09 марта, 14:54
4 мин.

Копия матери: как выглядит и где живет 14-летний сын Константина Хабенского

Народный артист РФ Константин Хабенский отец троих детей. Ивана ему родила первая жена Анастасия, а Александру и Веру — вторая супруга, актриса Ольга Литвинова. Долгое время старший наследник Хабенского жил в Европе, но недавно вернулся на родину. Рассказываем, как сейчас выглядит 14-летний Иван.

В 2000 году Константин Хабенский женился на журналисте Анастасии Смирновой, с которой познакомился в кафе.

«Тогда в нашей компании появился светлый, простой и немеркантильный человек, — рассказывал о ней лучший друг Хабенского Михаил Трухин в документальном фильме Первого канала «Люди, которых я люблю». — Их свадьба была веселой: фата невесты была из гофрированной бумаги, а в конце праздника Константин Юрьевич свалился в Мойку».

В конце 2006-го стало известно, что у пары родится первенец. Во время беременности Анастасия чувствовала себя неважно, но ее недомогания списывали на беременность.

Осенью 2007 года в одночасье в семью Хабенских пришло и счастье, и горе: 25 сентября родился Ваня и в тот же день стало известно, что у Анастасии Хабенской злокачественная опухоль мозга.

«Все смоталось в один клубок: рождение сына, полное непонимание происходящего из-за болезни, съемки, которые были в тот момент. Это был такой сгусток событий, что в это трудно поверить», — рассказывал о том периоде актер.

Константин всеми силами спасал жену, обследовал в лучших клиниках. Но большую часть времени Анастасия находилась на лечении в США. В то время, чтобы отвлечь жену от дурных мыслей, Хабенский основал фонд помощи людям, борющимся с раком головного и спинного мозга.

Константин и Анастасия Хабенские вместе основали фонд помощи онкобольным

Константин и Анастасия Хабенские вместе основали фонд помощи онкобольным

Фото: Кадр программы

«Фонд основали мы вместе, чтобы людям помогать и чтобы Настя не зацикливалась на своей болезни», — вспоминал Константин Хабенский.

Несмотря на все старания, спасти Анастасию не удалось — она скончалась в декабре 2008 года. Похоронили ее Москве.

Константин Хабенский тяжело переживал утрату. Сначала он сам воспитывал Ивана, помогала в этом мать актера Татьяна Хабенская. Мальчик рос смышленым, поэтому его отдали в подмосковную школу для одаренных детей. Но когда Ваня подрос, его отправили в Барселону ко второй бабушке, маме Анастасии Инне Федосеевой.

Ваня

Ваня

Фото: www.instagram.com/fedoseeva2533

Константин Хабенский всегда тщательно оберегал ребенка от излишнего внимания, но бабушка периодически показывала мальчика в личном блоге.

В Испании Ваня пошел в школу. Отец навещал его при любой возможности — на все праздники и в каждый отпуск. В Европе Иван Хабенский обзавелся друзьями, для которых актер часто устраивал детские вечеринки (и в Москве тоже).

Как только внук подрос, Инна Федосеева стала открыто показывать его лицо. Подписчики всегда отмечали, что Иван растет копией матери.

Иван с бабушкой

www.instagram.com/fedoseeva2533

Анастасия Хабенская

Кадр программы

В воспитании мальчика бабушке помогала ее подруга, повар известного в Испании ресторана Анна Рязанская. Она показывала в соцсети видео, в котором готовила с Ваней. Сын Хабенского с детства увлекается кулинарией и путешествиями.

Иван Хабенский и Анна Рязанская

Иван Хабенский и Анна Рязанская

Фото: www.instagram.com/anna_ryazanskaya

«Ваня знает, что произошло с его мамой. Мы говорили с ним на эту тему. И бабушка ему постоянно об этом рассказывала. Он в непростой ситуации: ребенку нужна мать, и бабушка заменила ему ее. Он понимает, что она и бабушка, и мама одновременно», — рассказывал актер.

В январе 2022 года Константину Хабенскому исполнилось 50 лет. Первая теща трогательно поздравила его с юбилеем, показав отца и сына. На фото видно, что Иван уже почти одного роста с родителем. «С твоим днем тебя, дорогой дружище и реальный папа хорошего мальчика. Любим тебя», — написала тогда Инна Федосеева.

Отец и сын

Отец и сын

Фото: www.instagram.com/fedoseeva2533

Пандемия внесла коррективы в жизнь семьи Хабенских. Отец не мог летать к сыну из-за закрытых границ. Не мог прилетать в Москву на каникулы и Иван.

Тогда народный артист купил в России отдельную квартиру для сына и его бабушки. На семейном совете решили, что после 9 лет жизни в Испании Иван теперь обоснуется в России, сообщала «Комсомольская правда».

В Москве Иван продолжил образование в гимназии. И только на родине он понял, что его отец — знаменитость. Хабенский всегда хотел, чтобы его сын не терял русских корней и говорил по-русски. Сын переезду обрадовался.

Иван и Константин Хабенские и Леонид Агутин

Иван и Константин Хабенские и Леонид Агутин

Фото: www.instagram.com/agutinleonid

Большая часть забот о 14-летнем Иване по-прежнему лежит на бабушке. Сын Хабенского бывает в гостях у отца, где нянчится с младшими сестрами Сашей и Верой. Мачеха Ольга Литвинова участия в судьбе Ивана почти не принимает.

Близкие семьи Хабенских проговорились, что актер намерен наверстать упущенное в общении с сыном время, а также привлекать его к актерской профессии и работе в благотворительном фонде.

Фото и видео: Passion.ru, Instagram, Gennadii Sergeev, Natalya Loginova/ Global Look press, Starface, кадры документального фильма «Люди, которых я люблю»/ Первый канал

Новости партнеров
О чем говорят