргазма - думаю, меня чересчур потряс сам факт близости. Но я чувствовала, как он кончает, и, когда он извлек из меня член, я почувствовала, как сперма потихоньку вытекает из влагалища - это, пожалуй, было едва ли не слаще оргазма после всего того, что нам пришлось пережить...

Он продолжал упражняться в том же духе - отчасти забавляясь, но также и потому, что это срабатывало. Уже через девять-десять недель он изменился до неузнаваемости - снова стал подтянутым и стройным, словом, таким, как в дни ухаживания...

Однажды вечером, приняв душ, я вновь вошла в спальню и увидела его в этом «интересном» положении. Он подозвал меня. «Погляди-ка!» Он раскрыл рот, поднял голову - и я увидела, что головка члена скрылась во рту целиком. Он выиграл пари, ей-Богу...»

Не получается? Подлечимся! (часть 2)
Не получается? Подлечимся! (часть 2)

«Ты скоро просто подавишься...»

«Я глазам не верила. Сказала. «Эй, да скоро ты просто подавишься собственным членом!» А он ответил. «Лучше помоги». Я влезла на кровать, опустилась на коленки и стала ритмично толкать его в зад. В таком положении задний проход был на виду - я обслюнила средний палец и втолкнула его в отверстие, чтобы усилить ощущения. Его яички выглядели так соблазнительно - я стала поигрывать ими, покуда он сосал член.

Вдруг я почувствовала, что мышцы анального отверстия сжались. Все тело Джеффа словно свело судорогой, член вздулся... Из отверстия ударила мощная струя, попавшая прямо ему в рот. Я настолько возбудилась, что втолкнула палец еще глубже ему в зад, да еще и стала слегка покусывать перегородку между яичками и анусом. Он распрямился, я взобралась на него, поцеловала в губы - и он поделился со мною своим «соком любви»...

Потом он опрокинул меня навзничь, раздвинул мои ноги и стал ласкать меня ртом, покуда не подарил мне оргазм. Это произошло необыкновенно быстро. Потом он овладел мною - на повторный оргазм его «не хватило» - думаю, слишком много спермы вылилось в первый раз, да и член, наверное, слегка болел. Но того, что было, вполне хватило, чтобы мы оба насладились близостью.

Теперь он не слишком увлекается подобным изощренным самоудовлетворением. Очарование новизны улетучилось, да и спинке, видимо, больно... Но наша интимная жизнь - о, это сказка! И мы стали лучшими друзьями. Поручусь, сейчас мы любим друг друга сильнее, чем в дни беззаботной юности.

Сейчас легко позабыть, как трудно нам было сколько сил я потратила... Но я щедро вознаграждена. А знаете, что далось труднее всего? Держать язычок на привязи, когда начинался скандал! И еще одно: всегда помнить, ПОЧЕМУ МЫ МУЖ И ЖЕНА. Думаю, во многих семьях это не вполне понимают сидят за общим столом и теряются в догадках - что это они тут делают? Глупые! Вы вместе для того чтобы быть друзьями, для того, чтобы дарить друг другу радость, для того, чтобы быть счастливыми».

продолжение следует...