Хладнокровная королева (Натали Портман)

   В нашем сложном мире принято считать, что чудес не бывает. Что обычная "девочка с улицы" никогда не сможет стать известной моделью или актрисой. И хотя оптимисты с этим дружно спорят, пересказывая биографии знаменитых "золушек" вроде Натальи Водяновой, пессимистам все не впрок! Не верят они в Его Величество Счастливый Случай. Когда, например, в кафе, где ты обедаешь с родителями, к тебе подходит ассистент режиссера и предлагает… сняться в кино. В главной роли. Но и это еще не все! Вы спрашиваете: кто режиссер? Люк Бессон, естественно!

   В нашем сложном мире принято считать, что чудес не бывает. Что обычная "девочка с улицы" никогда не сможет стать известной моделью или актрисой. И хотя оптимисты с этим дружно спорят, пересказывая биографии знаменитых "золушек" вроде Натальи Водяновой, пессимистам все не впрок! Не верят они в Его Величество Счастливый Случай. Когда, например, в кафе, где ты обедаешь с родителями, к тебе подходит ассистент режиссера и предлагает… сняться в кино. В главной роли. Но и это еще не все! Вы спрашиваете: кто режиссер? Люк Бессон, естественно!

Именно так, назло пессимистам, произошло в жизни одной юной кареглазой особы, которую весь мир запомнил в роли девочки - подростка, крепко сдружившейся с суровым наемным убийцей. Фильм "Леон" стал настоящим открытием для ценителей кино и шокировал публику. Не в последнюю очередь – благодаря тонкой филигранной актерской работе юной Натали Портман. А ведь когда она пришла на съемочную площадку, ей было всего двенадцать!

Будущая звезда родилась не во Франции, и даже не в США, а в Иерусалиме. 9 июня 1981 года. Правда, уже в трехлетнем возрасте ее перевезли на постоянное место жительство в США. Но своей родиной она считает только Иерусалим. Неизвестно почему юной интеллектуалке (а она до сих пор продолжает учиться: закончив Гарвард подалась в Иерусалимский университет) с детства хотелось быть актрисой или танцовщицей - никаких актерских генов у нее не наблюдалось. Отец – врач, а мама – домохозяйка, серьезно увлекающаяся живописью.

Подружка киллера

   "Если ребенком попадаешь к плохому режиссеру, это запросто может отбить всякое желание сниматься. Со мной этого не случилось, наоборот, работа с Люком заставила полюбить кино еще больше. Да просто быть рядом с Жаном Рено в 12 лет, видеть, как он работает, - что может быть интереснее? Плюс самый удивительный режиссер мира создает тебе на съемках такие условия, что ты ощущаешь себя маленькой принцессой", - вспоминает Натали Портман свою первую кинокартину. Маленькая храбрая девочка Матильда, одетая в короткое черном платьице: образ, который поразил воображение зрителей… Казалось, звездная болезнь малышке обеспечена. Однако...

Учеба в школе, которую Натали закончила на «отлично», всегда умело сочеталась со съемками. К учебе относилась очень серьезно, поэтому все съемки специально заранее скрупулезно планировались, "подгонялись" под каникулы актрисы. Результат: диплом, которым можно гордиться и целая серия прекрасных картин с ее участием. От любимейшей мелодрамы домохозяек "Там, где сердце" до классики Вуди Алена "Все говорят, что я тебя люблю". А затем и до культовых "Звездных войн", где ее королева Амидала сводила с ума не только подростков, но и взрослых фанатов творчества Лукаса. На съемочной площадке кинофильма "Где угодно, только не здесь" Натали играла вместе с Сьюзан Сарандон. Именно Сьюзан произнесла известную фразу о перспективной молодой актрисе: "У нее врожденная грация, которую вы не найдете среди ее поколения. Этим она обеспечит себе успех»". И

успех действительно не покидает прекрасную Натали.

"Самой кажется невероятным, что я уже довольно давно известна, снялась во многих знаменитых картинах и все еще молода!", - смущенно призналась юная звезда журналистам.Как же ей удается так много успевать: "с аппетитом" учиться, играть характерные роли, коллекционировать первые издания старинных книг с автографами и дефилировать по дорожкам кинофестивалей?

"Я – человек будущего.

С усовершенствованной конструкцией", - объясняет Натали. Нельзя не заметить, как выделяется эта серьезная девушка на фоне других юных дарований Голливуда. Увы, у этой непомерной взрослости, успешности и серьезности есть и обратная сторона: Натали слывет девушкой со сложным характером и не очень легко находит друзей среди своих ровесников – они кажутся ей слишком скучными и примитивными. "Я никому бы не пожелала быть нормальным - для меня это синоним ординарности и заурядности", - размышляет обладательнца богатого внутреннего мира. Она с удовольствием много читает и книги для нее – предметы поклонения. В одном из интервью звезда призналась, что ее буквально сводит с ума мечта заполучить книгу с автографом Набокова. Что ни говори, а фраза Александра Сергеевича Грибоедова бессмертна: по всей вероятности, у Натали то самое

горе от ума.

   Не исключено, что именно по этой причине у юной звезды пока еще не было ни одного по-настоящему серьезного романа… Хотя, очень трудно поспорить с тем, что в самое ближайшее время эта юная брюнетка потеснит голливудский Олимп, заполненный златовласыми блондинками, и превратится в настоящую роковую женщину. Мне показалось, что эта женщина - вамп уже живет в ней, когда я смотрела на «бывшую подружку киллера» в новом фильме

"Близость"

В этой картине она не потерялась на "звездном" фоне Джулии Робертс и прекрасно сыграла сложную роль запутавшейся в жизни стриптизерши. "Это фильм с сексом, но это не секс – фильм. Для меня это было абсолютно новое дело – вгонять в грех. Но, кажется, я уже достаточно взрослая, чтобы с ним справиться"…Однако в жизни Натали пока что не с кем сблизиться.

«Недавно я была на свадьбе школьной подруги. Стояла, смотрела на свадьбу и думала: может, что-то зашевелится внутри при виде нарядных жениха и невесты, при виде публичного проявления чувств… Ан нет. Стояла, смотрела на свадьбу и думала: «а мне-то все это зачем?!»

Ирина КРАСНИКОВА

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...