4 апреля популярный актер, ведущий и шоумен отмечает юбилей

«С виду богатырь, а в душе кокетка», — написал Дмитрий Нагиев на днях в Instagram после того, как пригласил всех на свой спектакль «Кыся», в котором играет кота в майке в сеточку. На афише Нагиев в образе брутального мачо позирует в окружении пушистых белых котят.

Кокетничать и строить из себя секс-символа (которым провозгласил себя сам еще много лет назад во время работы на питерской радиостанции) Дмитрий Нагиев любит, умеет и делает это на грани китча. Массивные цепи и четки, перстни, майки с глубоким вырезом, рубашки, скорее застегнутые, а не расстегнутые на несколько пуговиц, татуировки на бицепсах, напускная дерзость и сексуальный прищур — все это неотъемлемые слагающие экзальтированного стиля Нагиева.

В образ брутального мачо Дмитрий Нагиев начал входить еще в девять лет, когда решил пойти в секцию дзюдо и добиться всеобщего признания. «У меня были бедные родители, тогда мне казалось, что нет другого выхода, что я могу в этой жизни зафиксироваться только через спорт. Поэтому я закусил удила и с 9 до 17 лет вкалывал, через лень, через разбитые мениски, безусловно, ломая себя. И то, что из инфантильного тонкокостного кучерявого бутуза весом в 48 кг выбили маменькино воспитание и заставили в итоге бороться — целиком заслуга тренеров», — рассказал Нагиев в недавнем интервью журналу Esquire.

Он смог добиться того, что не удалось его отцу, мечтавшему стать актером — окончить театральный, играть в театре и кино. Правда, больше всего Дмитрий Нагиев мечтал о славе и успехе. Суперпопулярным он стал только ближе к 50 годам, а в прошлом году журнал Forbes назвал его самым обеспеченным актером в России.

В этом году Дмитрий отмечает сразу два юбилея — свое 50-летие и 25 лет на сцене. Позади передача «Окна», в которой Нагиев разнимал слетевших с катушек геров и получал по лицу, юмористическое шоу «Осторожно, модерн!» с Нагиевым в ролях прапорщика Задова, его дочери-распутницы и сына-ботаника разом, спектакль «Эротикон», в котором он тоже лихо менял личины, перевоплощаясь то в святого отца, то в Фавна.

Личина — вообще основа професиональной деятельности Дмитрия Нагиева и сама ее суть. На самом деле, Нагиев, с сожалением заявивший, что его не воспринимают всерьез как актера, и не играет вовсе, а примеряет личины и кривляется, от души и с большим удовольствием. После «Физрука» и «Кухни» он наконец снискал долгожданную всенародную популярность. А благодаря шоу «Голос» и вовсе стал былинным персонажем и сказочным героем. В популярном проекте, в котором ищут таланты, Нагиев (долгое время сам пытавшийся пристроить свой талант) комично исполняет роль одним взглядом или движением мускула сражающего наповал секс-символа, настоящую телезвезду — именно таким, каким успешного московского парня с «Первого» и представляет себе основная аудитория канала.

Сам Дмитрий Нагиев признался, что всю жизнь боролся с врожденной застенчивостью, так что в роли другого человека ему гораздо комфортнее. К 50 годам шоумен так сроднился со своей ролью секс-символа, что наконец и сам поверил в свою неотразимость и стал чувствовать себя гораздо свободнее как в жизни, так и на сцене.

Поздравляем артиста с юбилеем, желаем ему творческих успехов и первых строчек в рейтингах Forbes!

Фото: East News, Global Look Press, Instagram, m-rnagiev.ru