Неистовые близняшки (Эшли и Мэри-Кейт Олсен)

   Дети-актеры на голливудских холмах всегда занимали особое положение. А сегодня, когда пропаганда семейных ценностей выходит на новый уровень, их количество (как и их гонорары) растет просто фантастическими темпами. Вот только среди тех юных «звездочек», которые зажглись на голливудском небосводе несколько лет назад, осталось немного по-настоящему успешных, счастливых, состоявшихся и довольных своим положением.

   Дети-актеры на голливудских холмах всегда занимали особое положение. А сегодня, когда пропаганда семейных ценностей выходит на новый уровень, их количество (как и их гонорары) растет просто фантастическими темпами. Вот только среди тех юных «звездочек», которые зажглись на голливудском небосводе несколько лет назад, осталось немного по-настоящему успешных, счастливых, состоявшихся и довольных своим положением.

Звездный путь, начинающийся чуть ли от колыбели, чаще всего ломает еще несостоявшиеся личности, приводит к наркотикам, алкоголю, сексуальным проблемам даже при сохранении материального благополучия. Вдвойне эту печальную тенденцию можно проследить на судьбе сестер-близняшек Олсен, которые стали мультимиллионерами, но, похоже, так до сих пор и не нашли своего места в жизни.

То, что для одних людей (а сестренкам Олсен в этом году исполняется всего по двадцать лет) является только началом самостоятельной жизни и первым шагом в карьере, для Эшли и Мэри-Кейт связано уже с долгой карьерой в кино и бизнесе. Это и не удивительно, поскольку свою первую роль девочки сыграли в девятимесячном возрасте. Их мать Джарнет Фуллер-Олсен пришла на пробы к известному сериалу «Полный дом» вместе с дочерьми, и их смышленые мордашки и спокойный нрав произвели неизгладимое впечатление на режиссера Джеффа Франклина.    

Они (причем обе сразу) были утверждены на роль маленькой дочери главной героини Мишель и снимались по очереди, что было вызвано очень строгими требованиями к условиям труда маленьких актеров (съемки не более шести часов в неделю). Поскольку девочки были с пеленок похожи друг на друга, как две капли воды, они с успехом заменяли друг друга на съемочной площадке.

Так началась актерская карьера очаровательных близняшек с огромными голубыми глазами, длиннющими ресницами и пухлыми щечками. Особой нужды в средства их семья при этом не испытывала, и не деньги были основным мотивом активного участия в киноиндустрии (как это обычно бывает при проталкивании родителями своих детей в шоу-бизнес). Ведь их отцом был известный банкир Дэвид Олсен.

Между тем спустя уже несколько лет имя близняшек Олсен стало одним из самых раскрученных и прибыльных брендов американской киноиндустрии. Пока голубоглазые дочурки играли в популярном сериале и получали по четыре тысячи долларов за серию, их папаша проводил маркетинговые исследования. Их плодом стало знакомство и дальнейшее тесное сотрудничество с адвокатом Робертом Троном, который как раз специализировался на детском шоу-бизнесе.

Именно он взял полностью в свои руки бразды управления брендом «сестры Олсен» и прежде всего добился, чтобы гонорар каждой за участие в сериале «Полный дом» был увеличен сначала до 25-ти тысяч долларов за эпизод, а потом и до 80-ти тысяч. Став агентом Эшли и Мэри-Кейт, он вместе с юными актрисками при достижении ими шести лет основал знаменитую компанию Dualstar Entertainment. Ни о каком вдохновении, творческих исканиях и прочих высоких материях при этом и речи не шло. Довольно цинично сам Трон говорил о своих подопечных и источнике немалого дохода, что продавал их, как «продают использованные машины».

Однако в маркетинговом чутье и феноменальной способности продавать все, что попадается по руку, Трону не откажешь. Никакого весомого вклада в мировое кино близняшки Олсен до сих пор не внесли. Они снялись еще в нескольких сериалах и художественных фильмах (нам они лучше всего, видимо, известны по милой семейной комедии «Двое: я и моя тень»), но все специалисты от мира кино в один голос считают, что актерского таланта у них нет – берут обаянием, настойчивостью и феноменальной похожестью.

Между тем на съемках они заработали в общей сложности по 150 миллионов на каждую, и это дало возможность их маркетинговой компании развернуться на полную катушку. Появились мультсериал о приключениях сестренок Олсен, куклы с их лицами (типа Барби), линии модной подростковой одежды, духи и прочая косметика, компания занялась звукозаписью. Специалисты считают, что компания Dualstar Entertainment сегодня контролирует производство в самых разных сферах стоимостью почти в полтора миллиарда долларов. Журналисты даже как-то включили их в список самых влиятельных молодых американцев.

Однако самим сестренкам при этом, похоже, нечем было заняться, кроме как демонстрировать свою знаменитую улыбку и прекрасные голубые глаза. Они пели, танцевали, катались на лошадях и военных катерах, посещали центр подготовки астронавтов, осваивали йогу, пытались писать сценарии и не очень удачно снимались в новых фильмах, судьба которых оказалась не так удачна, как их детские роли. Они даже были номинированы на одну из скандальных премий за худшую женскую роль в фильме «Мгновения Нью-Йорка».

Каждый их шаг был под пристальным внимание папарацци. С одной стороны, это было на руку менеджерам сестренок, поскольку автоматически продолжало раскручивать известный бренд. С другой стороны, всплывали и довольно неприглядные подробности повседневной жизни неистовых близняшек. Скажем, стали достоянием публики скандальные подробности романа и бурного разрыва Эшли Олсен с 30-летним нью-йоркским плейбоем Скоттом Сарантино.

Еще печальнее была история Мэри-Кейт, которая серьезно пошатнула репутацию близняшек и поставила под удар весь их прибыльный бренд. Дело в том, что девушка по настоянию родителей была помещена в известную клинику Cirque Lodge в штате Юта, которая специализируется на лечении алкогольной и наркотической зависимости. Понятно, что среди пациентов здесь только весьма состоятельные люди (курс лечения обходится в 30 тысяч долларов).

Получившая известность кокаиновая зависимость Мэри-Кейт (говорят, отец обнаружил кокаин прямо в спальне дочери на следующий день после выпускного школьного вечера) привела и к материальным потерям. В частности, известная фирма по производству молочных продуктов расторгла с близняшками договор на рекламу своей продукции, поскольку это отрицательно влияло на имидж товаров.

Те, кто верят в приметы, могли бы, наверное, усмотреть плохие признаки уже в том факте, что близняшки родились в пятницу тринадцатого. Может быть, этот факт и впрямь оказал свое дурное влияние на формирование их судьбы, однако сегодня 19-летние сестренки, включенные в список 50-ти самых сексуальных женщин планеты, явно пытаются начать новую жизнь.

Они пытаются существовать порознь, а не только как «близняшки Олсен», и доказать свою собственную состоятельность. Они поступили в университет, стараются параллельно получить профессиональное актерское образование и даже собираются приобрети отдельные квартиры, о чем и заявили на телешоу главной сказочницы Америки Опры Уинфри.

Василий СЕРГЕЕНКО

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...