Звездная улыбка: знаменитости, которые лишились зубов

Белоснежные улыбки знаменитостей — предмет зависти и восхищения поклонников. И отличная статья заработка стоматолога — оказывается, артистам нередко приходится жертвовать собственными зубами: случайно, ради роли или по идейным соображениям.

Эд Хелмс

По сюжету фильма «Мальчишник в Вегасе» герой Эда Хелмса вырывает себе зуб, напившись до состояния свалки ядерных отходов. Сцену пытались снять в течение нескольких часов, однако никакие накладки на здоровый зуб актера не выглядели в кадре достаточно достоверно.

И тогда Эд решил снять коронку с имплантата, который он носил с 15 лет — когда, по слухам, потерял зуб в схожих обстоятельствах. Правда, на момент съемок фильма Эду было уже 35, он был звездой, так что его поступок можно считать смелым.

Стивен Тайлер

За почти полувековую карьеру на сцене 68-летний лидер Aerosmith не раз балансировал на краю: он лечился от нарко- и сексуальной зависимости, избавлялся от депрессии, падал со сцены, пинал микрофонную стойку так, что после два месяца не мог ходить. Пять лет назад, накануне концерта в Парагвае, Тайлер (трезвый, по его собственному утверждению, как стекло) вылезал из душа и приложился об пол так, что разбил лоб и выбил себе два зуба. Концерт перенесли, рокера отправили к стоматологу: понимая, что в его легендарном рту отсутствие зубов будет выглядеть как отсутствие Эйфелевой башни в Париже, Стивен попросил установить ему коронки. Через несколько часов он уже улыбался со сцены, сияя новенькими зубами и синяком под глазом — его маскировать не стали.

Николас Кейдж

Если у Стива Тайлера никто не спросил, как он относится к замене зубов, то Николас Кейдж поступился своей красотой добровольно — причем сделал это в 1984 году, когда мощности стоматологии отличались от нынешних примерно так, как айфон от дискового телефона. Дело было так: Николас был занят в фильме «Птаха» Алана Паркера. В картине есть сцены, где молодой еще Кейдж щеголяет полноценной улыбкой, в других же его герой — по сюжету, вернувшийся с войны — демонстрирует недостачу двух зубов. Актеру удалили их прямо во время съемки, без анестезии.

Однако геройства здесь чуть меньше, чем многие успели представить. У 19-летнего Кейджа во рту все еще присутствовало два молочных зуба, а постоянные были кривыми, так что Николас так или иначе собирался к ортодонту. А роль только ускорила дело, добавив персонажу Кейджа колорита.

Шайа ЛаБаф

Еще один актер, решивший расстаться с зубом ради роли, — Шайа ЛаБаф. Ради съемок в фильме «Ярость» он не только отслужил месяц танкистом, набил аутентичную татуировку, но и удалил себе абсолютно здоровый зуб. «Ради роли я готов на все», — заявил стоматологу ЛаБаф.

Некоторые источники утверждают, что Шайя лишился не всего зуба, а лишь его коронки, но актеру (который не подтвердил, но и не опроверг эти слухи) все равно полагается золотая звездочка — за достоверность и храбрость.

Александр Овечкин

Прореху в верхнем зубном ряду Александр Овечкин заполучил в ходе одного из матчей, вставлять новый зуб пока не планирует: Александр активно играет в хоккей, поэтому опасается повторного инцидента. В любой момент шайба снова может попасть ему в челюсть, тогда последствия могут быть печальными — выбитый имплантат повредит челюстную кость так, что вновь поставить искусственный корень не получится, а мост в случае «аварии» потянет за собой и два опорных зуба. Хорошенько просчитав риски, Овечкин принял решение пока выступать так, с дыркой, а по завершении карьеры заняться эстетикой улыбки. Он продумал и то, что зубы могут сдвинуться в сторону дефекта, и в свободное от матчей время носит специальную съемную накладку, сохраняющую место для будущего протеза.

Георгий Вицин

Иногда препятствием для восстановления зубов могут и быть и личные убеждения человека. Знаменитый советский актер Георгий Вицин в последние годы жизни выступал практически без зубов: Георгий Михайлович был идейным противником любого вмешательства в организм. Он не принимал лекарства и считал, что вставлять искусственные зубы просто нелепо. На все уговоры режиссеров, например, Николая Засеева-Руденко, поставить все-таки коронки, Вицин отказывался наотрез и говорил: «Я в этот мир пришел без зубов. Без них и уйду…»

Благодарим врача-ортодонта Евгению Шпалову (Startsmile.ru) за помощь в подготовке материала.

Фото: Shutterstock.com, Kinopoisk.ru

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...