Опубликовано 01 декабря 2021, 19:49
3 мин.

Одна другой краше: как выглядят и чем сейчас занимаются дочери Веры Глаголевой

Вера Глаголева была одной из самых ярких и известных актрис советского и российского кино. Она прожила непростую, насыщенную событиями, но короткую жизнь. Глаголева умерла в августе 2017 года после долгой борьбы с раком. Но у нее остались талантливые дочки, а также внуки, некоторые из которых родились уже после ухода из жизни своей знаменитой бабушки.

Вера Глаголева дважды была замужем. В 1974 году вчерашняя школьница случайно оказалась на «Мосфильме», а там ее заметили и попросили подыграть актеру, проходившему кастинг в фильм Родиона Нахапетова «На край света». И Вера сразу получила главную роль. Позже режиссер назвал секретом ее успеха то, что перед камерой девушка вела себя раскованно. «Она не стремилась быть актрисой, поэтому не волновалась», — прокомментирует позже Нахапетов.

В 1975 году 19-летняя Вера вышла замуж за 31-летнего Родиона. В последующие годы она снялась еще в нескольких фильмах супруга: «Враги», «Не стреляйте в белых лебедей», «О тебе».

У звездной пары родились дочери Анна (в 1978 году) и Мария (в 1980-м).

Анна Нахапетова

Дочь Полина

Анна пошла по родительским стопам и стала балериной и актрисой. Дочь Веры Глаголевой и Родиона Нахапетова служит в Большом театре и снимается в кино.

С декабря 2016 года Анна актриса Театра Романа Виктюка. Анна снялась в 16 фильмах, в том числе с матерью в «Воскресном папе». Вера Глаголева как режиссер снимала дочь в своих проектах «Одна война», «Две женщины».

В 2006 году Анна Нахапетова стала женой артиста Большого театра Егора Симачева. У пары родилась дочь Полина. Но семья через несколько лет распалась.

В конце ноября 2021-го Полине Симачевой исполнилось 15 лет. Мать трогательно поздравила ее с днем рождения и показала фото уже такой взрослой и красивой именинницы.

Мария Нахапетова

Сыновья Кирилл и Мирон

Мария замужем во второй раз. Вслед за первым мужем — предпринимателем она уехала в США. Там она прожила несколько лет и после развода вернулась в Москву.

В 2007 году Мария Нахапетова стала женой бизнесмена Евгения Дзуру. В том же году у них родился первенец Кирилл. А еще через пять лет второй сын Мирон.

Мальчики учатся в элитной гимназии «Жуковка». Старший занимает призовые места на олимпиадах по истории, иностранным языкам и другим предметам, младший тоже делает успехи в учебе и увлекается спортом.

Вторым мужем Веры Глаголевой был бизнесмен Кирилл Шубский. Актриса была старше мужа на 8 лет. В 1993 году у пары родилась дочь Анастасия.

Мария и Анна Нахапетовы называют Шубского вторым отцом. «Они оба у нас классные», — говорят они.

Анастасия Овечкина

Сыновья Сергей и Илья

Анастасия Шубская окончила продюсерский факультет ВГИКа. Она также испробовала себя как актриса, снявшись в фильмах «Чертово колесо», «Ка де Бо» и сериале «Женщина желает знать…».

В 2015 году младшая дочь Веры Глаголевой познакомилась с Александром Овечкиным и у них начался роман. Через год влюбленные расписались, а в июле 2017-го состоялась их свадьба в Барвихе. Вера Глаголева успела выдать замуж младшую дочь, и через полтора месяца актрисы и режиссера не стало.

Овечкины растят маленьких сыновей Сергея и Илью.

Александр Овечкин играет за американский клуб Washington Capitals. Живет семья в США, но на многие семейные праздники хоккеист с женой и мальчиками прилетают в Россию.

Фото и видео: Anatoly Lomokhov, Vyacheslav Panov, Pravda Komsomolskaya/ Global Look press, Starface, Instagram, кадры фильмов, TikTok