Анна Чурина: дневник «Кинотавра-27»

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 30

Анна Чурина и Елена Захарова

Звездный дневник актрисы Анны Чуриной на Passion.ru.

На Passion.ru премьера! Теперь актриса Анна Чурина станет вести у нас авторскую колонку, в которой будет рассказывать обо всем интересном, что с ней происходит. Для первой колонки мы попросили Анну написать о ее поездке на «Кинотавр-27», и получили целый дневник!

Анна Чурина
актриса

10 июня

Ранний рейс Москва-Адлер. Мы с моей подругой Леной Захаровой, нагруженные кофрами с вечерними платьями и с полными чемоданами купальников и туфель на высоких каблуках, заселяемся в гостиницу «Жемчужина». Получаем аккредитацию, каталоги и расписание показов фильмов. И... окунаемся в фестивальную жизнь! Первые, кого мы встречаем из «наших», оказываются завсегдатаи «Кинотавра» Вика Толстоганова и Алексей Агранович. У Вики замечательная роль в конкурсном короткометражном фильме «Сестры» режиссера Наташи Меркуловой, а Алексей — режиссер церемоний Открытия и Закрытия фестиваля. Ребята жалуются на прохладную погоду по вечерам, но прогноз на дальнейшие дни вселяет оптимизм. И мы идем на пляж, чтобы немного набраться витамина D и поесть жареной барабульки перед вечерними показами фильмов.

Первый фильм «Кинотавра-27» для нас — «Зоология» режиссера Ивана Твердовского. Надо сказать, что в самолете я сидела рядом с Ваней и исполнительницей главной роли Натальей Павленковой и видела, что они заметно нервничают перед показом. Их хотелось поддержать, к тому же мне очень нравится первая работа Ивана — фильм «Класс коррекции». Но, увы, про фильм «Зоология» я не могу сказать восторженных слов. Это, конечно, фильм-шок, фильм-притча, фильм, в котором артисты совершают актерские подвиги оправдания нереальных обстоятельств, но... у меня произошло неприятие «Зоологии» чисто на физиологическом уровне. Конечно, нельзя про авторское кино говорить в категории «нравится-не нравится», так что я говорю — «не мое кино». А вот фильм Антона Бильжо «Рыба-Мечта» я бы рекомендовала к просмотру всем любителям авторских сказок и поклонникам прекрасной Северии Янушаускайте.

Вечер продолжился в Морпорту на совместном мероприятии Bosco di Ciliegi, Louis Vuitton и журнала GQ: все было невероятно изысканно и стильно. Яхты, шампанское, красивые люди. Конечно, центр Сочи преобразился в лучшую сторону благодаря Олимпиаде.

А после, конечно же, мы не могли не пойти на Martini Terrace — наше излюбленное место танцев на «Кинотавре». Получилось так, что часть людей уехала (работа не ждет!), а новая смена — Аня Чиповская, Света Устинова и Илья Стюарт, Аня Цуканова-Котт, мы с Леной Захаровой и прочие-прочие — прибыла со свежими силами! Поэтому танцы продолжались до четырех утра! Если честно, многие из нас ждут этого времени и фестиваля, чтобы натанцеваться вдоволь. В Москве это редко бывает возможно...

11 июня

Как вы понимаете, подъем был не очень ранний, но голова не болела, спасибо заботливым организаторам, положившим Энтеросгель в фестивальную сумочку :-). Однако на ежегодный завтрак журнала Hello! в отеле «Родина» мы все же успели. И не зря! Помимо потрясающих видов, вкусных вареников и сырников, мы посмотрели презентацию нового фильма Ф. Бондарчука «Притяжение», которая нас очень впечатлила (как вам, например, огромная летающая тарелка, падающая на жилой микрорайон Москвы?!).

В 16:00 — показ фильма «Разбуди меня» режессера Гийома Проценко с волшебной Ирой Вербицкой в главной роли. С удивлением обнаружила, что продюсерами фильма были мои друзья, в частности Оля Епифанова — владелица уникального интерьерного магазина «Акценты» на Сивцевом Вражке (какие же чудные вечера она устраивает там!). Фильм и авторский, и зрительский одновременно — то сочетание, которое я люблю!

Надо сказать, что на «Кинотавре» многие худеют за счет того, что просто не успевают есть — слишком много событий и хочется везде-везде успеть! Мы вот, даже не пообедав, направились на следующий показ. Фильм «Я умею вязать» режиссера Н. Степановой. Что сказать? Фильмы из серии «все плохо и вяло» энтузиазма и зрительского отклика у меня не вызывают... Героиня совсем не харизматичная, но операторская работа неплохая.

И, конечно, все очень ждали вечера, чтобы посмотреть фильм-событие «Ученик» Кирилла Серебренникова. Это единственный российский фильм-участник Каннского фестиваля в этом году. Кстати, девушки, если вы приедете на «Кинотавр» в следующем году, знайте, что на вечерние показы вполне уместно нарядиться, надеть каблуки и украшения! Про «Ученика» уже написано много самыми маститыми критиками, я тоже отношусь к числу его поклонниц. И я еще раз убедилась, что хороший текст в сочетании с мощной актерской игрой, крепкой режиссурой и неплохой операторской работой равно отличный фильм. Вика Исакова и Юля Ауг — сто раз браво!

12 июня

Мы разделились с Леночкой. Она, Алена Свиридова и Наташа Лесниковская поехали на регату Bosco di Ciliegi, а я отправилась смотреть программу короткого метра, причем в двух секциях: короткие фильмы, снятые маститыми режиссерами для благотворительного аукциона Action! и повтор конкурсной пограммы короткого метра. И у меня появились два любимых фильма, оба сняты талантливейшими женщинами-режиссерами. Это «8» Ани Меликян (Женя Цыганов пытается забыть возлюбленную) и «Эс как доллар точка джи» Оксаны Михеевой (Аня Михалкова пытается состояться как женщина и как профессионал в обществе будущего).

А полнометражные фильмы, которые я посмотрела в последний день конкурса, оказались комедиями: «Человек из будущего» режиссера Ромы Артемьева и «Огни большой деревни» Ильи Учителя. В «Огнях» Дима Дюжев выступил в роли самого себя — и это действительно очень смешно. Все-таки самоирония — очень хорошее качество!

Все! Программа завершена! И все девушки потянулись в отель Hyatt, где журнал Officiele сделал прекрасный вечер на террасе в честь Виктории Исаковой. А мужчины отправились в рестораны — болеть за нашу команду на Чемпионате по Футболу :-)

13 июня, закрытие фестиваля

Мне все-таки пришлось встать пораньше, так как у меня было запланировано несколько фотосессий в купальниках и интервью. А в лаунж Wella+Maxfactor, где делают makeup и укладку актрисам и другим участницам фестиваля, меня записали довольно рано — в час дня. Так что с пляжным отдыхом не сложилось в этот день. И вообще, праздничный выход — это настоящая работа. Все должно быть безупречно: волосы, лицо, платье, туфли, сумочка, украшения. Мне повезло в этом году — образ сложился удивительно быстро и гармонично. В течение одного дня было найдено расшитое белыми пайетками платье Tony Word и эксклюзивные украшения-трансформер от Бронницкого Ювелира. Как мне сказали, получился нежный и одновременно сексуальный образ :-). Лучшее сочетание, по-моему :-)

Дорожка прошла успешно, шумно, ярко (один выход Феди Бондарчука и Паулины Андреевой чего стоил!). Потом состоялось вручение призов, тут сюрпризов для меня не было, главные артисты — Наталья Павленкова и Константин Хабенский. Главный фильм — «Хороший мальчик», фильм, который я, к сожалению, не видела, но обязательно посмотрю. А еще во время церемонии мы сидели прямо под краном с камерой и все боялись, что он свалится нам на голову. Мы даже сделали несколько видео-селфи, это было забавно, можете посмотреть в моем Instagram.

A на afterparty пела наша любимая певица Елка. И, конечно, все пели и плясали до утра, встретили рассвет на берегу. А потом, немного позагорав, собрали вещи и полетели в Москву. Вновь работать.

Читайте также:

Интервью с Анной Чуриной: «Я могу отказать мужу, но не могу отказать режиссеру»