В апреле же москвичи смогут увидеть Елизавету в нашумевшей постановке Льва Додина «Гамлет», где она сыграла возлюбленную датского принца, Офелию. В главной роли, кстати, однокурсник и давний друг Боярской — Данила Козловский. А в июне в кинотеатрах появится один из самых ожидаемых фильмов этого лета — «Анна Каренина. История Вронского» режиссера Карена Шахназарова. И здесь партнером артистки стал ее муж, актер Максим Матвеев. О театре, любимом супруге, жизни на два города и не только Боярская рассказала в эфире канала ОТР. Passion.ru публикует самые яркие отрывки из интервью Елизаветы.

О гастролях в Азии и участии в шестичасовом спектакле

Зрители нас приняли в Китае и Японии очень хорошо. Безусловно, это совершенно разные люди, разные культуры. Поэтому мы и спектакли возили соответствующие. В Японии мы показывали постановку «Коварство и любовь». Спектакль сам по себе очень графичный, я бы сказала «японский». И там публика более тонкая, спокойная и изящная, которая в течение всего спектакля молчит и практически не реагирует, а потом в конце взрывается бурными аплодисментами.

А в Китай, в город Тяньцзинь, мы возили новую редакцию спектакля «Братья и сестры». Представление идет шесть часов, но при этом у нас был полный зал! Публика очень живо реагировала на происходящее на сцене, и часть даже задержалась после окончания постановки, чтобы встретиться с нами, с актерами. Мы, конечно, удивлялись, как они могут так долго нас терпеть (улыбается).

Кстати, для нас, артистов, время на сцене летит очень быстро. Не могу сказать, что у меня сильные физические нагрузки — я не замечаю усталости. Это же не просто спектакль — целая жизнь! В постановке задействовано почти 30 человек, все время на сцене много народу. Как зритель, я смотрела еще первую редакцию «Братьев и сестер». Смотрела раз пять-шесть, и всегда эти шесть часов проходили для меня на одном дыхании. То же самое происходит и сейчас на сцене. За временем мы, конечно, не следим.