Июльские звезды

   Харизматичные мачо и роковые женщины рождаются в июле, теперь это не вызывает у меня никаких сомнений. У них врожденное чувство собственного превосходства, манеры королевских особ а уж амбиции… Это они войдя в зал, наполненный сотней гостей, думают: «а где здесь трон?». То есть достойное их местопребывания. И хотя мы сознательно не станем рассказывать об исторических фигурах, чьи биографии выучили в школьные годы, остальные особы, родившиеся в июле, им мало в чем уступают!

   Харизматичные мачо и роковые женщины рождаются в июле, теперь это не вызывает у меня никаких сомнений. У них врожденное чувство собственного превосходства, манеры королевских особ а уж амбиции… Это они войдя в зал, наполненный сотней гостей, думают: «а где здесь трон?». То есть достойное их местопребывания. И хотя мы сознательно не станем рассказывать об исторических фигурах, чьи биографии выучили в школьные годы, остальные особы, родившиеся в июле, им мало в чем уступают!

Рассказ об июльских звездах невозможно не начать с девушки, которая любит называть себя Джей Ло. Коротко и мило, звонко и весело! Глядя на нее кажется, что в жизни красавицы - латиноамериканки все очень весело и легко: уже все папарацци отметили, что в последнее время улыбка не сходит с ее губ. Дженнифер даже задали на эту тему вопрос. Оказалось, всему виной… муж. У него такое потрясающее чувство юмора, что Джей призналась: они хохочут на пару целыми днями. Кто бы мог подумать! Ведь брак с Марком Энтони все считали вынужденным, скоропалительно заключенным в отместку Бену Аффлеку, так и не женившемуся на красавице. Оказалось все очень удачно: «Мы с Марком как старые алхимики понимаем друг друга без слов». Неудивительно: они уже много лет работают над ее песнями вместе.

24 июля Дженнифер Лопес исполнится 36 лет. За это время она успела превратиться из нищей латиноамериканки из бедного квартала в мечту миллионов мужчин. Секрет успеха по ее мнению прост: «Моя мама всегда учила меня рассчитывать в жизни только на себя».

Очень похожий путь «через тернии – в звезды» прошел и Жан Рено: уроженец Марокко, однажды приехавший покорять Париж. Капризная столица моды и искусств долго не хотела признавать упрямца, пока не случилось знакомство со столь же безденежным и переполненным творческими планами Люком Бессонном. Маленькие роли с этого момента закончились, а мир получил долгожданный образ мачо: немногословного, не такого уж и красивого, но жутко обаятельного мужчины.

Наверное, парижские девушки, когда-то отвергавшие ухаживания Хуана Морено (настоящее имя актера), сейчас кусают локти. А он в свою очередь объясняет свою нынешнюю популярность у женщин так: «я ведь иностранец, а француженки жутко падки на иностранцев. Французские мужчины и гроша ломанного не стоят». Вы можете поверить, что 30 июля мачо стукнет 58?

Увы, не все сильные и амбициозные женщины обладают интуицией. Моника Левински могла стать могущественной фавориткой и сделать головокружительную карьеру, закрутив роман с президентом США. Однако все оказалось «не то» и «не так»: веселый президент оказался бесхарактерной куклой, а Моника… влюбилась. Что и повлекло за собой полную катастрофу: потеря бдительности и глупейшие ошибки тайных любовников превратили их в посмешище.

23 июля Монике будет всего лишь 33. Проиграть красиво ей не удалось: после скандала со спермой президента на платье стажерки вряд ли когда-нибудь она сделает карьеру или выйдет замуж. Скрываясь от папарацци, когда-то очаровательная брюнетка, а ныне дико располневшая женщина практически не выходит из дома, ведя скромный Интернет - бизнес (создает дамские сумочки). Да, нелегко оказалось любить Билла…

Вильфредо Парето наверняка смог бы объяснить все, происшедшее с Моникой и Биллом с помощью… цифр и теорем. На политическом поприще он тоже потерпел фиаско, зато сумел стать выдающимся ученым. Сегодня даже самый далекий от науки человек может рассказать о сущности «принципа Парето» и о том, как – вот чудо! – он обнаружил, что действительно лишь 20% его усилий дают 80% толку; 20% товара приносят 80% прибыли и так далее. Но сам Парето, родившийся 15 июля 1848 года, является автором не только этой теории.

Амбициозные политические планы отпрыска великих итальянских аристократов не сбылись, зато он разработал теорию этой самой элиты и доказал, что разделение общества на богатых и бедных – вполне естественно. А его крылатая фраза «История - это кладбище аристократий» судя по всему - очень личный и выстраданный вывод…

А вот Аврору Дюпен, которая родилась 1 июля 1804 г. в Париже, мало волновали планы покорения мира. Мир сам любезно расположился у ее ног. Переодевшись в мужское платье, нескромная баронесса наведывалась в самые нелицеприятные уголки Парижа и высший свет шарахался от дамы, которая вместе с любовником по ночам… писала романы. Любовника она, конечно, быстро сменила и факт его существования уцелел в памяти потомков лишь потому, что Аврора взяла его фамилию за основу творческого псевдонима.

Так мы получили Жорж Санд, любовник попал в историю, а у биографов появилась возможность писать самые шокирующие материалы о взбалмошной распущенной аристократке, которая писала отличные романы, говорила басом, носила мужской костюм, влюбляла в себя мужчин с громкими именами и, как гласят легенды, бегала на свидания к Шопену через окно.

Зато наш следующий герой всегда действовал исключительно согласно планам и правилам. Он сполна реализовал себя и любви, и в политике, и в творчестве. И если в качестве губернатора Калифорнии он и не войдет в историю, зато образ в кино, созданный господином Арнольдом, бессмертен. В прямом смысле слова: герои Шварценеггера не горят, не тонут, их не берут пули и взрывчатка.

Сам же «Мистер Вселенная 1969» далеко не так крепок: просто болезненный мальчик, родившийся 30 июля 1947 года в австрийской деревне, очень хотел покорить мир и доказать всем (или себе?), что он здоров. Его кумирами стали культуристы и тело Арнольда от бесконечных тренировок быстро превращалось в гору мышц. Сейчас красавицы всего мира немного подзабыли своего любимца, да и какой смысл вздыхать о терминаторе, который так безнадежно женат и счастлив в браке?

Июльские мужчины словно созданы для того, чтобы укрепить в наших девичьих мозгах веру в романтические отношения, любовь до гроба и лебединую верность. Даже если он – художник, и ему постоянно нужны смены декораций, новые музы и эмоциональные встряски, не всегда в его секретном сейфе можно найти пачку свидетельств о разводе.

Марк Шагал, загадочный и непонятный, «себе на уме» художник со странным именем родился тоже на пике лета: 6 июля (по новому стилю) 1887 года. В его неординарных картинах многим из нас трудно найти ту самую гениальность, но как трогательно читать запись в дневнике юного художника о том, как он с трепетом ждал ответа своей возлюбленной на его предложение руки и сердца: «Ни одной работы не заканчиваю, пока не услышу её «да» или «нет».

Ради любимой был готов на все и Франц Фердинанд, родившийся 18 июля 1863 года наследник престола Австро-Венгрии. Разумеется, все мы помним из скучных учебников историю о начале Первой Мировой. Но фигура самого убитого эрцгерцога мало кого интересовала.

А для любителей романтики в этой основательно запылившейся исторической фигуре есть изюминка: тайная любовь, морганатический брак вопреки воле родственников… Да и сама биография достойна красивого фильма о роковых совпадениях: совершенно случайно попавший на место наследника престола принц погибает вместе с возлюбленной…

Такой же красивый фильм можно снять о Натали Вуд: она тоже погибла при странных обстоятельствах и ее биография тоже имеет немало тайн и роковых совпадений. Русская красавица, покорившая Голливуд, родилась 20 июля 1938 года.

Она могла бы быть сейчас нашей гордостью – русской голливудской старушкой, если бы не скандальный характер, печальная тяга к спиртному и «привычка» влюбляться и провоцировать мужчин. Вся эта гремучая смесь и привела панически боящуюся воды актрису на скользкую палубу яхты, с которой она уже никогда не сошла на берег.

Актрисы нет уже почти 25 лет, а ее имя и фото не сходят с журнальных полос. Вот он, русский характер плюс роковая красота помноженные на июльский темперамент…

Подготовила Ирина КРАСНИКОВА

Популярное
Group