Сегодня Ким Кэтролл - 50!

   Актриса Ким Кэтролл, неоднократно номинировавшаяся на премии "Золотой Глобус" и "Эмми", получила восторженные отзывы критиков за роль роковой женщины - Саманты Джоунс - в суперпопулярном сериале телекомпании НВО "Секс в большом городе".

   Актриса Ким Кэтролл, неоднократно номинировавшаяся на премии "Золотой Глобус" и "Эмми", получила восторженные отзывы критиков за роль роковой женщины - Саманты Джоунс - в суперпопулярном сериале телекомпании НВО "Секс в большом городе".

Кэтролл родилась в Ливерпуле (Англия), а затем вместе с родителями переехала в Канаду, в г. Ванкувер. В возрасте шестнадцати лет Кэтролл перебралась в Нью-Йорк и поступила в Американскую академию театрального искусства.

По окончании академии она подписала пятилетний контракт с кинорежиссером Отто Премингером на съемки в его фильмах. Год спустя кинокомпания "Юниверсал студиос" выкупила этот контракт у Премингера. По новому договору с "Юниверсал", Ким снялась во многих телесериалах, после чего ее стали приглашать на ведущие роли в кинематографе: в частности, Ким снялась в номинировавшемся на Оскар фильме "Награда" (с Джеком Леммоном в главной роли), а также в фильме "Билет в рай", за главную роль в котором она была номинирована на премию "Дженни" (канадский "Оскар").

С тех пор она снялась во многих блокбастерах, включая такие фильмы, как "Полицейская академия 1", "Порки", "Манекен", "Маскарад", "Звездный путь VI: неоткрытая страна", хит Джона Карпентера "Большой переполох в маленьком Китае" (с Куртом Расселом в главной роли) и комедия Брайана де Пальма "Костер тщеславия" (с Томом Хэнксом в главной роли). За роль Джеми в художественном фильме "Голые девушки без купюр" Ким получила восторженные отзывы критиков на многочисленных кинофестивалях независимого кино.

Помимо работы в кино и на телевидении Ким участвовала в ряде театральных постановок, таких как "Вид с моста" (по пьесе Артура Миллера), "Три сестры" (по Антону Чехову) и "Мизантроп" (по пьесе Мольера). Ее дебютом на Бродвее стал спектакль "Дикий мед" (по мотивам произведений Антона Чехова) в постановке Национального театра (главную роль в спектакле сыграл Йан Мак Келлен).

Среди ее последних телевизионных проектов стоит отметить телефильм "Хроники Хайди" - экранизацию знаменитой пьесы Венди Вассерштайна, удостоенную Пулитцеровской премии (за достижения в области литературы), в которой Ким сыграла главную роль вместе Джеми Ли Кертис, и мини-сериал Оливера Стоуна "Дикие пальмы" (телеканал АВС). Одной из ее последних работ в кинематографе является яркая эпизодическая роль Кассандры в триллере Роберта Де Ниро и Эдварда Бернса "Пятнадцать минут".

Ким Кэтролл о сериале: "Мы снимали серию о любви втроем (menage a trois), мы снимали серию о мастурбации, мы снимали серию об анальном сексе, о том, как люди стыдятся тех, с кем спят, мы снимали серии о мужчинах, предпочитающих моделей и женщинах, предпочитающих мужчин моложе себя. То есть мы затрагивали весь спектр возможных тем".

"Больше всего в работе над сериалом "Секс в большом городе" меня привлекает то, что это умный, стильный и правдивый рассказ о 30-летних женщинах 1990-х годов".

"Насколько наше шоу сексуально? Я думаю, что очень. Я считаю, что у нас получаются очень привлекательные, непростые, сексуальные женщины, живущие в очень сексуальном городе - Нью-Йорке".

"Мы балансируем на тонкой грани между приемлемым и неприемлемым, и, возможно, некоторые люди могут счесть наш сериал излишне откровенным, но я надеюсь, это поможет быть им более откровенными с самими собой".

Ким Кэтролл о Даррене Старе: "Мне кажется, что Даррен Стар сделал чудо, собрав нас вместе: мы такие разные, но мы очень поддерживаем друг друга в кадре и за кадром".

"Я считаю, что наш сериал делает большой шаг вперед в том плане, что мы говорим о вещах, о которых большинство людей на телевидении не говорит".

Ким Кэтролл о своей героине: "Мне Саманта нравится, потому что она очень честная, внутренних тормозов у нее немного. В каком-то смысле она очень одинока, она бы с радостью завела серьезные отношения. Но ее кредо звучит так: "Если Мистер Суженый не ждет меня за углом, я не стану сидеть и ждать его, я пойду и найду его сама. Мой персонаж - Саманта - работает в области связей с общественностью, и ей очень нравится открывать шампанское, устраивать классные вечеринки, но в глубине души она, как и все мы, иногда мечтает побыть одна".

Ким Кэтролл о "пятом персонаже" сериала - городе Нью-Йорке: "В Нью-Йорке так много жизненной энергии. Даже если утром едешь на заднем сиденье такси, народ кричит: "Эй, девчонки!". Каждый день просыпаясь, ты понимаешь, что вокруг тебя просто кипит жизнь".

Секс в большом городе. Русский фан-сайт

Популярное
Group