Джоан Коллинз и Перси Гибсон, разница в возрасте 32 года

Актриса и продюсер — лидеры в нашем списке с разницей в возрасте. Разменяв девятый (!) десяток, Джоан Коллинз продолжает блистать на красных дорожках и удивлять поклонников своей яркой внешностью и уверенностью в себе. Коллинз охотно делится секретами своей привлекательности, в которой не сомневается: «Главное, чтобы парик был хорошего качества и подходил к форме лица. Я попробовала ботокс раз в жизни, и было так больно, словно я оказалась в аду. Вы знаете, что говорят про пластическую хирургию? Что это реванш дурнушек над природой. Я к таким не отношусь. Я всегда очень тщательно за собой ухаживала, заботилась о коже и всегда делала макияж! Я ношу накладные ресницы, а помаду считаю лучшим видом косметики. Каждая женщина должна делать макияж, это делает вас моложе».

Алла Пугачева и Максим Галкин, разница в возрасте 28 лет

Алла Пугачева и Максим Галкин ломают стереотипы и живут счастливо вместе уже почти 17 лет! Разница в возрасте супругов совершенно не смущает, а на все колкие замечания и шутки об их «неравном браке» они давно научились отвечать так, что критики утихают. В 2013 году Галкину и Пугачевой в очередной раз удалось удивить широкую общественность: от суррогатной матери у них родились сын Гарри и дочь Лиза. Проведя пару лет в затворничестве с детьми в своем замке, певица вернулась к светской жизни и концертной деятельности с новыми силами, новым стилем и новой постройневшей фигурой. Семейная жизнь явно пошла на пользу.

Хью Джекман и Деборра Ли-Фернесс, разница в возрасте 23 года

Слухи о разводе Хью Джекмана и Деборры Ли-Фернесс и язвительные комментарии о том, что жена у актера старовата, появляются регулярно, а сами они продолжают счастливо жить в браке. «Любовь всей моей жизни. 21 год счастья. Я люблю тебя всем сердцем», — подписал Джекман фото с супругой в Instagram, которое опубликовал на днях.

Аарон Джонсон и Сэм Тэйлор-Вуд, разница в возрасте 23 года

Режиссер фильма «Пятьдесят оттенков серого» Сэм Тэйлор-Вуд нашла своего Кристиана Грея в лице актера Аарона Джонсона — красавчика, который почти вдвое ее моложе. Аарон заявил, что в душе чувствует себя зрелым мужчиной, а серьезность своих намерений доказал на деле, став заботливым отцом не только для общих детей от Сэм, но и для ее взрослых дочерей от первого брака.

Игорь Макаров и Лера Кудрявцева, разница в возрасте 16 лет

Игорь Макаров увидел Леру Кудрявцеву в одном из ресторанов, подошел, познакомился и покорил чувством юмора. Вот уже четыре года они вместе смеются не только над шутками хоккеиста, но и над тем, что Игорь всего на три года старше сына Леры Жана.

Лариса Долина и Илья Спицын, разница в возрасте 13 лет 

Третьим мужем Ларисы Долины стал бас-гитарист ее группы Илья Спицын. В следующем году супруги отметят годовщину свадьбы — 20 лет вместе! «Ощущаю себя лет на тридцать! Время летит со скоростью звука. Но я не боюсь становиться старше и не хочу быть моложе», — заявила Долина и недавно приятно удивила нас помолодевшим лицом и стройной фигурой.

Нонна Гришаева и Александр Нестеров, разница в возрасте 12 лет

Александр Нестеров — еще одно подтверждение того, что зрелость и чувство ответственности мужчины зависят не от возраста, а его супруга Нонна Гришаева доказывает, что женщине столько лет, на сколько она себя ощущает. «Я чувствую себя на 7-10 лет моложе. Так было всегда. Когда мне исполнилось тридцать, я ощущала себя на 23. Возможно, именно это привело к тому, что я вышла замуж за мужчину младше себя. С Сашей я абсолютно защищена. Он напоминает мне моего папу», — заявила актриса.

Шакира и Жерар Пике, разница в возрасте 10 лет

Известная певица и центральный защитник футбольного клуба «Барселона» родились в один день с разницей в десять лет. Они познакомились на Чемпионате мира по футболу: Шакира записывала официальную песню, а Жерар Пике не смог устоять перед ее знаменитыми танцами. Сейчас пара воспитывает двоих детей — четырехлетнего сына Милана и двухлетнего Сашу.

Яна Рудковская и Евгений Плющенко, разница в возрасте 7 лет

Одна из самых красивых пар российского шоу-бизнеса, успешные и полные надежд — четырехлетнего сына Александра они уже пообещали сделать олимпийским чемпионом. Оставив позади тяжелые разводы, Яна и Евгений познакомились на «Евровидении», где вместе помогли занять Диме Билану первое место с песней Believe, и сразу решили пожениться. Рудковская стала для Плющенко не только верной женой, но и продюсером, научив его монетизировать свой талант и работать на благо семейного бюджета. После аншлагов на собственном ледовом шоу, уставший от травм и операций олимпийский чемпион объявил о завершении спортивной карьеры и открыл академию фигурного катания. За торжество по случаю открытия отвечала супруга.

Кэмерон Диаз и Бенджи Мэдден, разница в возрасте 7 лет

У Кэмерон Диаз было много романов, но впервые замуж она вышла после сорока. Супругом актрисы стал татуированный рокер, гитарист группы Good Charlotte Бенджи Мэдден. В случае с Бенджи внешность действительно обманчива. Разнузданные вечеринки, близкие отношения с поклонницами и дерзкое поведение — это не про него. Диаз назвала Мэддена настоящим джентльменом и призналась, что именно он стал первым мужчиной, с которым она захотела создать семью. После свадьбы влюбленных постоянно появляются слухи о беремености актрисы, но пока они так и не подтвердились.

Фото: Getty, Global Look Press, Instagram