Андрей Малахов больше не может молчать!

   Известный шоу-мен и телеведущий Андрей Малахов попробовал себя в новом жанре. В пятницу в издательстве «Эксмо» выходит его первая книга «Мои любимые блондинки».

   Известный шоу-мен и телеведущий Андрей Малахов попробовал себя в новом жанре. В пятницу в издательстве «Эксмо» выходит его первая книга «Мои любимые блондинки».

«Мои любимые блондинки» - это предельно откровенный рассказ популярного телеведущего о «легкой жизни» работников телевидения. Впервые вы сможете «заглянуть» за кулисы ток-шоу и узнать, как в судьбах героев книги переплелись карьерные и профессиональные амбиции, интриги, любовь и секс. Это захватывающая история о высшем свете Садового кольца.

По словам Андрея Малахова, «это книга про сумасшедших работников телевидения с вечно неустроенной личной жизнью, у которых нет ничего, кроме эфиров каждый день. А главная цель их жизни – борьба за рейтинг. Очень много в книге взято из реальной жизни работников телецентра. Некоторые моменты я слегка утрировал, но от этого повествование лишь выиграло. Я бы мог написать и больше, но есть истории, которые я решил не включать в роман, дабы никого не обидеть и не лишиться любимой работы».

По признанию Андрея Малахова, на создание книги «Мои любимые блондинки» его вдохновил американский телесериал «Секс в большом городе». В романе известного телеведущего также четыре главные героини, у которых есть реальные прототипы, – редакторы популярного ток-шоу «Большая стирка».

Мы задали Андрею Малахову несколько вопросов о его произведении.

Как появилась идея написать книгу?

  • До того как сериал «Секс в Большом городе» появился на российских экранах, я посмотрел его на DVD-дисках, привезенных из США. И я стал страстным фанатом фильма, потому что помимо отличной игры четырех актрис там невероятно смешной текст - очень грамотный, «вкусный», ценность которого в игре слов, остроумных диалогах, отличном знании жизни и предмета изнутри. Ничего подобного я больше не встречал. К сожалению, российский перевод «Секса в Большом городе» сильно проигрывает оригиналу. И мне захотелось сделать что-то подобное про российское телевидение. Конечно, в России были попытки сделать фильм про телевизионные будни, но истории эти были очень серьезными. А если ты варишься в этом котле долгое время, то тебе, безусловно, захочется сделать кино в жанре черной комедии. Без юмора нормальный человек, попав в комнату телецентра, на примере которой написана книга, больше трех дней не выдержит. А меж тем люди в этом адском телевизионном котле варятся годами.

Много правды в книге или Вы все-таки утрируете ситуацию?

Настолько же правда, насколько правда то, что написано на пакете апельсинового сока, который мы покупаем в магазинах, - «100% апельсиновый сок».

Что вдохновляло Вас во время написания книги?

Помимо сериала «Секс в Большом городе» некоторое влияние оказала книга Кристофера Бакли «Здесь курят» про похождения лоббиста табачной ассоциации в США. Довольно циничное, но в целом правдивое произведение. Я тоже мог бы быть более циничным, но сдержался. Автор этой книги ушел из профессии, поэтому он мог позволить себе описать все как есть и некоторые моменты утрировать. Я же продолжаю работать на телевидении.

Где Вы брали фактуру для своих героев?

Четыре редактора, которые являются одними из главных героев книги, сидят со мной в одном кабинете в телецентре «Останкино». Словом, секс в БГ – это то, что меня окружает каждый день. Напротив меня сидит Наташа, слева – Лена, сбоку от меня стол Ларисы. А чуть поодаль сидела Инна, которая уже уволилась. Но она такой яркий человек, что я не мог не ввести в книгу похожего на нее персонажа. Инна пока не знает, что, несмотря на ее просьбы, она попала на страницы книги. Но я сдержал свое обещание, и в романе не будет сексуальных сцен с участием героини, похожей на нее. Зато с участием других героев такие сцены есть.

А в книге есть герой, который имеет черты самого автора?

От имени реального Андрея Малахова идет повествование. А главный герой ведет телепередачу «Большая стирка». Что касается имен главных героев, то я их сильно менять не стал, лишь заменил некоторые буквы в фамилиях.

У этой книги будет продолжение?

Очень хочется сначала услышать мнение людей о романе. Кстати, весь тираж напечатан на бумаге, прошедшей вторичную переработку. Поэтому если книга никому не понравится, можно будет утешаться тем, что при издании романа ни одного дерева не пострадало. В книгах, которыми я увлекался в детстве - «Бронзовая птица» и «Кортик» - герои-пионеры активно собирали и сдавали макулатуру, и им говорили: вы принесли три килограмма бумаги, значит, сохранили одно дерево. Поэтому я решил, что, если некогда деревья сажать, надо их спасать.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...