Аноргазмия - это отсутствие оргазма при половой близости, зачастую связана с психологическими причинами, возбуждение и наслаждение сексуальной близостью при этом остается, и опытный сексолог всегда сможет помочь и научит женщину достигать пика эмоций!

Аноргазмия - это отсутствие оргазма при половой близости, зачастую связана с психологическими причинами, возбуждение и наслаждение сексуальной близостью при этом остается, и опытный сексолог всегда сможет помочь и научит женщину достигать пика эмоций!

Аноргазмия - не фригидность!

Мы часто используем слово "фригидность" совершенно не задумываясь, что даже не знаем, что же это за болезнь! Практически любой ленивый любовник может обвинить свою женщину во фригидности и будет совершенно уверен, что это не он сексуальный эгоист, а женщина не способна получать удовольствия, так давайте разберемся в терминах.

Фригидность - пониженное либидо, отсутствие сексуальной возбудимости, специфические ощущения во время секса вплоть до отвращения.

Аноргазмия - полное отсуствие оргазма, при этом сексуальное возбуждение и наслаждение от полового контакта не потеряно.

Ученые знают, как вернуть радость секса

Почему не наступает оргазм?

Женский оргазм зависит от двух факторов - физиологического и психологического. И именно психологический фактор играет большую роль. Именно психологический фактор мешает женщине получить оргазм в момент сексуальной близости и ведь кажется, что вот уже сейчас, он так близок, ан нет! Что же мешает?

Главные составляющие оргазма:

  • качество полового влечения к партнеру;
  • опыт партнера;
  • комфортные условия;
  • знание эрогенных зон друг друга;
  • доверие;
  • взаимная любовь!
Аноргазмия

Таким образом, кто ваш партнер и определяет получит ли женщина с ним оргазм! И совершенно не важен размер члена, разнообразные позы и красивое тело! Если женщина испытывает теплые чувства к партнеру, то у нее гораздо больше шансов достич оргазм!

Психологический фактор так же влияет на такие моменты, как достижение возбуждения и/или оргазма от определенных действий или от определенных условий. Наиболее ярким примером ситуационной аноргазмии является коитальная аноргазмия, когда женщина не способна к оргазму именно во время полового акта, но легко достигает его при петтинге или мастурбации.

Разнообразие в сексе - залог женского оргазма

Что же делать?

Услышав советы сходить к сексологу многие могут возмутиться - да что он может-то??

В ходе терапии врач учит женщину полностью расслабляться, чувствовать свое тело, обучает специальным упражнениям и разбирает внутренние конфликты пары. Желательно посещать сексолога вместе с партнером, ведь у мужчины развивается страх перед половой близостью, ведь он тоже боится, что и в этот раз он не сможет доставить оргазм, что несомненно может сказаться и на его потенции.

В любом случае, только два любящих человека могут помочь друг другу, так что главное в отношениях это любовь и доверие!