Развод по-американски: обмен опытом

   Развод – дело серьезное. Это однозначно стресс, разочарование, боль, а также назойливые расспросы знакомых и подруг. Кажется, только из-за последнего пункта можно сбежать из города, переехать в тундру и сменить фамилию – имя – отчество. А если бы еще с раннего утра до позднего вечера за вами охотились папарацци, желая засвидетельствовать на вашем лице следы горьких слез, бессонной ночи и душевных мук?! Именно так происходит у знаменитостей. Но те из них, кто пережил громкий развод, выработали свои, авторские методики борьбы с «постразводным настроением». Какие? Давайте попробуем узнать.

   Развод – дело серьезное. Это однозначно стресс, разочарование, боль, а также назойливые расспросы знакомых и подруг. Кажется, только из-за последнего пункта можно сбежать из города, переехать в тундру и сменить фамилию – имя – отчество. А если бы еще с раннего утра до позднего вечера за вами охотились папарацци, желая засвидетельствовать на вашем лице следы горьких слез, бессонной ночи и душевных мук?! Именно так происходит у знаменитостей. Но те из них, кто пережил громкий развод, выработали свои, авторские методики борьбы с «постразводным настроением». Какие? Давайте попробуем узнать.

«Жаль, что все начиналось в лучших, а закончилось в худших традициях Голливуда»…

  • горький итог своей семейной жизни подвела Дженнифер Энистон. Пять лет жизни прошли рядом с секс - символом и мечтой армии фанаток, но в прошлом году сказке наступил конец. Брэд Питт встретил новую любовь по имени Анжелина, а тридцатипятилетней Джен пришлось учиться жить без него.

Папарацци соревновались друг с другом, стараясь опубликовать самые неудачные снимки Дженнифер, чтобы весь мир видел, как она подурнела от страданий. Особняк на Беверли-Хилз, купленный когда-то за 14 миллионов долларов, хотя и достался ей после раздела имущества, мало радовал. Скорее наоборот: там все напоминало о прекрасном прошлом, которое рассыпалось в прах… А пресса пестрила снимками счастливой пары Джоли – Питт, от которых Джен до сих пор становится плохо…

Что помогало ей выдержать и остаться на плаву?

«Друзья»

Это сериал, благодаря которому Дженнифер стала по-настоящему богатой и знаменитой. Но название фильма символично: он принес Джен не только премии и народную любовь, но и настоящих друзей: в ее жизни появилась

1) настоящая подруга, Кортни Кокс. Сдружившись во время съемок, они стали неразлучными, даже особняки купили по соседству. Кортни ни на минуту не оставляла Дженнифер одну, поддерживала ее морально. Именно в ее доме наша героиня гостила в самые серые и безнадежные деньки…

«Ходят слухи»

  • называется комедия, в которой снялась Джен после крушения семейной лодки. Чтобы лишить себя соблазна сидеть на кухне и размазывать по лицу слезы, она

2) с головой ушла в работу. Как оказалось, не зря: например, романтическая комедия «Развод по-американски» принесла не просто хорошие кассовые сборы и радость поклонникам, фильм оказался терапевтическим: Дженнифер получила возможность

3) «проиграть» пережитые отрицательные эмоции в формате комедии. Наверное, это ужасно трудно, играть перед камерами в развал семьи, когда он только что пережит в реальной жизни. Да еще и умудриться сделать это смешно. Но актриса справилась, и это здорово ей помогло. Как и

4) новый бойфренд, а по совместительству – партнер по этому фильму, Винс Вон.

На съемках он поддерживал ее боевой дух, поднимал настроение искрометными шутками и добился благосклонности звезды. Этим летом влюбленные собираются пожениться. На пальце Джен уже красуется подарок Винса: колечко за 200 тысяч долларов, купленное по случаю помолвки.

Но как бы ни был хорош Винс, вряд ли он способен затмить тень своего предшественника. Остается надеяться, что Дженнифер делает это не сгоряча и не «в пику» бывшему мужу, а по любви…

«Что для меня означает расставание? Возможность снова носить туфли на каблуках!»

  • игриво заявила Николь Кидман после своего громкого развода с Томом Крузом. Разумеется, она лукавила. Николь актриса прекрасная, но такое не сыграешь… Почти 10 лет совместной жизни с мечтой всех старшеклассниц конца 90-х; двое приемных детей трудного возраста; утешительный «приз» в размере 83 млн.долларов после раздела имущества и возможность носить каблуки хоть круглосуточно… Вот такое наследство!

Она, разумеется, старалась держать марку и выглядеть беззаботно, хотя получалось это плохо. Например, когда через пару минут после получения «Оскара» актриса расплакалась, услышав в мобильнике голос бывшего мужа, всем присутствующим в огромном зале стало неловко… Тем не менее, даже недоброжелатели признали: Николь держалась с большим достоинством. Сейчас, по прошествии времени, она уже может об этом спокойно говорить. Время лечит! А чем еще лечила сердечные раны рыжеволосая австралийка?

1) Танцами мудрая Николь занялась в ту роковую ночь, когда ей впервые пришлось ночевать в отеле в одиночестве, в роли «брошенной жены». Чтобы не оставаться наедине с мрачными мыслями, красавица на высоченных каблуках отправилась на танц - пол.

Николь нельзя назвать открытым человеком и ее трудно представить в компании подружки, изливающей душу за бутылочкой вина. Может быть, это и спасло ее? «Часть меня «захлопнулась» и сделалась крайне обособленной», - призналась актриса.

2) Возможность разобраться в себе, побыть в одиночестве помогла ей больше, чем общение с окружающими. Тем более что подруг у Николь очень мало. Роль главной подруги и советчицы играет сестра звезды Антония.

3) Общение с сестрой стало для нее настоящей отдушиной. Ведь именно с ней связаны детские воспоминания актрисы и общие «девчоночьи» переживания, коих по всей видимости было достаточно: отношения сестер с мамой – феминисткой были сложными. «За обедом мы обсуждали достижения феминизма в разных областях жизни, - вспоминает Николь. - Я мало что понимала в сложных вопросах взаимоотношения полов, но еще будучи девочкой, вместе с сестрой раздавала на улицах феминистские памфлеты».

С 4) новыми романами не очень-то везло: звездам такой величины сложно подобрать пару, а сильным женщинам сделать это ещё сложнее. Тем не менее, Кидман не стала отчаиваться и, подобно нашей первой героине, собирается замуж уже этим летом за музыканта Кейта Эрбана.

Вот такие профессиональные секреты от звезд, переживших развод. Если собрать их вместе, то получится свод весьма здравомыслящих советов. Вы растеряны, подавлены и не знаете, как пережить расставание? Отвечаем, вам нужны:

1. Настоящая подруга
2. Работа, в которую можно погрузиться с головой
3. Возможность и желание «проиграть» пережитые отрицательные эмоции в формате комедии
4. Служебный роман с остроумным парнем
5. Хобби, которое дарит положительные эмоции и адреналин
6. Минуты размышлений и одиночества
7. Поддержка близких и родственников
8. Романтические отношения.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...