Бритни Спирс: биография

Бритни Джин Спирс появляется на свет 2 декабря 1981 года в маленьком городке Кентвуд. По российским меркам это даже не городок, а так, посёлок (1200 жителей). Семья обыкновенная: мать учитель, отец строитель. Но они с пониманием относятся к рано проснувшемуся у девочки интересу к выступлениям и уже в 4 года маленькая Бритни поет песню "What Child Is This" в местной церкви, что становится ее первым публичным выступлением.

Бритни Джин Спирс появляется на свет 2 декабря 1981 года в маленьком городке Кентвуд. По российским меркам это даже не городок, а так, посёлок (1200 жителей). Семья обыкновенная: мать учитель, отец строитель. Но они с пониманием относятся к рано проснувшемуся у девочки интересу к выступлениям и уже в 4 года маленькая Бритни поет песню "What Child Is This" в местной церкви, что становится ее первым публичным выступлением.

Профессиональные выступления начанаются только когда ей исполняется 8 лет. Тогда она едет в Атланту на прослушивание для Канала Диснея Mickey Mouse Club (MMC). Однако судьи считают ее слишком юной для этого шоу. Зато один из продюсеров видит ее потенциал и помогает ей встретиться с агентом в Нью-Йорке. Следующие три лета она проводит в Big Apple, обучаясь в Бродвейском Танцевальном Центре, и в Профессиональной Школе Искусства Исполнения. 

В 11 лет Бритни становится полноправным членом MMC на период сезонов 1993 - 1994 годов. Годы, проведенные в MMC, являются поворотными в ее судьбе. Среди членов этого детского шоу - 12-летний Джастин Тимберлэйк и 16-летний Джошуа "JC" Чесез - будущие члены известной группы "N'Sync". Также, выпускниками этого шоу явиляются Кери Рассел ("Felicity"), певица Кристина Агилера, Нита Бут (Мисс Вирджиния 1998) и Райан Рослинг из "Young Hercules".

После закрытия MMC, Бритни вернулась домой, и на год пошла учиться в высшую школу.
В 13 лет Бритни едет на прослушивание в Нью-Йорк, и в результате ее демо-запись попадает к Джеффу Фенстеру из студии Jive Records. "Ее вокальные способности и коммерческий потенциал сразу впечатлили меня", — говорил Джефф.
Бритни начинает работать в студии вместе с продюсером Эриком Фостером Уайтом, который сотрудничал в свое время с такими знаменитостями, как Boyzone и Уитни Хьюстон. В работу в Бритни также включается автор песен Макс Мартин, известный по работе с Backstreet Boys и другими группами.

В октябре 1998 года выходит дебютный сингл Бритни Спирс "…Baby One More Time", написанный Максом Мартином. Песня имеет огромный успех, в первые же недели возглавляет международные чарты, мировые продажи сингла составляют 9 миллионов копий, что делает диск дважды-платиновым. Юная певица дает серию концертов на площадках в США при поддержке нескольких подростковых журналов. Далее следует тур по стране, выступления в супермаркетах и работа на разогреве у бойз-бэнда 'N Sync. Альбом с одноименным названием выходит в январе 1999 года. Он стартует на первом месте рейтинга Billboard 200, десять недель держится в верхней десятке и 60 недель в топ-20. Альбом становится 15 раз платиновым, и на сегодняшний день является самым успешным альбомом Бритни Спирс.

После выхода первого альбома Бритни Спирс становится звездой, кумиром миллионов тинейджеров по всему миру. Пресса присваивает ей титул "поп-принцесса". Одновременно 1999 год превращается в один из самых напряженных в карьере молодой певицы: она выпускает еще четыре клипа на композиции "Sometimes", "(You Drive Me) Crazy" (режиссер обоих Найджел Дик), "From The Bottom Of My Broken Heart" (Грегори Дарк), "Born To Make You Happy" (Билли Вудрафф). Бритни объезжает США с туром "Baby One More Time", становится лицом рекламной кампании "Tommy Hilfeger Jeans", "Got Milk?" у себя на родине и конфет «Suuki» в Японии.

В 1999 году Бритни снимается для апрельского номера журнала "Rolling Stone". Откровенные фотографии спровоцировали слухи о том, что 17-летняя звезда сделала операцию по увеличению груди. Спирс, естественно, все отрицает. Успех альбома, а так же противоречивый образ Бритни Спирс, созданный масс-медиа, делают ее главной звездой 1999 года.

В этом же, 1999-м году, Бритни входит в "50 Самых красивых людей в мире" по мнению журнала "People".

В мае 2000 года выходит второй альбом: "Oops... I did it again!", который дебютирует на первых местах в США, Канаде, Японии, Корее, Таивани, Франции, Германии, Нидерландах, Испании, Швеции и 15 других странах мира. Он становится дважды платиновым только за первую неделю продаж! Продажи за первую неделю составляют 1 319 193 копий, что является абсолютным рекордом.
Летом 2000 года Бритни отправляется в свой первый мировой тур "Oops!… I Did It Again World Tour". В 2000 году Спирс получает 2 награды Billboards Music Awards, и номинируется на Грэмми в двух категориях — Лучший поп-альбом и Лучшее живое выступление. Она уже не та, что три года назад. Она уже не девочка, но ещё не женщина, как сама признаётся в одной из песен ("I`m Not A Girl, Not Yet a Woman"). В этот переходный период её песни становятся несколько иными. Бритни предпочитает отойти от жесткой поп-музыки и обращает внимание на хип-хоп и ритм-энд-блюз мотивы. А в нескольких композициях прослеживаются явные мелодии 70-х. Параллельно Бритни активно снимается для глянцевых журналов, снимается в рекламных роликах, а так же занимается благотворительностью.
В этом же, 2000 году, Бритни Спирс завязывает роман с участником ’N Sync Джастином Тимберлейком.

В феврале 2001 года Бритни Спирс подписывает многомиллионный контракт с компанией "Пепси-Кола" и начинает сниматься в рекламных роликах для этого напитка. (Говорят, Бритни заработала 94 миллиона долларов на рекламных компаниях с "Пепси"). Пресса постоянно обсуждает ее отношения с Джастином Тимберлейком, ее соперничество с конкуренткой Кристиной Агиллерой, а также много пишет о других вещах из личной жизни певицы.

В ноябре 2001 года выходит третий альбом Спирс -  "Britney". Альбом дебютирует на первом месте в США с продажами 745 744 пластинок за первую неделю, что делает Бритни первой в истории исполнительницей, чьи первые три альбома стартовали на вершине рейтинга. В этом альбоме Бритни Спирс пытается держаться имиджа зрелой исполнительницы. Хотя объем продаж третьего альбома несколько снижается по сравнению с двумя предыдущими альбомами, в ноябре 2001 года он все же попадает на вершины альбомных чартов США, правда на не долгое время. Сразу же после выхода альбома Спирс отправляется в тур "Dream Within a Dream Tour", по окончании которого она объявляет о своем предстоящем 6-месячном перерыве в карьере.

Позже певица снимается в главной роли в фильме “Перекрестки”, вышедшем на экраны в феврале 2002 г. В этом же году роман Бритни с Тимберлейком подходит к концу. Осенью 2002 года певица сообщает о том, что планирует записать несколько песен для следующего нового альбома.
 
В начале 2003 года Бритни приступает к записи альбома “In The Zone”. В работе над альбомом Спирс помогают Мадонна, Moby и Р. Келли. Сингл “Me Against the Music”, записанный с участием Мадонны, в первые недели после выхода добивается высоких позиций во всех хит-парадах США. Заглавными хитами c диска становятся композиции “Toxic” и “Outrageous”. Альбомом “In The Zone” Бритни подчеркивает свою самостоятельность и этим укрепляет свои позиции на всемирной поп-сцене.

Накануне выхода нового альбома, 17 ноября 2003 года, поп-принцесса получает Звезду на "Аллее Славы". Бритни становится самой молодой обладательницей Звезды за всю историю. 

18 ноября 2003 года  выходит четвертый сольный альбом "In The Zone". Бритни учавствует в написании восьми из тринадцати композиций, а также выступает в качестве продюссера альбома. "In The Zone" дебютирует на первом месте в США, что делает Бритни первой в истории исполнительницей, чьи первые четыре альбома стартовали на вершине рейтинга. Она становится первой певицей в истории "SoundScan", чьи четыре альбома подряд находились на первых местах. Первый сингл из этого альбома - "Me Against The Music"становится первым клипом на "TRL", на каналах MTV2, VH-1 и музыкальном канале "Fuse". Согласно "SoundScan", Бритни Спирс продает 609 тысяч копий своего нового альбома в первую неделю продаж, и он дебютирует в хит-параде "200 Альбомов Billboard". Бритни становится лидером среди женщин по продажам за весь 2003 год.

Самый успешный сингл с альбома, "Toxic", приносит Бритни первую награду Грэмми в категории "Лучшая танцевальная композиция". А поцелуй Бритни и Мадонны на "Video Music Awards 2003" в 2006 году признают самым запоминающимся поцелуем в истории.
В январе 2004 Бритни шокирует мировую общественность совершенно неожиданным браком. Счастливым избранником Бритни становится друг ее детства по имени Джейсон Александр. Правда, обручаются “молодожены” в Лас-Вегасе, под влиянием момента и, очевидно, некоторого количества алкоголя. Уже через день женитьба Бритни и Александра аннулируют.
После так называемой "шутки" Бритни Спирс, Бейонс Ноулс, и певица Pink переодеваются в гладиаторов для новой кампании напитка "Пепси". Энрике Иглесиас играет злобного Римского Императора в рекламе, режиссером которой выступает Тарсем Синг. Этот рекламный ролик становится одним из самых нетерпеливо ожидаемых и самых обсуждаемых реклам всех времен.

Несколько месяцев спустя, Бритни едет в свой третий тур "The Onyx Hotel Tour". После нескольких концертов тур отменяют, как Бритни получает травму колена на съемках клипа "Outrageous". Именно в это время Спирс знакомится с Кевином Федерлайном. Через три месяца отношений пара объявляет о помолвке.

Спирс и Федерлайн играют свадьбу 18 сентября 2004 года в Студио Сити, штат Калифорния во время приватной домашней церемонии.  Лишь несколько десятков друзей и близких членов семьи присутствуют на бракосочетании. В эту же ночь проходит церемония награждения "Эмми" в Лос-Анджелесе, и Бритни надеется, что пресса все внимание сосредоточит именно на музыкальном мероприятии, чтобы она могла выйти замуж втайне. Бракосочетание, действительно, вышло таким тайным, что родственники, включая и маму Бритни, не знают об этом до самой последней минуты. Сразу после замужества Бритни Спирс объявляет, что хочет сделать ещё один перерыв в карьере, чтобы посвятить себя семье. Лишь несколько недель спустя после этого заявления, певица погружается в работу над новым альбомом.

В Ноябре 2004 года выходит альбома "Greatest Hits: My Prerogative".
Бритни Спирс всегда хотелось контролировать свою карьеру, и теперь ей это в полной мере удается. Она становится сорежиссером своего следующего клипа "Do Somethin'". Поп-принцесса сама придумывает хореографию и создает стиль всем с помощью одежды "Juicy Couture". "Do Somethin'" не проигрывается на музыкальных каналах США, и его премьера проходит в Великобритании.

В апреле 2005 года на официальном сайте Бритни Спирс появляется сообщение о том, что певица ждет ребенка. А в июне Бритни Спирс устраивает мировую премьеру видео своего нового сингла "Someday (I Will Understand"). Продюсером песни является Гай Сингсворт и эта композицию Бритни пишет за две недели до того, как узнает о своей первой беременности.

Шон Престон, сын Кевина Федерлайна и Бритни Спирс, появляется на свет 14 сентября 2005 года в результате запланированного врачами кесарева сечения. Уже через два дня после родов Спирс с новорожденным Шоном Престоном выписываются из больницы домой.

И хотя Бритни решает стать полноценной матерью своему сыну, она продолжает удивлять своих фанатов. 13 ноября певица выпускает DVD с шоу "Бритни и Кевин: Хаотично", в который попали все серии из теле-шоу о жизни супругов. После выпуска этого видео-диска, певица представляет сборник ее официальных ремиксов, который называется "B In The Mix: Remixes" и выходит 22 ноября 2005 года.

9 мая 2006 года Бритни заглядывает на съемочную площадку "Позднего Шоу с Джеем Луно", чтобы объявить о своей второй беременности. Короткий визит Спирс становится неожиданным для публики, находящейся в зале. Журналы о знаменитостях и таблоиды уже несколько месяцев предполагали, что Спирс ждет второго ребенка, но уроженка Луизианы решила сама сообщить об этом на национальном телевидении. Вторая беременность означает, что планы возобновить карьеру певицы вновь откладываютсяы.

Бритни Спирс дает жизнь своему второму сыну 12 сентября 2006 года в Лос-Анджелесе. Ребенок так же рождается с помощью запланированного кесарева сечения. Лишь спустя месяц после родов Бритни наконец-то объявляет, что назвала мальчика Джейденом Джеймсом.
Сразу же после рождения сына Кевин Федерляйн уходит в сильный загул. Слухи о разводе Бритни с Федерляйном ходили еще после первой беременности певицы, но тогда Бритни упорно отрицала, что в ее семье происходят какие-либо разлады. Теперь же все становится очевидным - их браку пришел конец.

В ноябре 2006 года поп-принцесса подает на развод. Последующие месяцы Бритни пребывает в тяжелой депрессии, результатом которой становится сильный нервный срыв.

15 февраля 2007 года Бритни Спирс регистрируется в реабилитационном центре по настоянию своей семьи и друзей, которые очень обеспокоены ее чрезмерными тусовками. Однако она отказывается оставаться там и выписывается уже на следующий день.
16 февраля Бритни Спирс отправляется в парикмахерскую на бульваре Вентура в Долине Сан-Фернандо. Она долго плачет в своем авто, прежде чем зайти внутрь. Суперзвезда заходит в салон "Парикмахерская Эстер" и говорит, что хочет побриться наголо. Эстер Тогнози отказывается помогать Бритни, поскольку боится исков из-за порчи внешности поп-звезды. Поэтому певица сама хватает машинку для бритья и обривается наголо. Затем она направляется в салон татуировок "Body & Soul" в Долине Сан-Фернандо, чтобы сделать себе маленькую татуировку на бедре, а затем едет домой.
Три дня спустя после бритья головы поп-принцесса возвращается в реабилитационный центр. После месяца уединения в клинике, Бритни Спирс продолжает жить дальше. Поп-звезда выписывается из центра "Обещания" после успешного завершения программы 21 марта. Сразу же после этого она начинает восстанавливать свою карьеру, посещая танцевальный комплекс "Millenium" почти каждый день.

30 июля брак Бритни Спирс и Кевина Федерлайна официально расторгается. Уполномоченный суда подписывает распоряжение на расторжение брака, соглашение об алиментах и опекунства над детьми.

30 августа 2007 года на волнах нью-йоркской радиостанции Z100 проходит премьера песни "Gimme More", первого сингла из нового альбома Бритни Спирс. Сингл выходит на iTunes 24 сентября, и 29 октября - на CD .

9 сентября 2007 года Бритни Спирс исполняет "Gimme More" на церемонии вручения наград MTV Video Music Awards. Выступление оказывается неудачным. Несмотря на это, в начале октября 2007 года "Gimme More" достигает 3-го места в чарте Billboard Hot 100, став таким образом одним из самых успешных синглов Спирс.

30 октября 2007 года выходит пятый студийный альбом Бритни Спирс, получивший название "Blackout".

На сегодняшний день Бритни продолжает судиться с Кевином Федерляйном по поводу опеки над детьми, которая пока что в полной мере принадлежит бывшему супругу певицы.
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...