Богатые и знаменитые - 2007: Итоги года

   2007-й не стал для человечества поворотным и судьбоносным, но многие события заставили нас посмотреть на мир с другой стороны… В целом же прошедший год можно было назвать Годом Папарацци – сколько скандалов и неприятностей с celebrity мы могли бы не увидеть и жить спокойно! Passion.ru подводит итоги года.

   2007-й не стал для человечества поворотным и судьбоносным, но многие события заставили нас посмотреть на мир с другой стороны… В целом же прошедший год можно было назвать Годом Папарацци – сколько скандалов и неприятностей с celebrity мы могли бы не увидеть и жить спокойно! Passion.ru подводит итоги года.

Знаменитости – всего лишь люди, а не небожители, за которых мы принимали их раньше, покупая дорогущиежурналыс их красивыми фото: вот они идут по красным дорожкам, вот позируют для прессы с детьми… Но пришел Интернет, и в любой российской деревушке стало возможным в режиме онлайн наблюдать за «экс – небожителями»… Оказывается, они тоже люди!

По утрам у них тоже бывают мешки под глазами, их прически тоже бывают ужасными, а настроение отвратительным. И как все нормальные люди, они разводятся, женятся, рожают детей и водят их в школу. Но некоторые события все же заставили о себе поговорить.

Больше всего, пожалуй, говорили о Бритни и ее «заклятой подруге» Пэрис. Девушки не отставая друг от друга шокировали народ: первую лишили права опеки над детьми, вторая угодила в тюрьму, сделав этой самой тюрьме невиданную и неслыханную рекламу.

Наверное, тюрьма до сих пор не пришла в себя от внезапно свалившейся мировой славы. Также оказалось, что Пэрис, как и все девочки на свете, умеет плакать и отчаянно цепляться руками за маму, а не только позировать на вечеринках.

Мы, конечно, давно догадывались, что ее жизнь не так сахарна, как кажется, и что деньги даже ей даются не в виде золотого дождя, а более прозаично – в виде гонораров, как у всех смертных. И ради этого она, как и мы, ходит на работу.

Только работа у нее другая – например, Пэрис преодолела сложный многочасовой перелет в Москву и обратно, чтобы поучаствовать в показе Киры Пластининой на  «Неделе Моды в Москве». Все-таки ленивыми нынешних богатых наследниц не назовешь!

Бритни же просто не повезло: на самом деле ее судьба мало отличается от других, и многие это «уже проходили», взять хотя бы истории Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Уитни Хьюстон или Лайзы Минелли. Просто Бритни живет в другую эпоху – торжества папарацци.

Но придет время, и она еще покажет миру свой характер. Ведь ее личные рекорды остаются недосягаемыми для критиков и завистников, а значит, в этой девушке что-то есть. А мамам других, таких же как Бритни, чудесных наивных и открытых талантливых девчонок из крохотных городков есть над чем подумать…

Почти весь год у всех на устах Сесилия Саркози – о, ужас, она стала первой в мире женщиной, бросившей мужа-президента. Француженка с русскими корнями оказалась женщиной с характером – почему ей нужно терпеть супруга лишь за то, что он президент?!

Сесилия и Николя Саркози

Началось с того, что, послав подальше этикет и правила дипломатии, Сесилия покинула Саммит большой восьмерки, где остальные первые леди томились от скуки, мечтая о таком же поступке, но не решаясь на него.

Конечно же, Николя Саркози поспешил показать миру полное равнодушие к какой-то там бывшей и надоевшей экс-жене и продемонстрировать свою новую избранницу – модель.

Но мир-то помнит, как он едва не набросился на телеведущую, наорав на нее и сбежав с интервью, где его всего лишь культурно пытались спросить о разводе. Кто же так реагирует, если нет никаких чувств?!

2007-й вообще не обделил вниманием политиков – помимо Саркози мир с удовольствием следил и за другими президентами.

Причем, если раньше принято было шутить и прикалываться над Россией, то теперь акценты сместились.

Нынче модно прикалываться над Америкой – оказывается, их президент - американский вариант Виктора Степановича Черномырдина и просто гений колоссальных оговорок.

Надо же, а мы по привычке думали, что у них все безупречно. Оказалось, здесь вам не тут. Да-да, это именно в Америке теперь так смешно.

Пол Вулфовиц

Это их шеф ЦРУ стал посмешищем на заседании Конгресса, обнаружив, мягко говоря, скудные познания в политике; это их могущественный президент Всемирного банка (!) Пол Вулфовиц был заснят папарацци в дырявых носках (и это во время международной-то встречи!) а потом, обливаясь холодным потом, объяснял на громадной пресс-конференции, почему зарплата его любовницы превышала все допустимые нормы и даже зарплату госпожи Кондолизы Райс …

И этот человек когда-то строил коварные "жесткие планы укрощения строптивой России" и слыл стальным парнем! Если их стальные парни такие, мы можем спать спокойно.

Нам же 2007 принес множество поводов гордиться собой – Сочи заполучил статус столицы будущей Олимпиады, а Владимир Путин стал человеком года по версии Time.

Владимир Путин

Теперь мы можем с гордостью говорить, что наш президент – лицо с обложки, и мы славимся не только нефтью и газом, стонами Марии Шараповой и вокалом Анны Нетребко, признанной, кстати, в этом году «Музыкальной Америкой» лучшим музыкантом в мире.

Теперь не нужно краснеть, объясняя, что «сами мы из России» и долго клясться, что мы не хотим ничего плохого другим народам. Можно просто кокетливо отвечать: мы такие, какие есть. Или так: «вот такая она, наша Russia!»

Внимание публики в уходящем году по-прежнему привлекала и Брандежлина, хотя интересовались ею все же довольно вяло и специфично: мир удивился разве что катастрофической худобе многодетной матери Анджелины.

В этом году ее вес упал до 48 кг, а самым востребованным фото красавицы стали снимки ее рук и коленей, которым шокированные пользователи Интернет обменивались несколько месяцев.

Анджелина Джоли

Джоли даже пришлось несколько раз объяснять свою чрезмерную худобу – дважды она давала интервью, поясняя, что у нее проблемы с аппетитом после сильных эмоциональных переживаний. А их выпало немало – в феврале 2007 умерла ее мама, потом пресса постоянно писала о желании Брэда вернуться к Энистон, а многочисленные дети требовали внимания и любви.

Закончилось все падением рейтинга Джоли – сладострастные читатели - листатели Playboy больше не считают ее своей эротической мечтой, а титул самой сексуальной женщины ушел к Скарлетт Йоханнсон. Впрочем, вряд ли Анджелина жалеет об этом, ведь у нее теперь есть более важные цели в жизни!

2007-й отметился как год культурных и цивилизованных разводов. Самым громким бракоразводным процессом отметились Роман и Ирина Абрамович: мир следил за разводом супругов, проживших 16 лет и воспитывавших 5 детей затаив дыхание, но ничего скандального и шокирующего не произошло.

Как и в другом случае - стриптизерша Дита фон Тиз с удовольствием оставила своего короля эпатажа Мэрилина Мэнсона, не посягнув ни на один цент, принадлежавший супругу: гордая Дита заявила, что сама умеет неплохо зарабатывать и уж себя-то точно обеспечит.

В 2007 распалось несколько красивых замечательных пар, которыми мы все любовались: Джастин Тимберлейк покинул Кэмерон Диаз, Леонардо Ди Каприо расстался с Бар Рафаэли, объявили о разрыве Орландо Блум и Кейт Босуорт.

К сожалению, не обошла эпидемия и Россию – расстались Николай Басков и Светлана Шпигель, Евгений Плющенко и Мария Ермак, Ирина Лобачева и Илья Авербух.

Борис Ельцин

К сожалению, не обошлось без потерь. 2007-й унес от нас людей, именами которых принято называть эпоху. Закончилась эпоха Бориса Ельцина, Мстислава Ростроповича, Кирилла Лаврова, Тихона Хренникова и Михаила Ульянова… А еще – эпоха Карло Понти, Джанфранко Ферре и Лучиано Паваротти.

Но были и «приятности» в виде свадеб и рождения детей – стали мамами Сальма Хайек и Мила Йовович, а Джулия Робертс и Наталья Водянова родили третьих детей! Российский бомонд тоже не подкачал - Дана Борисова, Ирина Слуцкая, Алика Смехова поддержали моду на рождение детей.

В счастливом ожидании замерли фанаты Джей Ло – ну сколько можно нашей любимице страдать из-за отсутствия детей? Фото беременной Дженнифер, поющей свои зажигательные песни, умиляют почитателей «девчонки из Бруклина». Ожидают малышей Холли Бери, Николь Ричи и Джессика Альба.

Много шумихи наделало возвращение Spice Girls – девушки, забыв прошлые взаимные обиды, засучили рукава и поехали в мировое турне, зарабатывать большие деньги. За то время, пока группы не существовало, каждая из них пыталась сделать сольную карьеру, но увы, ни одна не добилась значительных успехов в пении песен. Теперь повзрослевшие перчинки, осознавшие силу своего коллектива, с удовольствием общаются и вкладывают миллионы долларов в новые альбомы.

Главной же тенденцией года, пожалуй, стала мода на благотворительность. Звезды массово усыновляли детей и создавали собственные благотворительные фонды, посещали детские больницы и даже тюрьмы. Джоан Роулинг пишет собственноручно толстые книги отруки, чтобы продать их и оказать помощь страждущим. Принцесса Диана, когда-то отдававшая этому столько душевных сил, сегодня не была бы так одинока.

И пусть помощь тем, кому в этой жизни не повезло, превратилась в модное увлечение, все равно это здорово! И даже не верится, что всего лишь 20 лет назад было модно не расчесываться неделями, принимать наркотики, ходить в рваных грязных джинсах и рано умирать. К счастью, пришли другие времена!

Обзор подготовила Ирина КРАСНИКОВА

Популярное
Group