Мексиканской актрисе, певице и телеведущей Веронике Кастро, прославившейся еще в СССР, а затем закрепившей успех на постсоветском пространстве благодаря главным ролям в сериалах «Богатые тоже плачут» и «Дикая Роза», 19 октября исполнилось 65 лет.

Многие, наверное, помнят бразильский сериал «Рабыня Изаура» о бедной девушке, которой пришлось пережить множество испытаний, прежде чем она обретела долгожданное счастье с любимым. Неискушенные советские зрители были поражены лихо заверченным сюжетом, растянувшемся на несколько серий, и с нетерпением ждали каждый новый эпизод о злоключениях Изауры дус Сантус. Но настоящим прорывом стал сериал «Богатые тоже плачут», в котором также рассказывалась классическая история Золушки.

Роль служанки Марианны Вильяреаль, превратившейся в богатую госпожу, стала первой большой ролью Вероники Кастро. Поначалу советские телевезионщики сомневались в том, что сериал зацепит зрителей и будет популярным. Так что после пробного показа первых восьми серий было решено, как плачут богатые, больше не показывать. Жаждущие продолжения телезрители буквально завалили «Останкино» тысячами писем с просьбами вернуть Марианну и компанию на экраны. В итоге были показаны все 248 серий, а Вероника Кастро стала настоящей звездой.

Окончательно она завоевала сердца зрителей, падких на слезливые истории, сыграв семнадцатилетнюю девушку-сорванца, покоришую главного героя (конечно, богача и красавца) в сериале «Дикая Роза». Кстати, во время съемок самой актрисе было 34 года.

Не только в России, но и в других странах сериалы с Вероникой Кастро произвели настоящую революцию в телевизионном жанре и стали классикой «мыльных опер». Сыграть более успешные роли актрисе так и не удалось. В любом случае, она остается мировой знаменитостью и всеобщей любимицей у себя на родине.

Сейчас Вероника Кастро работает телеведущей в Мексике и появляется в различных шоу. У нее есть сеть магазинов и салонов красоты, а также именная линия косметики. Кастро старается выглядеть молодо, привлекательно и, судя по ее заметно изменившимся чертам лица, не является противницей пластической хирургии.

Вероника Кастро никогда не была замужем, а в одном из интервью заявила, что гордится своим статусом матери-одиночки. У актрисы есть двое сыновей от разных мужчин — младший Майкл и старший Кристиан, известный в Латинской Америке певец. Бурные романы у Кастро позади. В последнее время она посвящает себя религии и внукам.

Фото: facebook, instagram, youtube, globallookpress, eastnews