Церемония Оскар: кто лучше?

   Как и ожидалось, 79-я церемония вручения премии "Оскар" была признана критиками скучной. Киноакадемики заранее объявили, что ярких и достойных шумихи фильмов за прошедший год снято не было, а светские львицы были разочарованы отсутствием интриги: ну что это за шоу, если на нем нет соперниц Дженнифер Энистон и Анджелины Джоли; веселой четы Дугласов; дуэли супер-сексуальных див – стареющей Сальмы Хайек и юной выскочки Скарлетт Йоханссон… Тем не менее, на церемонии было на что посмотреть!

   Как и ожидалось, 79-я церемония вручения премии "Оскар" была признана критиками скучной. Киноакадемики заранее объявили, что ярких и достойных шумихи фильмов за прошедший год снято не было, а светские львицы были разочарованы отсутствием интриги: ну что это за шоу, если на нем нет соперниц Дженнифер Энистон и Анджелины Джоли; веселой четы Дугласов; дуэли супер-сексуальных див – стареющей Сальмы Хайек и юной выскочки Скарлетт Йоханссон… Тем не менее, на церемонии было на что посмотреть!

По мнению американских стилистов, королевой бала стала _ Риз Уизерспун _ в платье Nina Ricci, доказав, что блондинкам вполне идет такой глубокий насыщенный черничный цвет.

Восхитительной посчитали и _ Кейт Бланшетт, _ в платье цвета олова Armani Prive. Однако фото не передает всей красоты ее наряда, мерцающего множеством камней и бисера.

Понравилась критикам и _ Дженнифер Лопез, _ в очередной раз сменившая образ: теперь она предстала в нежно-сиреневом платье древней богини от Marchesa, с декольте, усеянным кристаллами Swarovski.

Две подруги - австралийки _ Николь Кидман и Наоми Уотс _ умело подчеркнули свою знаменитую изысканную бледность кожи: Николь - красным платьем Balenciaga. Почему-то многим показался лишним бант-шлейф, кокетливо расположившийся на шее актрисы.Наоми достигла того же эффекта в бледно-желтом платье Escada с черным поясом.

Как обычно, продемонстрировали безупречный вкус и сдержанность две умнички – _ Гвинет Пелтроу и Кейт Уинслет. _ Старательно поддерживающие имидж идеальных мам, они предпочитают не шокировать публику и оделись в этом же духе: Гвинет - в винтажое платье темного персикового цвета Zac Posen, умело скрывающее ее худобу; Кейт - в классическое струящееся платье нежного мятного оттенка от Valentino.

Больше всего разногласий вызвал кремовый розовый наряд от Versace, в котором предстала _ Пенелопа Крус _ – одни посчитали его «перебором» (зачем столько перьев?!), другие высказали бурный восторг (настоящее великолепие!).

Столь же противоречивыми оказались мнения о зеленоватом платье с оригинальной диагональной повязкой из камней Armani Prive, которое выбрала _ Бейонсе Ноулс _ – одни сочли его слишком вульгарным, другие вполне элегантным. Хотя, справедливости ради, стоит напомнить Бейонсе классическое правило – лучше выбрать что-то одно – разрез или декольте, или-или.

Восторг вызвал струящийся наряд жемчужного цвета, в который Vera Wang облачила _ Рейчел Вейз; а Кэмерон Диаз, _ как обычно, покорила всех своим пренебрежением к высоким изыскам и снова выиграла, выбрав непритязательное белоснежное платье без бретелек от Valentino. Лучшим украшением актрисы стала ее фирменная искренняя улыбка.

Разочарованием церемонии стали странные наряды победительницы Дженнифер Хадсон и юной звезды Энн Хэтэуэй – первая добавила к шоколадному платью от Oscar de la Renta нелепое «металлическое» болеро (так и кажется, пышнотелая девушка позаимствовала его у кого-то из младших братьев или сестер); вторая вызвала шквал критики за лиф в виде черного банта – досадная ошибка Valentino!

Не прозвучало практически ни одного одобрительного возгласа в адрес унылого серо-голубого наряда _ Кирстен Данст _ – и на Chanel бывает проруха… Но самая незавидная участь постигла юную звезду _ Еву Грин _ – ее замысловатое "грязно-сиреневое" платье Givenchy действительно было похоже на винтаж, пылившийся на чердаке заброшенного дома не одно столетие, и, пожалуй, вполне заслуженно было признано самым худшим на прошедшей церемонии.

«Старую гвардию» на нынешней церемонии представили _ Мерил Стрипп, Джоди Фостер _ и королева бала – _ Хелен Миррен. _

_ Мерил Стрипп _ хотя и носит Prada, в странном черном балахоне была похожа на уборщицу советской средней школы; зато _ Джоди Фостер _ блистала в платье Vera Wang, цвет которого удивительно перекликался с цветом ее глаз; а «английская королева» _ Миррен _ - как и подобает ее званию – покорила сердца зрителей сложным нарядом цвета слоновой кости Christian Lacroix, расшитым так, что слепило глаза. Настоящая королевская особа!

Кстати, мнения таблоидов по поводу «оскаровских» нарядов подчас абсолютно противоречивы: так, англичане сочли Пенелопу Крус «самой ужасно одетой звездой на церемонии», тогда как американцы назвали ее самой стильной…

Так что потерпевшим крах дивам совершенно не стоит отчаиваться, тем более что через год они смогут с лихвой компенсировать свой нынешний провал…

_ Подготовила Ирина КРАСНИКОВА _

Популярное
Group