Скандал: Марион Котияр может лишиться Оскара

   Француженка Марион Котияр, которая получила Оскар в номинации лучшая актриса, раскритиковала политику США и назвала события 11 сентября 2001 года внутриполитическим заговором.

   Француженка Марион Котияр, которая получила Оскар в номинации лучшая актриса, раскритиковала политику США и назвала события 11 сентября 2001 года внутриполитическим заговором.

На прошлых выходных в интернете появился ролик со скандальным интервью Котияр, которое она давала почти год назад. В нем она высказала свою точку зрения по поводу политики США и нападения террористов на Америку, повергшем в шок весь мир.

В передаче «Paris Premiere» Котияр сказала: «Я считаю, что нас постоянно обманывают. По поводу 11 сентября у меня своя точка зрения. Я думаю, что это был четко спланированный заговор американского правительства. В Интернете есть множество различных фильмов, поддерживающих теорию подготовленного заговора».

Между авторитетными американскими и английскими СМИ (BBC, Fox News, Channel 4, Dailymail) ведется острая полемика по поводу слов Котияр. Некоторые издания считают ее высказывания бредом, другие же высказывают опасения, что это интервью может серьезно повредить ее карьере. Например, читатели «New York Daily News» высказали предложение лишить французскую актрису Оскара.

Тем не менее, Марион Котияр уже обратилась к своему адвокату, и он сделал официальное заявление: «Марион не выступала с критикой политики США и не называла причин страшных событий 11 сентября 2001 года. Вся полемика в СМИ стала результатом неверной интерпретации слов актрисы, о чем она искренне сожалеет».

Читайте также:
Оскар-2008: победители определены!
Оскар-2008: выбираем лучшее платье!
Самая стильная обладательница Оскара - Джулия Робертс

Популярное
Group