Звезды шоу-бизнеса: кто помогает детям

  1 июня - День защиты детей. В этот праздник, увы, не бывает парадов и фейерверков, но почему-то с годами каждый человек приходит к осознанию его важности. Знаменитости не остаются в стороне. Passion.ru попробовал разузнать, кто из представителей российского шоу-бизнеса не забывает благотворить.

  1 июня - День защиты детей. В этот праздник, увы, не бывает парадов и фейерверков, но почему-то с годами каждый человек приходит к осознанию его важности. Знаменитости не остаются в стороне. Passion.ru попробовал разузнать, кто из представителей российского шоу-бизнеса не забывает благотворить.

В отличие от «подвигов» голливудских пар-усыновителей, наши соотечественники делают добрые дела без лишнего шума в прессе. 

Фонд Чулпан Хаматовой и Дины Корзун «Подари жизнь» существует с 2006 года. Две актрисы, не обладающие значимыми финансовыми возможностями, нашли способ помогать детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями.

Благотворительные акции, концерты, спектакли и пожертвования позволили только в этом году собрать более 50 млн. рублей для детей, в жизни которых задержка с лечением или операцией может оказаться роковой.

Гоша Куценко заботится о маленьких пациентах, страдающих детским церебральным параличом: для них с помощью благотворительных акций знаменитого актера в Москве будет построен специальный центр.

Для привлечения внимания общества к проблеме и сбора средств Гоша планирует провести ряд благотворительных концертов, первый из которых уже прошел 29 мая в Москве.

Passion.ru побывал на концерте и задал актеру несколько вопросов. Гоша Куценко: «Особенность протекания ДЦП как болезни в том, что после лечения в больнице человек возвращается домой, но лечить и реабилитировать его нужно постоянно!

Им нужно заниматься все время, и для семьи это очень непросто – возникают проблемы с деньгами, временем, передвижением больного по городу и т.д. И наличие подобного Центра, куда можно привести своего ребенка – это большая помощь как ему, так и его близким.

В Центре дети получат возможность общения и реабилитации, которые невозможно осуществить в домашних условиях, а у родителей появится время для работы, например.

Деньги от концерта 29 мая пойдут на ремонт и покупку оборудования для центра в Москве на Сиреневом бульваре. Привлечь внимание именно музыкой мы решили, потому что я сам имею отношение к музыке – немного пою и дружу со многими музыкантами, которые могут приехать, спеть бесплатно и тем самым помочь собрать деньги».

Выступить на концерте приехали группы «Моральный кодекс», «Токио» и «Агата Кристи».

На концерте присутствовал и друзья Гоши - люди с ДЦП. Посетители, толпившиеся у сцены, заботливо расступались перед островком в зале, где стояли коляски с приехавшими на концерт ребятами. Также поддержать Гошу на концерт пришли актеры Анатолий Белый, Михаил Ефремов и Ирина Апексимова.

Наша краса и гордость - топ-модель и по совместительству мама 3 детей Наталья Водянова в 2005 году организовала свой благотворительный фонд «Обнаженные сердца», который собирает средства для строительства детских площадок в России.

Сергей Зверев

4 года назад стилист Сергей Зверев за заслуги перед международным благотворительным фондом «Дети мира» был награжден орденом «Святого Станислава», но о своих добрых делах предпочитает не распространяться. Вот что смог узнать у певца Passion.ru:

«Мы все знаем о детских проблемах и все прекрасно знаем, что им нужно помогать. А помогать - это не значит, что нужно миллионные средства вкладывать в это.

Кто-то может варежки связать, кто-то может носочки, кто-то может на лекарства выделить средства, а кто-то в состоянии профинансировать какую-то операцию, а кто-то в состоянии построить филиал детского дома, который будет оснащен и оборудован от и до, приближенный к домашней обстановке - это очень важно!

Чем могу, я помогаю, но говорить об этом не хочу. И вообще, если ты помогаешь - помогай дальше, незачем кричать об этом на каждом углу!

Я очень часто бываю в реабилитационных центрах, устраиваю праздники: крашу детей, причесываю, показы устраиваю, маскарады. По возможности в детские дома заезжаю в разных городах, по-разному бывает!

Помощь разная бывает, иногда и добрым словом помочь можно! Поэтому, пользуясь случаем, хочу пожелать всем здоровья, счастья, любви, помогайте детским домам, реабилитационным центрам, помогайте домам престарелых - это очень важно!

Весь мир стремится к прогрессу, неземной красоте, но при этом все забывают о помощи людям. Помогайте малоимущим, а в первую очередь - ДЕТЯМ!».

Маргарита Суханкина

Для того чтобы помочь детям, не всегда нужны огромные средства, зачастую они отчаянно нуждаются в нашем душевном тепле, словах поддержки и внимании - считает Маргарита Суханкина:

«Ежегодно мы участвуем в благотворительных концертах в концертном зале Останкино. Каждая семья, столкнувшаяся с детской инвалидностью, нуждается не только в финансовой поддержке.

Нельзя забывать, что детям и их родителям порой необходима психологическая помощь и несколько теплых слов. Спеть пару песен на концерте - это самое малое, что мы можем для них сделать. Здорово, когда детишки улыбаются, по их глазам видно, что они верят в лучшее».

Как важно ребенку-инвалиду не стесняться своего недуга! Иван Ургант, Николай Фоменко, Владимир Спиваков, Максим Суханов, Татьяна Лазарева и другие знаменитые актеры позировали с детьми-инвалидами с синдромом Дауна знаменитому фотографу Владимиру Мишукову - эти фотографии превратились в красочные календари, которые бесплатно распространялись в школах и больницах, чтобы показать: дети с синдромом Дауна ничем не отличаются от своих сверстников!

Мария Шарапова

Еще одна русская красавица - Мария Шарапова - тоже стала послом доброй воли ООН, но еще за 2 года до этого возглавила свой личный благотворительный фонд Maria Sharapova, который помогает детям, живущим в районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

На средства фонда здесь строятся музыкальные школы и открываются кружки для школьников. Мария сама родом из этих мест, и в первую очередь решила помочь землякам.

«Мой фонд помогает детям, лишенным возможности делать то, чем они хотели бы заниматься. Бедность, болезнь - да мало ли еще бывает причин, не позволяющих детям осуществить свои мечты. Я хочу дать им возможность реализовать себя в жизни».

Одной из первых личный благотворительный фонд организовала Анита Цой - фонд помощи детям «Анита» существует много лет, помогая больным детям, а средства певица зарабатывает не только концертами и благотворительными акциями, но и продажей личных вещей на аукционах: в прошлом году Анита выставила на аукцион свой дорогостоящий автомобиль, чтобы оказать помощь детям, больным ДЦП.

Алексей Воробьев

Молодой певец Алексей Воробьев уже успел внести свой вклад в борьбу со СПИДом:

«Как посол Доброй Воли при ООН, я отвечаю за все программы по борьбе со СПИДом в России, в том числе и среди подростков, поскольку это особо уязвимая категория людей, и их надо особенно просвещать по вопросам безопасного секса.

В начале мая в Москве состоялось как раз серьезное международное событие - Вторая Международная Конференция по вопросам ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии, где я как раз и занимался своими прямыми «посольскими» обязанностями.

Кроме того, я часто езжу с концертами по детским домам. Мой первый концерт в детском доме состоялся в Норильске. Там собралось порядка 900 детей-сирот, для которых я выступал.

Я был просто потрясен. Сначала детки стеснялись выражать свои эмоции, но потом, как выяснилось, они оказались такими творческими людьми, что стали выходить на сцену вместе со мной».

Валерий и Константин Меладзе в 2006 году, получив премию за лучшую песню года в 50 тыс. долларов, передали деньги в НИИ детской онкологии и гематологии для приобретения оборудования.

Анастасия Волочкова

Анастасия Волочкова - участница многих благотворительных акций:

«Я участвовала во множестве проектов: например, в благотворительной арт-акции «Парад кубанских буренок», которая проходила в Краснодарском крае.

Коровка, которую я раскрасила, была совсем маленькая. И наряд у буренки получился очень милый - сиреневая балетная пачка, веночек на голове, пуанты. Кубань для меня очень много значит.

Ведь судьба связала меня с театром балета Юрия Григоровича, с самим Юрием Николаевичем и с Краснодарским краем, в котором я часто выступаю и танцую. Еще я танцевала благотворительные концерты для детей. Это было в Сочи, Новороссийске и станице Коневской.

Очень важный проект я сделала в театре «Премьера». Это был спектакль, на который приехали дети со всей Кубани. Я бесконечно благодарна Александру Николаевичу Ткачеву за поддержку в этой акции. И также - Галине Дмитриевне Золиной за то, что она помогла найти всех этих детишек.

Это были не только ребята из детских домов, но и ученики художественных школ. Для меня данное выступление было очень большим праздником. Ведь собрать в одном зале около 2000 детей и подарить им концерт - это большое счастье для меня и ответственность.

Надеюсь, этот проект не последний и я сумею организовать еще много красивого и в Краснодарском крае, и не только в нем. А сборы от своих благотворительных концертов я передаю в больницы, на восстановление храмов, в детские дома и школы Санкт-Петербурга и других городов России, в фонд помощи пострадавшим от террористического акта в Беслане и на другие нужды».

- Как вы думаете, что толкает людей заниматься благотворительностью? - спросили мы у знаменитой балерины.

  • Что на это толкает других людей, я не знаю. Могу ответить только за себя. У меня просто сердце кровью обливается, когда я вижу детей, оставшихся без родителей или просто нуждающихся в чем-то. И я не могу им не помочь.

Ирина КРАСНИКОВА

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...