Появление ребенка – ответственное событие. Потому важно планировать этот шаг и позаботиться о контрацепции, когда беременность еще не входит в ваши планы.

Вступление во взрослую жизнь всегда несет с собой важные изменения в жизни представительницы прекрасного пола. Все сложности переходного периода остаются позади – впереди лишь новые свершения, амбиции, возможности, горизонты. Однако с началом репродуктивного возраста у молодой женщины появляется и большая ответственность – за свое будущее, свое здоровье и свое потенциальное материнство. Потому вопрос контрацепции возникает особенно остро.

Появление ребенка, пожалуй, самое ответственное событие в жизни. Потому так важно заранее подготовить этот шаг и позаботиться о контрацепции на тот период, когда беременность еще не входит в ваши планы. Наиболее удобным методом контрацепции считаются оральные контрацептивы (ОК). Достаточно принять одну таблетку в день, и вы готовы к любому повороту событий!

Кроме того, когда вы решите, что подходящий момент для материнства настал, оральные контрацептивы также будут вашими союзниками. Ведь гормональная контрацепция благоприятно сказывается на работе яичников, формируя так называемый фолликулярный резерв – организм «экономит» здоровые яйцеклетки на протяжении курса приема контрацептивов. Именно потому гормональная контрацепция часто используется в терапии бесплодия: после отмены контрацептивов «отдохнувшая» репродуктивная система с новыми силами включается в работу, повышая ваши шансы зачать и выносить здорового малыша.

Женскому здоровью – защита и забота

В отличие от многих других методов контрацепции, прием оральных контрацептивов не только обеспечивает надежную защиту от нежелательной беременности, но и приносит дополнительную пользу организму.

К примеру, эстроген-гестагенные препараты, содержащие 30 мкг этинилэстрадиола и 2 мг хлормадинона ацетата, имеют выраженный антиандрогенный эффект, то есть значительно улучшают состояние кожи и могут применяться в лечении себореи, акне и других проблем с кожей, а также положительно влияют на состояние волос.

Дроспиренонсодержащие контрацептивы предотвращают побочные эффекты, характерные для некоторых оральных контрацептивов, в частности, появление лишнего веса и нагрубание молочных желез. Более того, если ранее возникший гормональный дисбаланс послужил причиной набора веса, контрацептивы, содержащие дроспиренон, способствуют решению этой проблемы за счет нормализации гормонального фона.

Наконец, в репродуктивном возрасте женщины часто сталкиваются с такой проблемой, как предменструальный синдром (ПМС). Боли в животе и пояснице, усталость и раздражительность, частые перепады настроения дают о себе знать… К счастью, и с этим наказанием можно справиться с помощью гормональной контрацепции.

Контрацепция: зрелый подход к своему здоровью

Исследования показывают, что терапия эстроген-гестагенными препаратами, содержащими дроспиренон, помогает эффективно снизить клинические проявления предменструального синдрома, а то и вовсе от них избавиться.

7 причин выбрать ОК

Современные эстроген-гестогенные препараты, содержащие в составе дроспиренон и этинилэстрадиол, это (загибаем пальчики и запоминаем!):

  • надежная защита от нежелательной беременности;
  • помощь собственной репродуктивной системе;
  • здоровая кожа;
  • красивые волосы;
  • нормализация гормонального фона;
  • предотвращение проблем с лишним весом;
  • избавление от ПМС.

Выбирая для себя оптимальный метод контрацепции, помните: любой препарат лучше принимать после консультации вашего лечащего врача. Подробнее читайте на портале love4life.ru.

Берегите здоровье и красоту, планируйте свою жизнь легко и с комфортом!

На правах рекламы