Девочка-волчонок (Аврил Лавин)

   Ее знает весь мир. Девочки ей подражают, мальчики ищут подружку, похожую на неё. Эта девочка-волчонок с длинными волосами и не по-детски глубокими глазами завоевала сердца подрастающих рок-бунтовщиков. Бритни Спирс тут же ушла на заслуженный отдых. Когда Аврил только появилась на экранах, на нее сразу повесили ярлык «Анти-Бритни». Но это сделали поклонники. На самом деле Лавин никогда не преследовала цель – сделать свой имидж противоположным имиджу Спирс. Просто Аврил – это Аврил; не больше, не меньше. За это ее и любят.

   Ее знает весь мир. Девочки ей подражают, мальчики ищут подружку, похожую на неё. Эта девочка-волчонок с длинными волосами и не по-детски глубокими глазами завоевала сердца подрастающих рок-бунтовщиков. Бритни Спирс тут же ушла на заслуженный отдых. Когда Аврил только появилась на экранах, на нее сразу повесили ярлык «Анти-Бритни». Но это сделали поклонники. На самом деле Лавин никогда не преследовала цель – сделать свой имидж противоположным имиджу Спирс. Просто Аврил – это Аврил; не больше, не меньше. За это ее и любят.

Родилась эта ранняя звёздочка шоу-бизнеса с красивым и запоминающимся именем Аврил и звучной фамилией Лавин в провинции Онтарио (Канада) 27 сентября 1984 года. С самого раннего детства Аврил была девочкой, как говорится, «с ярко выраженной индивидуальностью». Это замечали ее друзья, родители, преподаватели, в общем, все.

Но Аврил была сущим чертенком с ангельской внешностью. За свою необычность ей приходилось платить ценой отрицательной репутации, что совсем не подстать иметь девочке. Школу она терпеть не могла, практически на каждом уроке ее выгоняли из класса, причем под ее же радостные вопли: «Yeeees!!!» Вопли, надо сказать, были настолько громкими и пронзительными, что родителям Аврил посоветовали отдать девочку в музыкальную школу. И это, как позже выяснится, станет для нее реальным выходом из мира серости в мир больших страстей.

С самого детства Аврил мечтала стать рок-звездой. В 15 лет она все же бросила школу и уехала в Нью-Йорк. Во время прослушивания ей заинтересовался Антонио Рейд, который помог будущей звезде заключить контракт с одним известным лейблом. В одной из студий Манхэттена Аврил начала работу над дебютным альбомом. Она полностью ушла в процесс сочинения песен. Только тогда Лавин по-настоящему поняла, что больше всего на свете любит писать; единственная вещь, которая способна вывести ее из депрессии, -- это гитара. Но, несмотря на то, что певица буквально не выходила из нью-йоркской студии, полученный результат ее совсем не удовлетворил.

Дело в том, что Аврил работала с очень талантливыми и серьезными людьми, но они не хотели, чтобы эта девочка-припевочка сама писала песни, и предложили ей поработать вместе с именитыми авторами. Но именно тогда Лавин отказалась от готового материала и не позволила подчинить себя чужому творчеству. По словам Аврил, это был очень нелегкий период в ее жизни.

Аврил понимала, что надо что-то менять и решила уехать в Лос-Анджелес. Именно в этом городе мечты Лавин стали воплощаться в реальность. В «городе Ангелов» она познакомилась с продюсером и автором песен Клиффом Магнессом. С первой минуты совместной работы она поняла, что наконец-то нашла того человека, которого так не хватало в ее юной жизни. Они полностью подошли друг другу, он просто позволял ей всем руководить самой. Он видел в юной Аврил сильную и зреющую личность и дал ей возможность делать то, чего она хочет. И тут из Аврил просто посыпались песни.

Ее дебютный альбом вышел в 2002-ом году. Публика и критика приняли этот диск без каких-либо излишних комментариев. Аврил была рада любым откликам на свое творчество: ее вообще-то не волновало мнение других; она просто радовалась, что нашла саму себя.

Кажется, что в этой маленькой и хрупкой девочке спрятан вечный двигатель: она постоянно в разъездах, выступает, ищет себя, потому что спокойная жизнь для нее подобна коме. Собственно, и песни ее – это движение, скорость, течение, импульс, проще говоря – жизнь. Главный ее жизненный принцип – быть честной перед самой собой, писать то, что прочувствовано, и никогда не волноваться о том, что об этом подумают. «Я буду одеваться, как хочу, и петь о том, что хочу», - заявила как-то Аврил в одном из своих первых интервью. Ее песни являются подтверждением этих слов, а сочетание дерзкого вокала и откровенных, искренних текстов помогли сделать ее творчество популярным во всем мире.

Дебютный альбом 18-летней Аврил за несколько месяцев разошелся тиражом в 100 тысяч экземпляров. В общей сложности к концу 2002-го года было раскуплено более 5-ти миллионов копий. Первую половину 2003-го года певица посвятила концертной деятельности и получению призов за альбом. Несмотря на то, что премию «Грэмми» Аврил не взяла, но на канадской церемонии «Juno Awards» выиграла сразу четыре награды. В том числе в номинациях «Лучший альбом» и «Открытие года».

Юная певица в свои 22 года уже успела спеть на одной сцене с легендарным составом «Metallica», завоевать немало музыкальных наград, заявить о себе, как о яркой и взрослой личности (несмотря на «зеленый» возраст), отстоять свое право на видение этого мира, свести с ума тьму поклонников. Словом, стать кумиром, неким образцом для своих сверстников. Быть голосом своего поколения…

Конечно, у максималистки Аврил все еще впереди. Неизвестно, какой она будет через пять лет и будет ли вообще. Но одно уже неизменно – она вписана в историю музыки, там ее след четок, а еще он оставлен в горячо бьющихся молодых сердцах. Вся магия скрыта в самой Аврил. Она – яркий Пеппи Длинный чулок, но только XXI века. И, конечно, Пеппи повзрослеет, а пока она просто-напросто остается сама собой, живой, и всегда ведет себя естественно.

Любовь АЛЕКСЕЕВА.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...