Сентябрьские звезды

   Похоже, сентябрь – месяц знойных женщин. Словно зрелые плоды в начале осени, эти красавицы настолько притягательны и аппетитны, что большинство из них не покидает первых строк в разнообразных списках вроде «Самые сексуальные женщины планеты». Мужчины с удовольствием разглядывают их фото на обложках журналов, да и мы, женщины, не отстаем… Можно ли остаться равнодушной к такой красоте? Казалось бы, такие вот роковые красотки должны иметь испорченный вздорный характер и минимум умственных способностей – по крайней мере такими рисует их мужское воображение. Но все не так просто…

   Похоже, сентябрь – месяц знойных женщин. Словно зрелые плоды в начале осени, эти красавицы настолько притягательны и аппетитны, что большинство из них не покидает первых строк в разнообразных списках вроде «Самые сексуальные женщины планеты». Мужчины с удовольствием разглядывают их фото на обложках журналов, да и мы, женщины, не отстаем… Можно ли остаться равнодушной к такой красоте? Казалось бы, такие вот роковые красотки должны иметь испорченный вздорный характер и минимум умственных способностей – по крайней мере такими рисует их мужское воображение. Но все не так просто…

В сентябре двум шикарным сердцеедкам - Монике Беллуччи (25 сентября) и Сальме Хайек (22 сентября) - исполнится по 39 годков. Разумеется, каждая из них пришла к этому своеобразному рубежу со своими достижениями: Моника недавно стала мамой и продолжает удивлять народ своим счастливым браком, в то время как Сальма все еще выбирает…

«Я просто пока не встретила достойного мужчину. И потом, у меня слишком много работы, чтобы впадать в депрессию».

Кроме классической красоты и актерского таланта природа наделила Монику Беллуччи удивительно спокойным характером: «Когда режиссер рассказывал мне о роли, он сказал: «Я писал ее, думая о тебе. Это роль проститутки». Я слегка удивилась и спросила, должна ли я воспринимать это как комплимент?».

Если представить, что такой «комплимент» отвесили бы Сальме, результат переговоров было бы трудно прогнозировать. Взрывной темперамент этой брюнетки известен всем, кому довелось с ней познакомиться. Пробивая дорогу на Аллею Звезд, Сальма столкнулась с невероятной дискриминацией: ей отказывали только потому что она – мексиканка. Точнее, в ее жилах течет весьма взрывоопасная смесь: её мать испанка, отец – полумексиканец - полуараб. Сальма привыкла, что все ее достижения – результат нечеловеческих усилий, а Монике все дается легко… Или нам так кажется?

Странные причудливые национальные сочетания дали миру немало талантливых людей с совершенно потрясающей внешностью. Запад и Восток, соединяясь в немыслимый коктейль, приносят такие плоды, что окружающие смотрят на них как на инопланетян… Они непонятны большинству, загадочны, красивы… Вы уже поняли, о ком речь?

2 сентября отметит свой 42-й день рождения Киану Ривз – еще одно «чудо техники». Мама (англичанка) родила его от полугавайца-полукитайца, и кажется, это обилие «полу» мешает мужчине с глазами грустного ребенка: он до сих пор не только не устроил свою личную жизнь, но даже не решил, где поселиться, в какой части света купить дом и «бросить якорь»…

А может, сыграло роль довольно «однобокое» воспитание: родители быстро развелись и Киану рос без отца. Он заботится о сестрах и часто появляется на светских мероприятиях с мамой. Так трогательно! Герой девичьих грез и фильма «Матрица» частенько выглядит грустным, а однажды признался, что боится темноты…

Иногда Голливуд представляется мне местом, куда в жажде доказать всему миру собственную ценность, стекаются неблагополучные подростки, которым нечего терять: в школе их дразнили за длинные носы и пышные формы (Джулия Робертс, Кейт Уинслет); их детство прошло в нищете (Джонни Депп, Шер); у них были тяжелые, подчас с элементами трагедии, отношения с мамами (Дженнифер Энистон, Николь Кидман, Мелани Гриффит) и папами (Анжелина Джоли, Лив Тайлер), разводы родителей приносили им комплексы и страдания… Им во что бы ни стало хотелось завоевать любовь, симпатии окружающих или просто покончить с нищетой…

В это трудно поверить, но женщина, признанная в этом году самой сексуальной дамой планеты, 9 сентября отметит 72-летие. И одним из главных стимулов в жизни для нее было желание избавиться от бедности, в которой прошло ее детство: в то время матери – одиночки со своими детьми частенько оказывались на грани выживания. Так случилось и с той, которую сейчас зовут Софи Лорен.

Урок, вынесенный из своего тяжелого детства, никогда не оставляет королеву итальянского кино: она любит свою работу, давшую ей славу, богатство и подлинную любовь соотечественников, но… «Если бы мне предложили сниматься в самом лучшем, в самом важном в мире фильме, который, однако, мог бы причинить хоть какой-нибудь вред моей личной жизни - супруги или матери, я бы ответила: нет уж, спасибо. Потому что кино - это кино, а жизнь - это моя жизнь».

В какой-то степени судьба нашего следующего именинника перекликается с предыдущими…

Ничто не предвещало семейных неурядиц, когда Дональд Кинг поцеловал свою жену Нелли Рут и пошел в ближайший магазинчик за сигаретами. И не было бы в этом факте ничего примечательного, если бы Дональд не… исчез навсегда. Это было вторым удивительным событием в жизни короля ужасов Стивена Кинга.

Ну а первым чудом было само его рождение: родители по медицинским показаниям давно оставили надежду иметь детей и усыновили мальчика Дэвида. Но 21 сентября 1947 года, вопреки всему, на свет появился Стивен Кинг. И правильно сделал! Можно ли представить себе мир без его книг?

Верная жена Табита, которую Кинг называет «мой идеальный читатель», разделила с любимым мужем период безденежья и поисков своего жанра, выходила его после автокатастрофы и даже забыла собственные писательские амбиции. Не мудрено: рядом с таким мужем сама Жорж Санд, пожалуй, почувствовала бы себя глупой графоманкой…

Зато красавица Кэтрин Зета – Джонс, родившаяся 25 сентября 1969 года, с самого своего рождения была окружена родительской любовью. Ее детство похоже на красивый диснеевский мультик: папа – кондитер, от которого всегда вкусно пахнет шокладом, ванилью и миндалем возвращается с работы и берет на руки свою крошечную прехорошенькую дочь… Может быть потому и в мужья она выбрала весьма аппетитного Майкла Дугласа, годящегося ей в отцы?

С детства Кэтрин ни в чем не нуждалась, но как всякая девочка из приличной семьи, много трудилась: занималась танцами, музыкой, мечтала стать актрисой. Привычка много работать сослужила ей верную службу: если бы не упорные занятия фехтованием, не видать бы ей той самой роли в «Маске Зорро», которая принесла ей мировую известность. Со стороны актерское ремесло выглядит сверкающим и беззаботным, а уж судьба таких красавиц как Кэтрин однозначно представляется безоблачной сказкой.

Но оказывается, после репетиций «Чикаго» красавица буквально приползала домой на четвереньках – ноги распухли и покрылись синяками, а как только красавица жена засыпала тревожным сном, Дуглас будил ее и в 5 утра провожал на проклятую репетицию… Однажды нервы Кэтрин не выдержали и она просто устроила истерику: рыдала и кричала, что больше не в силах выдерживать такой график и колоссальные физические нагрузки. Любящий супруг молча выставил ее за дверь, а на стук несчастной ответил: «детка, ты ввязалась в это, так будь добра, доведи до конца».

 

Палитра сентября выглядела бы каким-то незавершенным кусочком мироздания, если бы в ней не было весьма колоритной пары…

Татьяна Доронина и Эдвард Радзинский. 12 сентября Татьяне Васильевне исполнится 73, а 3-го 70-летие отметит Радзинский. Невероятно популярная актриса, вожделенная мечта советских мужчин и... драматург весьма странного вида… Говорят, во время их романа все знакомые и друзья собирались и сообща пытались понять: за что она его полюбила?

Нам же, читателям и зрителям века XXI – го, знакомым с весьма спорными историческими рассуждениями писателя, его эмоциональными завораживающими монологами, все кажется понятным: есть в нем какая-то невероятная мистическая притягательность! Он владеет секретом слова. Прочитав его «Наполеона», я с первых строк почувствовала: автор сего знает толк в словесности…

«...Долго смотрел я на свою, увы, дрожащую руку: на переплетение морщин - таинственная карта…
Однако, к делу. С острова Святой Елены вернулся мой сын... Нехорошая фраза. Нет в ней силы, как любил говорить император. Он умел чеканить строки».

Музыка звуков завораживает… Вот это, пожалуй, и есть ключ к разгадке: он умел чеканить строки. Какая женщина устоит перед Мастером?

Родившаяся 15 сентября 1890 года Агата Кристи, пожалуй, не умела чеканить слова, но несомненно знала толк в составлении из них причудливых узоров, которые до сих пор с интересом читают. С чисто английской скрупулезностью она складывала в копилку будущих детективов все знания, которые получала от жизни. Работа в аптеке дала возможность придумывать замысловатые истории с ядами и отравлениями, неудачное замужество стало пищей для сюжетов о мстительных любовницах. Даже мытье посуды не стало бесполезной тратой времени: она говорила, что все сюжеты придумывает во время этого незатейливого мероприятия. Мол, такая работа способна рождать только мысли об убийствах!

Гламурный ряд успешных сентябрьских знаменитостей немного портит одна – единственная фигура. Но именно о ней стоит сказать в назидание тем, кто очень хочет славы, денег, поклонников... Историю жизни Микки Рурка можно смело задавать на дом будущим актерам, но ни в коем случае не читать детям. Да и самим лучше не делать этого на ночь.

Красавчик и любимец женщин родился 16 сентября 1953 года. Трудно сказать, каких дров наломали в воспитании сына мать и отчим, но его психика явно требовала лечения еще в школьные годы: он постоянно дрался и наводил ужас даже на тренера по боксу. Неожиданно свалившаяся на парня звездная болезнь принесла неутешительные плоды: наркомания, крах карьеры, драки, издевательства над женой, алкоголизм, одиночество, изуродованное лицо. Пока страдания не достигли апогея и он не очнулся.

«Я увидел себя в зеркале и подумал: посмотри, что с тобой стало! Ты потерял все: репутацию, брак, деньги, душу. Я сказал себе – ты должен измениться. Я хочу вернуться к своей профессии, это все, что у меня осталось».

Последняя работа Микки Рурка на данный момент - фильм «Громобой» - вышел на экраны на прошлой неделе. У него получилось!

Подготовила Ирина КРАСНИКОВА

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...