Многомиллионные гонорары, шикарные дома и успех: как разбогатели звезды «Игры престолов»

Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 22

Лина Хиди

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Популярнейший сериал, основанный на цикле романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р. Р. Мартина, буквально озолотил снявшихся в нем актеров, карьера и материальное благополучие которых вышли после успеха шоу на принципиально новый уровень.

Лина Хиди

Лина Хиди входит в пятерку самых высокооплачиваемых актеров «Игры престолов». По данным киноизданий, со съемок седьмого сезона исполнительница роли королевы Семи Королевств и вдовы короля Роберта Баратеона Серсеи Ланнистер стала зарабатываить по $2,5 миллиона за эпизод. Начиналось все с более скромных гонораров ($160 тысяч за серию), но с ростом популярности сериала ощутимо начали расти и зарплаты главных звезд проекта. Летом Хиди выставила на продажу свой роскошный особняк с пятью спальнями в Лос-Анджелесе. Видимо, решила подыскать себе более шикарное жилище.

Кит Харингтон и Роуз Лесли

Для театрального актера Кита Харингтона роль Джона Сноу в «Игре престолов» стала не только дебютом на телевидении, но и билетом в новую счастливую жизнь. Сыграв одного из самых популярных среди зрителей персонажей в сериале (экс-президент США Барак Обама назвал Джона Сноу своим любимчиком в шоу), Кит получил все и сразу — славу, баснословные гонорары, предложения от именитых режиссеров и модных дизайнеров. Более того, на съемочной площадке он встретил свою любовь. Недавно Кит Харингтон официально объявил о помолвке с коллегой по сериалу Роуз Лесли после пяти лет отношений. За несколько месяцев до помолвки ребята купили особняк пятнадцатого века за $2,5 миллиона, расположенный в живописной английской деревушке.

Эмилия Кларк

У Эмилии Кларк жизнь тоже разделилась на «до» и «после» съемок «Игры престолов». Актриса была известна небольшими ролями на телевидении и озвучила персонажей в «Робоцыпе» и «Футураме». Роль Матери драконов Дейенерис Таргариен круто изменило судьбу Эмилии. Кроме того, что она стала одной из самых высооплачиваемых сериальных актрис, на нее посыпались предложения от голливудских режиссеров и именитых дизайнеров. Кларк сыграла главную роль в фантастическом боевике «Терминатор: Генезис», стала лицом итальянского бренда Dolce & Gabbana, дебютировала на Бродвее и начала регулярно появляться на обложках глянцевых журналов.

Николай Костер-Вальдау

Датский красавчик Николай Костер-Вальдау до «Игры престолов» успел поработать с режиссером Ридли Скоттом и многими известными и талантливыми актерами, но прославился на весь мир и стал зарабатывать миллионы только после роли страстно влюбленного в свою сестру Джейме Ланнистера. Когда-то Николай не мог позволить себе купить не самую дорогую одежду. В одном из интервью он рассказал, как после неудачных проб отправился по магазинам и порадовал себя обновками на полторы тысячи долларов. На следующее утро актер пришел в ужас от таких трат и сдал все обратно. Наверняка получив несколько миллионов только за последние два сезона сериала, Костер-Вальдау теперь не считает каждую сотню долларов, как в былые времена. Да и утешаться шопингом ему уже давно ни к чему.

Питер Динклэйдж

Обаятельный и талантливый американский актер Питер Динклэйдж не только финансово обогатился благодаря роли Тириона Ланнистера, но и заработал нечто не менее важное — признание и уважение. Дело в том, что Питер родился с наследственным заболеванием, ахондроплазией, приводящей к карликовости. Его рост cоставляет 135 сантиметров, так что в кино ему долгие годы предлагали роли магов, гномов и прочих сказочных персонажей с накладной бородой и в глуповатых костюмах. Он упорно от подобных предложений отказывался, отдавая предпочтение малооплачиваемой работе в арт-хаусных лентах.

«Никакой накладной бороды! Никаких тапок с загнутыми носами! Я хочу играть личность!» — заявил он продюсерам «Игры престолов» и получил, что хотел. Динклэйджу досталась роль, о которой мечтают многие актеры, за которую он к тому же заработал миллионы, получил престижную премию «Эмми», стал сниматься для глянцевых журналов, в которых обычно диктуют довольно жесткие стандарты красоты, сумел очаровать женщин по всему миру и заявил, что будет и дальше бороться за равноправие.

Фото: EPA, kinopoisk, globallookpress, getty, HBO

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...