Ноябрьские звезды

   Наверное, людей, родившихся в ноябре, можно смело называть королями и королевами эпатажа. Сколько среди них упрямцев, смело занимающих свою, мало кому понятную, позицию! Кажется, им все ни по чем: они словно сговорились в раннем детстве – никогда не терять своей индивидуальности, ни под кого не подстраиваться и не унывать, даже когда очень хочется… Сильные люди!

   Наверное, людей, родившихся в ноябре, можно смело называть королями и королевами эпатажа. Сколько среди них упрямцев, смело занимающих свою, мало кому понятную, позицию! Кажется, им все ни по чем: они словно сговорились в раннем детстве – никогда не терять своей индивидуальности, ни под кого не подстраиваться и не унывать, даже когда очень хочется… Сильные люди!

Родившаяся _ 11 ноября _ 1962 года _ Деми Мур _ – яркий пример женщины, которая делает только то, чего сама хочет: в 16 лет уходит из дома, принимает наркотики и «завязывает», перевоплощаясь в идеальную мать, выходит замуж за юного Эштона Катчера, пригласив на свадьбу бывшего мужа… Тот, хоть и всемирный «крепкий орешек», к причудам бывшей жены относится с уважением: сегодня она увлекается Каббалой, исповедует сыроедение, а для стройности ног носит под брюками специальные грузики… Чудачка?

В ее послужном списке вообще нет фантастических достижений: да, «Привидение», безусловно, хороший фильм, но назвать его шедевром сложно. «Стриптиз» в ее исполнении на это звание «тянет» еще меньше. Однако имя Деми – великий бренд. Сильная женщина, знающая себе цену феминистка, первая из звезд, обнажившаяся перед фотокамерами с семимесячным животом в обнимку… Одним словом – индивидуальность!

«Слава – товар невыгодный. Стоит дорого, хранится – плохо». Я всегда вспоминаю эти слова Бальзака, когда в журналах мне попадаются фото погрустневшего и повзрослевшего _ Леонардо Ди Каприо _. Всегда ли слава идет на пользу? Грустные глаза Лео отвечают на вопрос исчерпывающе, хотя и безмолвно. На несколько лет ставший кумиром девчонок – девушек – женщин всех стран и континентов, он не стал счастливым. Обида за так и не полученный «Оскар» тому виной, или сложные взаимоотношения с самим собой? Поколение хиппи воспитало своих детей яркими личностями, не всегда способными приноровиться к жизненным реалиям. Яркий пример – Лео.

Он родился _ 11 ноября _ 1974 года в семье хиппи. Названный в честь великого Да Винчи мальчик с детства приносил прибыль родителям, снимаясь в рекламных роликах и сериалах. Если бы мою статью читали голливудские режиссеры, я бы не только передала им пламенный привет, но и поделилась бы идеей, которая стопроцентно обернется «Оскаром»: снимите Лео в роли Ильича! Влюбленного, слегка придурковатого, блестяще остроумного и беспомощного в быту нашего дорогого Ленина швейцарского периода. Прическа, бородка и прищур глаз…обидно даже, такой типаж пропадает!

Если бы она была жива и молода, на роль влюбленной Надежды Константиновны (говорят, в молодости та была хороша собой) идеально подошла бы эта удивительная белокурая женщина – любимица Хичкока и своих верноподданных - _ Грейс Келли. _

Удивительным образом ей удавалось располагать к себе всех, с кем она общалась: несмотря на свое бурное голливудское прошлое, она покорила сердца жителей Монако и не сходила с обложек женский изданий много лет.

_ 12 ноября _ ей исполнилось бы 77 лет… мистическая цифра! Но странная смерть оставила ее в наших воспоминания зрелой пятидесятилетней красавицей с немного грустным взглядом… А ведь ее биографию, как воплощение сказки «Золушка», мамы рассказывают своим дочкам: вот она, тоненькая и прекрасная, беззащитная блондинка в жутких черно-белых кадрах «короля ужасов» Хичкока, а вот – в подвенечном платье, под руку с принцем Ренье… Вряд ли она была действительно беззащитной и простодушной, скорее, наоборот. Но рассказать об этой умной красавице практически некому: слишком скрытной была Принцесса.

Ален Делон – еще одна погрустневшая звезда осеннего месяца. 8 ноября прошлого года мир отметил его 70-летие… С чем пришел к юбилею секс-сивмол 70-х? Обвиненный матерью покончившей с собой Роми Шнайдер в семейном насилии и издевательствах, в нынешних интервью он сокрушается: «в моем сердце тоска, в нем нет любви»… Как это непохоже на его более ранние эпатажные заявления типа «Изменял и буду изменять!». Годы прошли в череде романов и увлечений, есть колоссальный бизнес и дети, но что-то он потерял, в погоне за красивыми лицами, о чем теперь тоскует сердце…

Однако среди ноябрьских звезд есть товарищи помудрее: _ Голди Хоун, _ которой _ 21 ноября _ исполнится уже 61!, в свое время правильно расставила приоритеты: крепкий счастливый брак гораздо полезнее адреналина бесконечных интрижек! Правда, официально их брак с Куртом Расселом пока не заключен, и вряд ли это когда-нибудь произойдет – прожив четверть века вместе, они уже и забыли, есть ли между ними официальные подтверждения любви и верности. Рыжеволосая Голди, как символ оптимизма, очень популярна: читатели светских хроник присвоили ей титул «Самой сексуальной бабушки», ее автобиография с буддистскими мотивами имеет большой успех, а неофициальный статус «самой крепкой пары Голливуда» делает семью объектом неутомимой страсти папарацци – а вдруг все-таки у них не все так уж хорошо?

На этот предмет не раз «тестировали» жизнь еще одного ноябрьского персонажа – всемирного любимого fashion-бога _ Кельвина Кляйна. _ Вот уже кто умеет извлекать из эпатажа реальные цифры!

Он родился _ 19 ноября _ 1942 года в Нью-Йорке – городе, который он воспел как место, где «у всех есть шанс, если у тебя есть необходимые способности и готовность тяжко трудиться». Но кроме таланта и упорства у него есть еще один дар – может быть, даже самый главный – способность угадывать настроения публики. Предвосхищать. Скромно отнекиваясь от титула теоретика стиля унисекс, мистер Кляйн лукавит: мы то знаем, кто заставил весь мир обратить внимание на мальчишеские формы Кейт Мосс. По этому поводу в 1995 году у мэтра даже были неприятности, вплоть до запрета его рекламных постеров. Но что может сломить человека, прошедшего путь от тусовщика – клиента наркологических клиник, до удачливого бизнесмена, аккуратно начинающего утро с обязательной пробежки по пляжу?

Ноябрьские именинники умеют удивлять и шокировать, но приносит ли это им счастье? _ Маргарет Митчелл, _ родившаяся _ 8 ноября _ 1900 года, шокировала родную Атланту не раз: в детстве переодевалась в мальчика, на венчание явилась с дерзким букетом из алых роз, вместо традиционных белоснежных лилий, одной из первых решительно подала на развод и устроилась на работу репортером. Женщина-репортер в те годы - неслыханный случай! Тем не менее, она до конца дней не уставала утверждать: образ Скарлетт – чистая выдумка, у автора и героини нет ничего общего! Скорее всего, так и есть. Вряд ли Скарлетт смогла бы жить в жалкой квартирке, гордо отказавшись от материальной поддержки состоятельного отца, и ухаживать за часто хворающим мужем… А ведь ей предлагали руку и сердце лучшие женихи Атланты – 40 претендентов за 3 года! (Имена скрупулезно записаны в девичьем дневнике). Кого-то это все-таки напоминает…

Лев Давыдович Троцкий, а если быть честными – _ Лейба Бронштейн _ – умел удивлять и шокировать публику не хуже. А точнее, в других масштабах. Мечтая о мировой революции, в 1917 году сделал себе «небольшой подарок» к дню рождения – большевистский переворот в России. В тот день, _ 7 ноября _ по новому стилю, ему исполнилось 38. Почему бы не подарить себе революцию? Ведь о ней так мечталось… Его удивительная судьба и смерть шокируют не меньше. «Пожалуйста, скажите моим друзьям, что я уверен в победе Четвертого Интернационала… Идите вперед!» - умирая, прощался Лев Троцкий с человечеством. Его энергию бы в мирное русло…

Мирной энергии посвятила свою жизнь еще одна удивительная личность – лауреатка двух Нобелевский премий, член 85 научных обществ всего мира, известная всему миру Мари Склодовская-Кюри. Неординарная девушка родилась _ 7 ноября _ 1867 года в Варшаве, тогда еще в Российской Империи. Первая из женщин ставшая профессором в Сорбонне, одаренная и очень упорная. Еще в юности ей предсказал великое будущее Д.И.Менделеев, друг отца Мари. Ее биография читается на одном дыхании: здесь есть место и любви, и материнским чувствам, и человеческим страстям. Очарованная таинственным излучением – радиоактивностью, она увлеченно занималась небезобидными химическими элементами. Как трогательно звучат некоторые строки ее биографии: «Вместе с дочерьми посетила Соединенные Штаты, чтобы принять в дар 1 г радия… Для продолжения опытов».

Женщины – загадочные существа, нередко выбирающие себе не совсем традиционные женские увлечения. Если раньше барышни сходили с ума по университетам и физикам – ядерщикам, революционным идеям, а позже – по таинственным диссидентам, то теперь с таким же пылом переключились на… футбол! Если это про вас, то _ 8 ноября _ не забудьте поздравить с 60-летием звезду, на которую возлагаются наши футбольные надежды – _ Гуса Хиддинка. _ Легендарный голландец начинал как скромный полузащитник, но оказался талантливым тренером. PSV, «Валенсия», «Реал», сборные Австрии и Кореи – этапы большого пути. Гус Хиддинк (говорят, в Австрии его нежно зовут «Гусь») - первый тренер в истории футбола, выведший в полуфинал чемпионата мира две разные команды: Голландию и Южную Корею. Так что и наши надежды пока имеют шансы!

_ Подготовила Ирина КРАСНИКОВА _

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...